桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

媽咪們的寶寶會自己喝ㄋㄟ ㄋㄟ嗎?

菉寶寶
菉寶寶 2010-05-05 15:42:42 版主 146

我家MM快一歲了

一直都是抱著瓶餵

婆婆看到親戚家7個月的寶寶會自己拿奶瓶喝奶

就回來告訴我

因為我家用玻璃奶瓶比較重

還去買輕的奶瓶回來泡

結果給我家MM躺在床上喝奶

她就把奶瓶拔出來玩奶嘴

最後還是要抱起來餵才喝完

不知道要這樣抱著餵多久...

有媽咪家也是這樣嗎?

樺少爺的娘
樺少爺的娘 2010-05-05 15:50:30 #1F

我家少爺也這樣,我家還一歲多了耶!

不會抱奶瓶也沒甚麼啊!

我還是要拖著他的手來抱他才要抱!

只能說我們的baby比較懶惰吧!~

菉寶寶
菉寶寶 2010-05-05 15:53:31 #2F

樺少爺的娘~

因為我是第一個寶寶

也不知道這樣正不正常

我同事是寶寶放床上幫她拿奶瓶

可能真的是我們的寶寶比較懶吧~呵呵~

想問問看其他媽咪家的狀況

樺少爺的娘
樺少爺的娘 2010-05-05 16:17:38 #3F

我家也是第一個,有些媽媽會很注重這些,

像我家附近有一個大我兒子一個月的小男孩,早在幾個月前就蹦蹦跳跳了,

我家少爺卻是一點也不急,真是皇上不急急死太監啊!~~

我不擔心抱奶瓶問題啦!因為我家少爺真的是比較懶,

他也不自己拿餅乾吃,要人家餵,但是這樣手比較乾淨啊!~~

你說對不對啊!~~

唯愛小女王
唯愛小女王 2010-05-05 16:27:18 #4F

我家MM也是不要自己拿(一歲二個月)

她拔比說:她要人家服伺啦

有一次她突然自己抱奶瓶喝,但不到二分鐘手就放開了

不是她不會拿,是她不想拿

菉寶寶
菉寶寶 2010-05-05 16:29:02 #5F

我家MM還在爬

不過聽說多爬對腦部發育比較好

所以我也不擔心

餅乾的話會自己拿

不過就像媽咪說的

手會搞的髒髒的

呵呵~寶寶們好像在比懶的

沒有從小就訓練的話

似乎都不愛自己拿奶瓶耶~

(原作者於 2010-05-05 16:31:59 重新編輯過)

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-05-05 16:55:30 #6F

會阿,11個月會自己拿著喝,有時會一邊喝一邊玩,看心情

stride
stride 2010-05-05 17:09:09 #7F

媽咪,我家弟弟很早就自已拿奶瓶喝奶了耶

大概6、7個月吧

我也沒抱著喝,都是他躺床上自已喝

小朋友很厲害的,媽媽多教一下寶寶應該就會了

田甜家
小牛ㄉ媽咪 2010-05-05 17:22:49 #8F

我家的寶寶也是大約6-7個月我就讓他自已拿了耶~~

一直到現在11.5個月~有時我要抱他餵還不給我抱咧~~

我當初也是給他試個幾次後來就會啦~~

真的~小朋友學習真的很厲害哦~~

棒棒糖女孩
棒棒糖女孩 2010-05-06 14:20:34 #9F

我MM在9個多月就完全自己拿奶瓶嚕!!

http://www.wretch.cc/blog/hsin130/11428377

其實這好像都是看小孩的ㄟ~~

有的人怎麼訓練都不要

但我MM沒怎麼訓練她就是自己拿得好好的

不急啦

長大一點就會要自己拿了

綾綾 2
綾綾 2 2010-05-06 15:00:06 #10F

我們家MM大約四個月就自己拿奶瓶了

不過還是要稍微幫她扶一下

現在五個多月 塑膠奶瓶完全可以自己拿

玻璃奶瓶有點重 會幫她扶一下

現在會翻身 還會帶著奶瓶一起轉

邊吃邊玩勒

有時假日親餵 她還會像拿奶瓶一樣摸著我的ㄋㄟㄋㄟ

真好笑

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招