【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有沒有人是做試管確定懷孕前什麼感覺都沒有就懷孕的呢?

Ema
Ema 2010-05-05 13:51:18 版主 1621

我這次做的是凍胚, 雖然去年做過一次人工失敗了

這次做起來還是很煎熬

從取卵後跟先生吵架到現在一個多月了所有的事情都是自己承擔

(因為他在大陸, 他氣起來就連關心一句都不會有. 有時後 真的失望透了)

有時候真的很害怕 卻沒有人支持

第一個月取卵後子宮只有0.3 一點都不可能植入

撐了一個月. 放下工作那裡的小員工

每星期問我什麼時候回去已經給我蠻大的壓力

休息了一個月養子宮 好不容易養到0.8-0.9

凍胚後解凍本來有七顆的卻在第二天而已就剩下了兩顆

我真的很難過 所以 就植入了兩顆

以前每天都工作16-20個小時

這幾天 減少工作量 就是躺 休息 小白球吃得每天暈沉沉的

雖然心裡有壓力但是很少在工作了

看電視 繡繡觀音像的十字繡轉移注意力

還是難免會緊張

植入後 10天跟12天(今天) 都偷跑了還是乾乾淨淨的一條線

本來很腫的肚子這兩天也不太腫了 雖然還是肥

沒有像剛開始一喝水一ㄔㄧ點東西就漲到像要撐破了

全程沒有咖啡色分泌物, 沒有出血, 小紅來的感覺也沒有, 胸部也不脹

剛剛又去廟裡問神明了 其實我也不知道該怎麼問 就是得不到三個聖杯

我是24號解凍第二天植入2顆的 約了第17天下星期一才回診驗孕

但是一般不是10-14天就驗得到了嗎? 我卻什麼感覺都沒有

我跟我先生交往10年結婚5年了. 第二年就曾經拿掉過一個寶寶

後來就不斷的發炎開刀 到去年切除一邊的輸卵管 我真的好後悔

這麼多年了 每個月盼望 卻沒有見過出現第二條線過

雖然 最近跟他因故一個月沒有講話了 我還是夢想某一天 可以告訴他

你要當爸爸了

什麼時候 好運才會降臨在我身上呢?

要不緊張 要放輕鬆 真的好難

這次的母親節 我也好像 可以升格當母親 ~

於2010-05-05 14:30:14 補充發言
這次的母親節 我也好想好想 可以升格當母親 ~
sunny1976
sunny1976 2010-05-05 14:14:34 #1F

板媽要加油,雖然等待的日子真的很難不去想。

不孕2年後去作醫院的不孕檢查,泌乳激素較高也有吃降激素的藥3個月到指數正常,也吃了中西藥約4.5年,並做過人工,最後看到藥都想吐,後來我同事建議我散步,不用作太劇烈的運動,畢竟是要放鬆心情的,於是我每天早晚去散步各0.5~1小時,每天作息盡量在上11點入睡,這樣心情真的有比較放鬆,半前後我自然懷孕了,希望能有鼓勵到你。

余錢錢
余錢錢 2010-05-05 15:45:30 #2F

ema ~ 我們的狀況很像哦~

我跟你一樣是做凍胚殖入的.. 而且是做非自然週期殖入的 !!

殖入當月內膜很薄..所以我也是狂呑雌激素+阿斯匹靈來墊厚內膜!!

墊了一個多禮拜從0.5到殖入前一天終於墊出0.9的厚度了..雖然不太漂亮..但至少有及格了

當時冷凍五顆..解凍後也是只有二顆存活 !! 而且胚胎等級並不算是優等 !!

因為是非自然週期殖入..所以殖入後我很嚴格的從血液中監控自己的黃體!! 也由抽血數值來調整黃體的用量!!

我是囊胚期殖入的..在殖入的第八天就驗到了..抽HCG指數50幾..且每隔二天都有呈現完美的翻倍..所以還沒等到開獎日期我就百分百確認自己已經懷孕了!

我想請教你的凍胚是八細胞殖入還是囊胚期殖入呢??

我會建議..如果可以的話..你可以去抽 LH P4 及 HCG 這三個項目..

如果有懷孕或曾著床 LH 數值會很低 .. P4 如果不夠高就代表黃體不足!!

而HCG 就是驗你的懷孕指數..依你現在殖入的D12來算..指數要破百會比較穩哦 !!

因為你是做凍胚不用打排卵針..你不會有OHSS現像!! 所以沒有腹漲等感覺都是正常的啦! 不要想太多!

倒你是之前曾經做過人工流產手術有反覆性發炎的狀況,加上你的內膜也有太薄的問題..我真心的建議你..一定要去做個子宮鏡檢查..看看有無沾黏或纖維化的問題哦 !!

