阿莎拉
阿莎拉 2010-05-05 18:29:48 版主 148

新婚才四個月,但我壓力還真不小,一方面自己一值很期待寶寶來臨,一方面丈夫是獨子又是長子,公公一值很期待這件事情,雖然沒有跟公婆住壓力有稍稍減輕,但回到夫家時候,飯桌上總有一堆補藥(湯),似乎給我很大暗示!

這個月跟老公去婦產科檢查排卵狀況,發現在第11D沒有看見卵泡,第13D再次回診,卵泡卻非常小,醫生也絕有點奇怪,因為我每個月經期都很準確!(每月18) 不過醫生還是鼓勵我們正常作功課,因為也有些人在卵泡小時後就破裂...但是如果這個月沒有結果,建議我們下個月吃排卵藥在看看

老公很掙扎,怕我吃藥對身體多少有害,也不願看我為了一個小孩而這樣勞心勞身,他有時候會跟我說"我們也不一定要有小孩阿"

但是...傳宗接代壓力跟期待這家有個愛結晶多一份圓滿感覺,唉~從期待可以生個虎寶寶一直到現在覺得什麼都沒關係了,給我個健康寶寶就好,每個月都要面對那又愛又恨的小紅~

真希望我寶貝能快快來臨~

加油~

我也在期待大寶的來臨

不要給自己太大的壓力 才四個月而已 一起加油吧

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-05-05 20:14:06 #2F

建議你這個月如果失敗

小紅來時第二,三天去抽血檢查卵查功能指數喔

基礎體溫也要確實量

你這次沒在繼續追蹤卵泡長到多大嗎?

如果長到1.8CM以上醫生幫你打破卵針也是可以提高機率

作功課的次數也是有撇步的

此外如果高溫期不足也難著床

我的筆記本中有別的媽咪提供婦產科醫生建議助孕的方式喔

祝好孕喔

阿莎拉
阿莎拉 2010-05-06 09:48:29 #3F

to 期待今年最美麗的生日禮物

希望我們寶貝天使不要在迷路,趕快回到媽咪身邊...

一起加油吧

小甯的媽咪
Q敏媽咪 2010-05-06 09:54:46 #4F

我也是跟版媽一樣剛結婚沒多久~

也是一直暗示著或是請其他人來催~

雖然剛結婚時有懷過一個~但跟寶寶緣分不夠所以寶寶離開了~

我上個月有去照過~有超過2公分的卵~也按照了醫生說的時間做

功課~但一樣沒有成功~~~這個月開始有吃排卵藥了~

希望能成功~為了寶寶總覺得我們好辛苦~為什麼辛苦的都是我們呢?

阿莎拉
阿莎拉 2010-05-06 10:14:47 #5F

TO ㄚ鈺的媽

醫生沒有要我們繼續追蹤下去耶!他只給我們同房日期要我們按表操課,然後在消息!如果不型再吃排卵藥看卵泡狀況!

有看到你筆記中資料,決定跟老公努力2個月看看!真在不行再做決定了~謝謝你!我們之前都在為了倒立30分中而苦(因為根本倒不了那麼久),這下總算知道訣竅了~

希望可以如願有孕

李雅雅
李雅雅 2010-05-06 12:01:53 #6F

我也期待~~

我結婚1年多~~真希望我寶貝能快快來臨~

我5/1吃排卵藥..醫生建議我5/8行房~~大家加油囉!!

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-05-06 13:24:00 #7F

不客氣啦

我之前也有看到電視上有醫生說

精子前進不是靠高低落差

好像是靠尾巴動力耶(有不對請指正)

所以不用抬太久的腿啦

還有新婚夫妻應該次數該很密集吧

所以不要想太多喔,就盡情享受喔

像我有了大寶,就沒辦法隨心所欲

而且顧大寶又累,他太晚睡也教不了差

有ㄚ鈺那次我是紀錄著三天沒做

驗到排卵紙二條顏色差不多深時連戰二天啦呵呵

給大家參考囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招