柚子媽
柚子媽 2010-05-05 13:50:06 版主 29K

因老師建議,讓3Y8M的小孩去看醫生,

對這一方面不是很清楚,

就台安醫院心智科掛號,但被醫生退號,

她建議我去早療中心評估,

又說台安很難掛得到,建議去婦幼,去了福州路才知早療在和平東路,

離我家很遠.昨天到了下午快5點,所以只好打道回府,

請問初次應掛何科?是不是要先做評估?

板橋.中永和地區有那些醫院是附設幼兒早療中心?

帥哥的媽
帥哥的媽 2010-05-05 14:01:52 #1F

每家醫院有不同的科別,例如,複健科,心智科,小兒科,神精科

建議版媽直接打電話問醫院應該掛什麼科

台北縣的早療中心有亞東醫院,雙和醫院,新店耕莘,恩主公醫院等

不過亞東要排很久才掛的到,我是到新店耕莘看的

直接打電話過去問,醫院會幫你排時間的

婦幼的是要先打電話去掛號..

都採預約掛號

你打到婦幼早療中心去預約..

他們會幫你安排時間做評估...

季鈴
季鈴 2010-05-05 14:05:26 #3F

新店慈濟有早療專科..可以直接掛一班都要評估.差不多要等1個月以上

期待二寶的加入
emily 2010-05-05 14:07:35 #4F

如果去台北馬偕可以掛小兒科,然後告訴小兒科醫師小朋友的情形,醫師應該就會幫你們安排.

林炫沛醫師是個不錯的醫師,你們可以去看看!

丞寶寶
丞寶寶 2010-05-05 14:09:27 #5F

婦幼的早療中心是在民生社區那邊

不是和平東路那邊吧

LovelyLes
LovelyLes 2010-05-05 14:20:36 #6F

版媽,民生社區有個早療中心.

我是想說版媽既然已經知道怎麼到台安醫院了,這裡離台安也不遠.

http://service.tpech.gov.tw/Article.aspx?ArtSerial=11665&ChaId=A211&Click=

上面有詳細的乘車資訊.

家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2010-05-05 15:27:11 #7F

我也是老師建議去做估

第一次去台大做,先掛復健科,問診後會幫你安排評估課程

有做心智,語言,職能,的評估

這樣比較快,不然你直接掛心智或是早療好像都要排很久

評估後,台大覺得我兒子沒問題,雖然不是最好的

但也只是在標準下一點點,離早療遠的很

但老師還是覺得他注意力不集中,專注力不夠

又介紹我去宏恩醫院,我有打去預約,但現在還沒通知

老師說有同學去那裡上了六次的課程後進步很多

所以叫我們也去上看看

^喵^
^喵^ 2010-05-06 07:50:59 #8F

想請問一歲3個月可以去評估嗎??

感覺我家弟弟怪怪滴..

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-05-06 08:34:15 #9F

掛復健科會比較快

法咪媽媽
法咪媽媽 2010-05-07 17:10:56 #10F

我是先掛台大兒童復建科(因為心智科初診超級難掛號 >"<),

經由復建科醫生初步瞭解問題後,會給予意見,

並安排相關的評估(ex.語言、職能...)。

在進行語言評估前,我先至早療中心網站,

在線上進行評估,並留下聯絡資料,

約3、4天的時間,早療中心就有專人主動與我聯絡,

瞭解小孩目前遇到的問題後,早療中心人員建議我們要盡快掛兒心科,

才能盡早診斷小孩的問題。

從那天開始,我就非常努力地進行台大兒醫的網路掛號~

終於~讓我掛到了"丘彥南"醫生的初診.....YA

以台大兒醫來說,兒心科的初診上午/下午只有各三個網路掛號名額,

有開放現場掛號,但名額我忘了~(可上台大網路查詢)

台北縣市有許多醫院都設有兒童心智科,

版媽可以多試幾間醫院,以能先掛到號碼為主.....

我記得早療中心也能提供許多資訊~

希望這些分享對妳能有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走