至少要先找出原因..排出原因..再來進療程..不然也只是白白燒錢給醫生花而以!!

如果有需要不孕症相關協助..

你可以去寶派部落格 !! 這是一個專屬於不孕姐妹的討論園地..也有提供許多不孕症專業的醫療知識及建議!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!XYqj16uQHxWcFQMqbUg3JrN1/

兩隻老虎的老木
莫黑 2010-05-05 16:00:17 #3F

肚子會一直很脹,脹的很難受

14天後一驗就有 了

板媽,放寬心,一定會有的,因為妳的肚子有脹喔

成功率就很高!

happyhappy
happyhappy 2010-05-05 18:16:47 #4F

我確定懷孕前沒什麼感覺..但成功了.還是雙胞 喔.

加油..放鬆心情會有幫助... : )

Ema
Ema 2010-05-05 20:01:51 #5F

to 余錢錢

我是解凍第2天就植入的. 我看受精卵的圖片好像也只有2-4個細胞. 醫生說是蠻漂亮的. 受精卵包覆的殼也不厚.

我在長庚看的. 那些數值還有卵子的品質等醫生都沒解釋. 只一直叫我放寬心不要擔心這麼多

我是後來回來爬文才看到囊胚植入受孕機率比較高. 但是囊胚是養到第五天, 我只養了2天7顆就剩下2顆了. 我怕過不了第三天就趕快去植入了.

植入後也都沒有再驗血驗什麼的. 只有叫我17天以後才回去複診. 植入的時候也沒有像有些人是可以看超音波看到受精卵確實已經放進去了. 所以我老是在想不知道到底還有沒有在我的肚子裡.

可能是我自己也了解不多不知道可以問那些數值. 所以醫生護士也都沒解釋. 現在12天了該著床也都著床了吧. 只有乖乖的還是繼續吃/塞小白球. 快孕隆 還有循血敏 就沒有別的了.

我問過醫生我怎麼沒有阿斯匹靈. 也沒有油針.她都說我不需要.

總覺得這療程做得渾渾噩噩的. 雖然下次就會懂比較多了. 還是希望這最後五天奇蹟能出現不要在有下次機會了~

余錢錢
余錢錢 2010-05-05 20:11:42 #6F

EMA ~

如果你之前試管的卵有養到第三天..這次解凍又養二天..這樣算起來就是屬於"囊胚期"殖入哦 ~ 而囊胚殖入的1-2天都是著床的關鍵日

但如果是八細胞殖入..那3-4天才是著床的關鍵日..

所以你要加上之前試管的養卵天數還有這次解凍後的二天..才能知道是什麼狀況下殖入的 !!

我也是在長庚殖入的.. 是高雄長庚藍醫生殖的.. 雖然也沒有用超音波來監測..但小藍對於"殖入"這檔事有著近乎龜毛的執著..如果你的主治也是小藍那就你可以放心了.. 胚胎一定有確實殖入 !!

Ema
Ema 2010-05-05 21:06:26 #7F

TO 余錢錢

我就是取卵那天醫生看我內膜說只有0.3 所以當天就凍起來了

所以我應該算根本就沒有養. 解凍第二天就算D2 植入了

所以D5-D7著床. 期間我只是腹脹. 到這兩天才比較不脹 (之前打排卵針醫院說指數太高時我都還沒感覺這麼脹)

我是在林口長庚做的

其實自己也想過 如果真的沒有成功. 現在了解比較多一點了可能下次也可以跟醫生多少討論一點療程. 不是像這次這樣渾渾噩噩的就等開獎了.

這次我只能等奇蹟了. 每個寶寶都是奇蹟. 沒有什麼是必然懷孕的情況. 也沒有什麼是必然不懷孕的情況吧.

趙家太太
趙家太太 2010-05-05 21:41:20 #8F

我就是沒什麼感覺,最後懷孕的人!

我也是做試管,

植入後,也是每天都很期待、很擔心

但是別人有的腹水,我沒有

脹?我沒有

胸脹?我沒有

我什麼都沒有

就連驗驗孕棒,也不準(因為我有打hcg)

而且愈來愈淡(那時確定是hcg殘留,不是懷孕)

我也是在第12天時,就跟老公哭了

在醫院,生殖中心的小姐說:

這時期很多人都是驗孕棒驗不到的,所以抽血比較準啊

結果,第14天,再去抽血

之前,門診時,醫生告訴我有懷孕

我還很驚訝呢!

之後懷孕的過程,也都沒有什麼感覺,也不會孕吐,也沒有什麼

又常常開始擔心寶寶怎麼了

一直到現在,五個多月了

變成,如果沒有胎動,就擔心寶寶怎麼了…

呵呵!

我也是那種什麼感覺都沒有的人

最後很幸運的懷孕了

希望你也是,祝福你哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招