桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問新生兒喝奶時間都要控制在多久的時間呢~

tina
tina 2010-05-04 22:20:51 版主 5767

請問新生兒喝奶時間都要控制在多久的時間呢~

因為我的寶寶喝奶都要喝一個多小時~或一小時~

真的蠻煩惱的~

還有初生二十天的寶寶喝奶量要多少呢

謝謝!

紅媽
紅媽 2010-05-04 22:35:32 #1F

喝一個多小時....妳說的是喝奶瓶還是吸母奶?

初生二十天的寶寶每3-4小時 喝 30-50 cc左右

Luܤ
Luܤ 2010-05-04 22:52:20 #2F

剛出生的小朋友都是這樣子

有的還會喝幾口就睡著不喝了

小嬰兒都是3小時左右喝一次

如果喝母奶會餓比較快!!

那時候大概都是30~60cc

要增加奶量就要10cc..10cc的增加!!

߻߻߻߻߻
葳葳葳葳葳 2010-05-04 23:16:26 #3F

如果喝配方奶

三小時喝一次

要不然媽咪會很累的

如果一個多小時就要喝

那會習慣的新生兒都是喝一喝就睡著

醒了就又要喝每次的奶量都是少少的

媽咪就撐到三小時再讓她喝

稍微讓她哭一下會喝的多一點

每個寶寶的奶量不一定

我老大是女兒20天的時候喝60有時候還喝不完

老二和老三是兒子20天的時候喝90而且一定喝光光

男生比較會吃

源源滾滾
源源滾滾 2010-05-05 12:46:09 #4F

版媽是指餵一次奶要花一個多小時

還是二次餵奶的間隔時間是一個多小時

如果是餵一次奶的時間 盡量是20~30分鐘內

(配方奶通常泡好 也不宜放太久)

至於間隔時間 可以3~4小時餵一次

若寶寶真的餓了 也盡量至少間隔個2小時

這樣胃腸也才能消化休息

寶寶和媽媽也需要休息啊

tina
tina 2010-05-05 12:48:14 #5F

我的寶寶是喝配方奶~我是問餵寶寶喝奶的時間總共要控制在多久的時間

selion
selion 2010-05-05 15:02:52 #6F

記得書上說要在一個小時內喔!

若沒喝完可以敲敲奶瓶

或將奶嘴頂他上顎

他會繼續吸吮動作喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招