請問在國外生產的媽媽都如何坐月子的?該注意什麼?

小寶貝home
小寶貝home 2010-05-06 03:04:20 版主 141

現在住在國外,再過半年就要生寶寶,

現在煩惱的是坐月子的事情,問過幾家月子中心,

這裡的月子中心收費高.服務卻超差,

一個月10幾萬元的收費卻只提供吃和住,其他事情都要自己來,

和台灣的月子中心差好多,所以打算住自己家就好,請月子中心送餐來,

我們還帶著4歲的老大,雖然先生可以幫忙照顧,但還是怕兩人會忙不過來,

請問有經驗的媽媽,你們在國外是如何坐月子的?

有什麼該注意的事項呢?

Nata
Nata 2010-05-06 04:02:57 #1F

版媽最要注意的,就是當會陰縫合還未痊癒的那兩個星期一定要有人幫忙洗寶寶,因為你還不能自己去彎腰出力,而且最好也能請人幫忙照顧老大.

我在國外雖沒所謂的坐月子,但前兩個星期還是暫住婆家,請她幫忙煮麻油雞,雖然她是外國人,但只要告訴她煮的程序就行了.然後我那外國大嫂則幫我洗小孩,所以前兩個星期我只負責哺乳新生兒和休息讓體力恢復.

花花
花花 2010-05-06 04:50:05 #2F

我大姐本身就專門幫人家坐月子

我知道他上個星期才去關島幫人坐月子

收費比照台灣,只是業者要提供來回機票

Kelly
Kelly 2010-05-06 06:04:36 #3F

如果妳先生會幫妳看老大. 妳就可以自己帶baby.

因為我是親餵. 所以baby都是跟著我. 睡在我旁邊.

如果是月子中心送餐. 通常會超過1人份量. 所以一家人應該夠吃.

如果不夠. 家裡可以放一些冷凍食品.

二個大人只要專心帶小孩就好了. 應該不會忙不過來的~

只是30天...媽咪加油囉!! 祝妳生產順利.

michelle
michelle 2010-05-06 12:59:00 #4F

不會吧.1個月10萬只供吃和住的月子中心是哪一家?

我之前去的月子中心也不錯阿,除了吃住,還有幫忙照顧北鼻阿,

真的很輕鬆~

這一次預產期是8月底,本來真的很煩惱有了老大不知道怎ㄇ

去月子中心,後來問到一家評比不錯,我也有實際去看過的一家,

價格很合理,老版建議我住前二週就可以了,因為我是剖腹產,

加上國外男寶寶都要割包皮,所以前二週也需要特別護理,

所以我是覺得解決了我不少問題~

基本上我+我媽+老大+老二全都去住2星期,包吃住,

我們只要負責養豬就好了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力