【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
天使小柔
天使小柔 2010-05-05 13:32:56 版主 415

我家寶寶副食品一直都吃的很好

今天我幫他加了雞胸肉

中午餵寶寶時,吃了2口就哭了,而且還有作噁想吐的表情

我嚇到趕緊停止餵食,為什麼會這樣呢?

是因為雞胸肉油脂較少較難吞嚥嗎?(因寶寶大哭時嘴巴張開嘴裡都是雞胸肉)

可是我有用果汁機打過耶,不知是不是打的不夠細

有經驗的媽咪可以幫幫我嗎?

另外,我覺得粥裡加了雞胸肉後味道還滿"腥"的耶

寶寶目前8個月,下牙銀最近才冒出小白點,不知會不會太餵雞胸肉

還有剩下那些雞胸肉泥該怎麼善後?丟掉有點浪費@@”~

於2010-05-05 14:53:48 補充發言
我雞胸肉的做法~ 雞胸肉洗淨切小塊丟入滾水中煮熟 再放入果汁機打成泥做成冰磚 可能我太心急放太多了 我再試著放少一點看看,謝謝
博翊媽咪~~Ally
博翊媽咪~~Ally 2010-05-05 13:46:46 #1F

可能吃不習慣吧

一開始不要加太多~~

加個一兩匙(茶匙)讓他習慣味道

這樣比較不會馬上就排斥

另外媽咪的雞胸肉是怎麼處理的可能也是一個原因

若小孩真的不吃又希望他有雞胸肉的營養

可以把雞胸肉直接跟粥一起煮

這樣粥裡也會有營養囉

peggy hsu
仔仔&FiFi 2010-05-05 14:18:29 #2F

昨天也幫女兒加了雞胸肉

我不是用果汁機打~~~

我是用貝親研磨器磨的

磨出來很細~直接加到粥裡

攪一攪後粥變的很香唷!!

天使小柔
天使小柔 2010-05-05 14:53:31 #3F

我雞胸肉的做法~

雞胸肉洗淨切小塊丟入滾水中煮熟

再放入果汁機打成泥做成冰磚

可能我太心急放太多了

我再試著放少一點看看,謝謝

我家妹妹也不愛雞胸肉...

我自己檢討的結論跟妳一樣

應該是放太多寶寶覺得太乾不好吞嚥...

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-05-05 15:18:05 #5F

不夠細....您粥裡面只有加雞肉?量加了多少?多少的粥?

這裡給您參考

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=253993&lno=83364642

辰妹媽咪
林小辰的Ma 2010-05-05 15:59:55 #6F

我妹妹也是不愛,作法跟你一樣

個人嚐了一口~腥~噁

我給他吃一點點而已,他只要有那個味道就不要

做成肉鬆好了,之前有媽媽分享過DIY肉鬆

我還沒做不能分享。

77 2010-05-05 16:48:19 #7F

可以試看看這個食物泥喔

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1253993,cid127234673.htm

如果怕腥味的話

1.雞肉洗一洗

2.稍微用滾水燙個30秒

3.加薑片下去用蒸的

4.薑片拿起來再打成泥

這是我看過一個媽媽分享的

可以試看看喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招