lucky girl
lucky girl 2010-05-05 15:54:25 版主 43

每年大年初一婆婆都習慣去廟裡拜拜

因為早上6點就要出門了差不多5點多就要起床準備了

我想讓小孩睡飽一點不要那麼早起床

所以我跟婆婆說老公和他們去拜就好了我和小孩顧家

當下我婆婆沒有跟我多說什麼

事後跑去跟我老公說我的邏輯很奇怪

說什麼有其他阿姨在會幫忙我顧小孩我為什麼不帶小孩出門

問題是我女兒怕生那些阿姨們每個都張牙五爪的想要抱我女兒

我女兒不嚇死才怪....而且早上5點就要把小朋友挖起床

我覺得何必勒就讓小朋友睡飽一點會怎樣

不去拜拜又不會影響什麼

婆婆就只因為想帶孫女出去跟朋友炫耀而已....

我只不過想讓小朋友睡飽一點而已這樣叫做邏輯奇怪

那請問一下怎樣才叫做正常勒???

於2010-05-05 21:22:59 補充發言
我女兒今年兩歲 去年我女兒一歲的時候因為被婆婆強迫 所以我只好帶女兒和婆婆的親友們一起去拜拜 結果我女兒因為怕生而且過年期間廟裡人很多 我女兒嚇的一直黏在我身上都不肯下來自己走 也不肯讓我老公抱...所以我就抱整路的 一樣早上6點出門晚上7~8點才到家 經過去年的教訓後我今年就堅持不一起去拜拜 然後婆婆就說我邏輯奇怪 各位版媽不只一年一次拜拜 平時我婆婆也會硬拖著我們跟著她到處跑 不去她就會跟朋友講一些有的沒的 只要不順她的意就說我們不會想我們邏輯奇怪 才兩歲的小朋友七早八早把她挖起來會不會太殘忍了ㄚ.... 有時候連我女兒要睡午覺她也不讓她睡硬要帶她出門 結果晚上倒楣的是我這當媽的.....
Ooo
Jeff's Mom 2010-05-05 16:40:35 #1F

如果一年只有一天, 那偶而配合一次應該還好~~

就當是為全家祈福求平安.

只是有很多說法是, 4歲前的小孩不要進廟, 不知版媽的小孩今年多大了??

若年紀太小, 去人多的地方, 是容易被驚嚇到的.

我要賺大錢、買大房
嘰嘰喳喳妹 2010-05-05 16:46:52 #2F

婆婆邏輯都很奇怪+1

為什麼一定要一大早去拜拜

要搶頭香嗎??為什麼不要九點十點在出門

我們家更怪

我們家也是大年初一要去拜拜

一口子五大二小

我婆婆竟然說買一包香大家分的拜

有沒有搞錯啊??

小朋友沒有香就算了(人多怕危險)

但大人這麼多??一包才幾枝

廟的香爐很多個耶~(要插幾枝??)

一整個就是無言+無言=無言 婆說我的邏輯奇怪..._2F_img_1

青
2010-05-05 20:58:39 #3F

是阿

是要配合一下

但誰說拜拜就要一大早

九點多也可以阿

不過說真的婆媳之間在要好都一定會有代溝

我自己也是

從小孩出生到現在都是

表面說得很好

背地裡誰知道

教養小孩已經很累了

還要看眼色

場合

結婚根本就是苦到女生ㄇ

我有被說過邏輯不同還是當著其她人說的

(原作者於 2010-05-05 21:01:12 重新編輯過)

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-05-05 21:11:00 #4F

我倒覺得妳婆婆才奇怪!

難道她不知道,小孩子沒睡飽的話,會很盧嗎??

拜拜主要是求誠心!

我們每年過年初一要去廟裡拜拜時

都嘛是早上10點過後,才去拜拜

只能說,婆媳永遠不會相吸啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力