【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
羽婕媽
羽婕媽 2010-05-06 22:41:16 #11F

我第一胎生完隔天馬上洗澡(用溫水而已)

後來別人跟我說不可以馬上洗

結果我第二胎到第三天才洗

可是我是第一胎生玩啥毛病都沒有

反而第二胎最完月子腰超酸的

所以這真的有差嗎?

EVA 娃仔
EVA 娃仔 2010-05-08 00:21:03 #12F

我還是有洗耶

但我都用薑水洗

至於頭髮就在浴室趕快吹乾

說1個月不能洗 那是以前沒吹風機

小貝 2
小貝 2 2010-05-11 09:27:35 #13F

我是第一胎沒洗

第二胎狂洗

洗的超開心的~

我覺得沒差

身體還是很健康強壯 哈哈!

Christymama
Christymama 2010-05-13 09:59:40 #14F

日本人沒有坐月子的習慣,但平均餘命卻高過臺灣

給大家參考

我生第一胎 也是有洗澡洗頭 洗澡我媽會煮薑水讓我洗

第二胎我自己叫月子餐

一樣洗澡洗頭 只是沒有薑水了

有空也整理家裡 洗寶寶的衣服等

上網、看電視

只要有足夠的休息

不要冷到了

自己覺得舒服就是最好的對待

采宗媽
卡卡媽 2010-05-13 12:13:13 #15F

我坐月子時是冬天2月 一周洗一次頭髮 幾乎每天洗澡

我家的浴室有暖氣所以不會冷到

沒有用薑水 洗手也都用冷水 洗奶瓶用熱水

現在1年多了 沒有什麼不好的反應

坐月子期間 還得了乳腺炎兩次 發燒

我坐月子是吃月子餐 雖然菜色沒有特別好吃

但我都把所有的湯喝光(油不要喝) 菜飯肉甜品吃光 (飯還加到2倍量)

所以我想吃得好也很重要哦

多吃一點吧 才有體力 我生bb前會腰痛 現在反而不會

(原作者於 2010-05-13 12:19:26 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-13 12:20:17 重新編輯過)

sophia1
sophia1 2010-05-13 16:41:57 #16F

我都沒什麼禁忌ㄟ

照樣洗頭擦澡

突然變好帥
小豆子的家 2010-05-14 20:32:53 #17F

我這胎就很乖..洗手也是等快滿月才碰冷水...

然後一個月只有洗四次頭.

都是老公載我去洗頭..

不過冬天坐月子真的很爽..不然要我撐住不洗頭怎模可能.

洗澡..我都是擦澡..加上天氣冷所以沒啥覺不適..

wen 2
wen 2 2010-05-17 11:07:02 #18F

現在的時代背景跟以前都不一樣了,應該沒問題吧~

我是頭澡都照洗,只是洗完頭後,要吹到完全乾,不要讓自已涼到就好了吧~ 去婦產科,醫生護士都是這麼跟你說的啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招