請問有媽咪聽過喘靜塞劑(止咳)

Cathy
Cathy 2010-05-05 12:38:54 版主 33K

兒子近一個月斷斷續續感冒..

結果現在天天夜咳嚴重,(他氣管不好.曾有發作過氣喘),

之前看家裡附近西醫,有開一種塞屁股的止咳塞劑-喘靜,

因為沒看過這種藥,本來不敢使用,

昨晚因兩點開始就咳得兇,擔心他整晚睡不好,

塞了ㄧ顆..結果過20分鐘就沒咳了~一直到天亮,

請問這種藥安全嗎??怎麼效果這麼顯著,

網路上也查不到什麼資訊,可以請有用過的或知道的媽咪分享一下嗎??

感謝!!

以前我也有用過

可是有的醫生不建議用這種藥

有的藥局有在賣,但也不太鼓勵用止咳塞劑

那個藥好像是氣喘用藥吧

irene
irene 2010-05-05 12:50:33 #2F

我們家那的小兒科也有開止咳塞劑,我公公有問醫生,醫生說那是新的藥,如果一直咳不停,就塞一顆,應該就是跟退燒塞劑是一樣的意思吧。

寶媽 2
寶媽 2 2010-05-05 12:50:36 #3F

我小孩也有氣喘.但建議媽媽不要亂用小診所的治療氣喘藥物.我們是到亞東醫院.先做一些測試檢查後確定是氣喘.醫生會開治療氣喘的藥物.那藥物算是平常保養用藥.是用吸的.建議去大醫院.不要用什麼馬上止咳的感覺上藥很強.怕會傷害到小孩.

adsnew
平安的娘
平安的娘 2010-05-05 12:56:53 #4F

止咳塞劑是像氣管擴張劑, 基本上孩子感冒咳很厲害我會使用, 可以讓孩子睡眠品質好些, 感冒才會較快痊癒.

玲玲
玲玲 2010-05-05 12:57:33 #5F

請問有媽咪聽過喘靜塞劑(止咳)

有呀!

之前我女兒也是久咳不癒

晚上都無法好好睡覺

醫生也是開這個止咳塞劑

塞了之後咳嗽情況好許多

婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2010-05-05 13:14:42 #6F

媽咪剛剛上衛生署藥物資訊網幫你查了

這主要是治療氣喘和支氣管痙攣

Cathy
Cathy 2010-05-05 13:18:39 #7F

感謝媽咪們回覆,

所以還是有醫生覺得少用較好囉~~那是不是不能常使用呢?

但看醫生吃了ㄧ個多月的藥還是在咳~真不知該如何是好

夜咳起來~孩子好可憐,一家人也都睡不好,

To:寶媽 2

妳說的吸的保養的藥,我兒子用過幾個月,那時氣喘明顯狀況好轉,

但停了幾個月後,現在感冒起來還是晚上咳不停啊

真的超心疼的

寶媽 2
寶媽 2 2010-05-05 16:31:14 #8F

媽咪~那個是保養藥不能停.因為我也有得到教訓所以我現在都乖乖的給小孩用

因為我小孩吸那個是有明顯改善但想說吸了3個月就自己停掉了.沒有醫生核准.結果我小孩每個月都一定會夜咳很嚴重.然後我就去小診所看.醫生開一種咳嗽藥水超有用.晚上一喝馬上就不咳了但並不是長久之計.而且醫生說其實我喝那個咳嗽藥水一小杯就等於那個保養藥的一罐.甚至還因為咳太嚴重得了肺炎.現在我都乖乖讓小孩吸.也會固定回診在讓醫生判斷囉.基本上是要吸半年.

一方面現在我們也有去買中藥顧氣管的.你也可以給小孩吃看看.感覺上有明顯改善.為了小孩就是要找一些偏方囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走