【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
joycehsieh528
joycehsieh528 2010-05-05 16:05:51 版主 219

上星期三半夜出血,星期四去讓醫生看一切都正常,醫生也打了安胎針及給黃體素,目前七週 ,那天也驗出心跳,且我此次是雙胞胎,但到今天已一星期了,雖沒有主動出血,但每次尿尿完擦都還是有血跡,雖不多,但是總是很擔心,我本來四月中要回去上班,但驗到懷孕馬上就又跟公司請假,所以我這幾天大都在家裡,每次擦到有血,都還是不敢亂跑,連冰冷東西也不太敢吃,有媽媽有這樣狀況嗎,這是之前的出血未清完嗎?

媽咪

建議你臥床休息

你的血是咖啡色還是鮮紅色

我當初還住院安胎

結果每次上廁所也都還是有血

一開始是咖啡色

後來就變鮮紅色

一直安到第八週

小寶貝還是離開了

平躺休息最重要了

紡紡麻麻
Cathy麻麻 2010-05-05 16:24:42 #2F

媽咪~我的症狀跟妳很像,而且我也是雙胞胎喔!

我在初期時也常出血,後來吃安胎藥+打安胎針,

血約流了二~三週慢慢停止,

我現在十七週了,從懷孕到現在一直有去上班,

不過若有出血還是要特別注意,

可以的話還是在家休息會比較好,

若去上班,儘量不要提重物.騎機車,

祝妳孕期順利喔^O^

靖仔
靖仔 2010-05-05 16:27:43 #3F

懷孕初期都會有些不穩

所以要特別注意

最好是吃的好 睡的好 多休息

別勞動 別提重物 連走路都要少點喔~~

撐過6個月 會好點!

Jenny
Jenny 2010-05-05 16:29:44 #4F

冷的東西當然是一律不能吃喝的啦, 連性質偏冷的都不行喔~

我的體質是冷底的, 懷孕初期也出過血, 還掉過一小沱血塊, 差點嚇死了,

中醫師說我連室溫下放置的水果都不能吃(很多水果都是屬性涼的),

只能吃有點溫度的東西, 我的孕期還橫跨整個夏天, 懷孕後又特怕熱,

我老公真的連西瓜等都不讓我碰, 飲料只能喝個幾口含在嘴裡解癮,

痛苦的程度可想而知, 為了寶寶也只有忍耐了~

不過, 醫生內診檢查後, 發現我的子宮頸長了息肉,

認為可能是這個原因出血, 所以就直接門診手術割掉了,

之後也就沒再有出血的現象了, 但是還是要求初期儘量臥床~

甜媽咪~
甜媽咪~ 2010-05-05 16:36:08 #5F

平躺休息很重要+1

我當初也是五週開始出血都是咖啡色的,但不管咖啡色或鮮紅色都要很注意,("尤其是鮮紅色")建議還是回診問一下醫生是不是需要在醫院安胎,那時我是有吃打安胎藥會好一些,但藥效好像只有一個禮拜,所以吃完幾天又持續都有在出血,還好八週之後有穩定了,到三個多月時以為很穩了,自己去買了小朋友的故事書那些,回家就從一樓提書到三樓而已,隔天早上馬上就出血了,簡直快要嚇死了~還好沒事...所以有出血狀況五個月之前都要很小心才好.

盡量可躺就躺不是坐著休息就好喔!! 懷孕初期出血_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己