【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
cathy
cathy 2010-05-05 21:26:15 版主 117

今天帶小孩去附近的學校玩,遇到了一個不是很友善的小哥哥

,女兒在玩溜滑梯時,他直接從溜滑梯的底部跑上來,衝向女兒,

我在旁邊嚇出了一身冷汗,然後,衝上來後,女兒已經準備要溜

下去了,她又從她腋下直穿過溜下去,當時,我也已經在溜滑梯前

要接本來要溜下來的女兒,也差點被他撞到(幸好我閃得快),

因為我挺著8個人大的肚子,所以真的是挫到半死,令人氣憤的

是,小男生的阿公就在旁邊看,竟然也沒說什麼,後來,我只好很

生氣的帶女兒離開,當然,她突然被我帶離開,她也很火,也在學

校鬧了很久....

其實,這個已經不是第一次了,很多小孩真的"太活潑"了,帶去

的家長,不知道是沒注意到,還是認為"沒關係",也因為這樣,

我也不太喜歡帶小孩去學校玩,但,女兒每天悶在家裡,又吵

著要出去(女兒1Y8月,也是很皮的時間點),如果一陣子沒帶

她出門,一帶出去就會變得很像"野馬",好煩,還真不知道該如

何是好...

想要請教全職媽咪,如果你們遇到這種狀況,你們會讓小孩去

玩嗎??(是我過渡保護小孩嗎??),我這樣,是不是讓女兒沒機

會接觸其它小孩的機會呢???

於2010-05-05 22:11:43 補充發言
那個小弟弟大約已經上小學或幼稚園大班了吧... 因為之前,曾經想說該女兒去接觸其它小朋友, 結果被打了(打頭),之後,就很擔心,但,我發現 我這樣,對於小朋友不知道是好還是不好,讓她 自己去接觸嗎?還是繼續跟在她旁邊??
於2010-05-05 22:29:02 補充發言
要帶女兒離開時,我有大聲的說"我們離開這裡,哥哥壞壞,好危險", 但女兒可能不知道危險吧,所以大哭大叫一直歡.... 看了媽咪們的建議,或許,真的還是換個地方好,當初只是單純想 說學校就在家後面(5分鐘路程),但,經過這幾次,真的挫到了... 不過,最後這兩個月,就如夏威夷飯糰所說的,多照顧自己一點 吧,懷孕又帶小孩真的很折磨人..... 謝謝媽咪們,有人建議真好,不然全職媽咪當久了,腦筋真的不太 管用了...
童心
童心 2010-05-05 21:36:00 #1F

我的做法會直接去跟小弟地說,要故意說的很大聲!

如果還是這樣,就把小孩帶去別的地方玩,不去學校玩

小音媽咪
小音媽咪 2010-05-05 22:00:11 #2F

嗯~基本上我會先柔性勸說對方,

沒用, 那就找別的東西給自己小孩玩,

順便跟自己小孩說, 因為別的小朋友不懂的遵守遊戲規則,

我們別跟他計較, 先去找別的好玩的!

如果自己小孩硬要玩, 那就請她自己小心點, 自己在旁邊看著就好~

只要沒有真的很嚴重會到受傷的地步, 就讓小朋友自己去處理囉!

全職媽媽已經很辛苦了, 所以在外面我比較懶的跟沒禮貌的小孩生氣~

因為小朋友一定要發洩一下精力, 所以出去玩是一定要的,

至於那些比較活潑的小孩, 嗯~ 就當給自己小孩的機會教育,

這個社會本來就是會有比較禮貌和比較不禮貌的人....呵 :p

小崴的媽
小崴的媽 2010-05-05 22:12:05 #3F

我會先好好的跟那個小孩說...

如果他還是這樣..

我會大聲一點說給他的家人聽..

若是再沒反應我會直接去找他的家人...

通常學校的小朋友都比較大,

如果是那個學校的學生,

他每天都這樣玩,

怎麼會懂得下課後突然要禮讓一歲多的妹妹~~

版媽可以婉轉的跟他說,

請他不要這樣玩,可否小心這位妹妹,

妳覺得他這樣很危險~~

不然就看看家附近有沒有公園,

公園的小朋友好像年紀比較小一點,

因為是公有的地方也會比較收斂吧?!

挺個八個月大的肚子,

要是我我應該沒妳那麼勤快啦!

買一點玩具應付女兒,在家也可以玩啊~~

替自己多想一點吧?!

萬一被小朋友跑來跑去撞到肚子豈不是糟糕了?!

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2010-05-05 22:26:24 #5F

我會順便教那個孩子...

(當然心理也是會有點氣憤,不過孩子就是孩子還不太會為別人著想!!!)

超完美嬌妻
超完美嬌妻 2010-05-05 23:21:33 #6F

上次帶女兒去農場玩留滑梯也是

有3個小哥哥(應該大班或一年級)跑來跑去在那邊追逐

直接從滑梯跑上去

我女兒已經在上面準備要溜下來

我當然直接跟哥哥說

這樣很危險

妹妹已經在那邊等很久了

你這樣爬上爬下很危險

妹妹也很危險

要玩的話請守秩序

之後大家都不敢了

我管他家人在不在

因為也有很多小小孩ㄉ爸媽因為他們追逐

都跟著上溜滑梯

等他們玩完在溜

留滑梯是大家的

要玩就要守秩序

我有兩個寶湊成一個
懷孕中的媽媽 2010-05-05 23:50:26 #7F

我也曾遇過一對兄妹

兄7歲 妹4歲

兩個人很皮

搶著玩滑梯 (有兩個滑梯可以玩)

完全沒規矩

也是在滑梯那裡衝來衝去 (我看他們兄妹一直在搶玩藍色的那邊)

我兒子當時才一歲半

正要從上面滑下來時 (我讓我兒子在另一個紅色滑梯上)

那個妹妹就故意靠過去推他

被我發現 我還嚇了一大跳

馬上把我兒子扶住

接著我就"火大"

口氣很不好的對著他們兄妹倆說:

你們不要大欺小

那麼沒規矩

要推人家害人家受傷嗎?

那是不是也要我推妳

讓妳受傷

如果要玩這種遊戲 你們兄妹自己去推

受傷是你家的事 不要影響別人的安全

我還跟他們說

丫姨從來沒看過像你們那麼壞的小孩

一點規矩都沒有

你們爸媽都沒教你們做人不可以這樣嗎?

當下真的很氣 很想找小孩的父母 請他們管教好一點

-------------------------------------------

全職媽媽可以帶小朋友去散步

讓小朋友多走一些路

他很快就會累了

還有 妳突然把小孩帶離開滑梯 她當然會不高興

因為她不知道發生什麼事

妳可以在當下跟她解釋

這裡的小朋友很沒規矩

差點害我們受傷

妳看大家都不要跟那種小朋友玩

我們也趕快離開

要讓她知道處在那裡很危險

我相信她會乖乖的跟妳走

生命隨心轉
生命隨心轉 2010-05-06 12:06:14 #8F

我自己的做法

會避開這種小朋友

因為父母都不管了

當然

我也想過以後上學

小孩總要學會應付各種人

還是小寶寶階段

就先保護一下吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己