【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問人工受孕有順利懷孕的媽咪們......

我是4/16號mc第一天~

吃排卵藥~打針~

4/30打破卵針~

5/1早上做人工植入~

5/2就開始高溫~~

這幾天的高溫也都有36.7~36.9

雖然知道結果沒那麼快知道~

但還是想請問各位媽咪~~

從植入後一直到確認懷孕~

中間過程裡~身體有什麼特別狀況勒??

有那裡不舒服嗎?心理情緒上又是如何呢??

想分享大家的經驗~

謝謝 想請問人工受孕有順利懷孕的媽咪們......_img_1

於2010-05-04 20:01:23 補充發言
在此先向大家說說我目前的身體狀況~ 這幾天肚子都會脹賬的~ 有的時候會胸悶~ 情緒起伏很大~(真是辛苦我老公了@@) 很容易生氣~大概也跟太熱有關吧~ 不曉得大家是如何呢??
於2010-05-05 19:27:13 補充發言
各位媽咪們~~~ 我也是植入當天還沒排卵~ 不過醫生有說快要排了~ 加上又有高溫期~所以我想有排卵吧~ 我雖然肚子會脹~但是好像又沒脹的很嚴重~ 不過偶爾會突然肚子很痛就是了~ 今天~胸部開始脹痛~ 希望各位媽咪都能好孕到~ 我們一起加油吧!!
阿桂 2
阿桂 2 2010-05-04 20:36:59 #1F

推~

我也想知道~

昨天5/3第二次iui植入

肚子和上次一樣脹…

所有條件,醫生都說很好~像內膜厚度、積水…

希望這次能夠成功~

老天~拜託你了…

我是豆豆
我是豆豆 2010-05-05 04:10:32 #2F

版媽~排卵期本來就會是高溫喔~

一直高溫到mc來報到前一天吧

若超過14天還是持續高溫 才是可能懷孕吧

我是 4/29 植入的

可是不管是吃排卵藥 打破卵針 到植入完

我都不會覺得痛或不舒服耶

植入已經六天了 也沒有大家所謂的脹痛等感覺..

我不清楚自己植入時的狀況夠不夠好

總覺得這是沒有甚麼機會

因為生理上一點感覺也沒有

而且植入當時, 醫生還說 我沒破卵... :(

(原作者於 2010-05-05 04:11:21 重新編輯過)

Vicky@usa
Vicky@usa 2010-05-05 05:50:47 #3F

To 豆豆:

我是跟你同一天植入的Vicky

這是你第一次做人工媽? 這是我第一次

平時排卵後我的經前症候群就開始了~這次也是

我想也是希望不大了 你呢?平常有經前症候群媽?

祝福你

ilovebb
ilovebb 2010-05-05 07:38:05 #4F

我是人工懷孕成功的,現在兩個多月了。

做完植入大概三五天之後,開始覺得肚子很脹很脹(積腹水),

有時候肚子會有經痛的感覺,很像大姨媽要來了,

胸部會脹脹的,其實跟經前症候群有點雷同,但是又有點不一樣,

其他的症狀好像就還好。

杭媽
杭媽 2010-05-05 08:49:35 #5F

我的感覺是腹部沒有什動靜

但是乳房脹痛 尤其是乳頭的部份

決不能去碰到

目前驗孕有懷孕 兩星期後照超音波看到胚胎拿到媽媽手冊才算數

小庭庭的媽咪
小庭庭的媽咪 2010-05-05 22:44:41 #6F

我倒是沒什麼感覺

肚子抽痛是確定懷孕才有

只是頭很暈

因為吃小白球的關係

一天要吃三顆~所以上班時真的很難過

但是基礎體溫跟沒懷孕的不同

我沒懷孕時的高溫最多也只有36.8左右

但是植入後10天開始到37~37.2

那時有預感有成功,因為從來沒有這麼高過

D12時偷跑驗到二條(很快就出現二條了)

D14回診確定懷孕,當天有咖啡色的分泌物

所以醫生開安胎藥(就是小白球)給我

等待開獎時叫我不要緊張是不可能的

只能儘量放鬆了

我是豆豆
我是豆豆 2010-05-06 05:06:07 #7F

TO VICKY~

真開心遇到知己

對啊我是第一次做人工耶

所以有點惶恐 很多東西也一知半解..

總覺得很倉促 滿隨便的人工?

目前已經第七天了 都沒有脹痛

也沒有上面幾個媽媽說的有胸部漲痛 :(

基本說起來 是沒有任何感覺得 連塞黃體素的頭暈也沒有

嗚嗚~ 看來我這次成功機會也是很小了..

經前症候群詳細是甚麼呢

我一般會經痛, 來之前一周左右 會胸部漲

我每晚只需要塞一顆黃體素耶 都不知道到底夠不夠..

因為看很多媽媽都塞三顆耶

你何時驗孕呢? 醫生安排我5/12 去抽血檢查

Vicky@usa
Vicky@usa 2010-05-06 05:21:58 #8F

TO 豆豆:

我的更陽春 我沒要回去抽血什ㄇ的 就自己驗

我這次沒成 ~下個月會做一次完整的IUI 吧 我想

就是有打破卵 排卵之類

你是什ㄇ原因造成不孕呢?

我因該是子宮內膜異位 還是在台灣檢查出來的 我覺得美國這到底會不會看阿 也沒發現我有內膜異位

只會一職教我做IVF

我是豆豆
我是豆豆 2010-05-06 06:21:39 #9F

to 小庭庭的媽咪,

請問你有懷孕的話 基礎體溫 會比平常的高溫期 更高嗎

還是補充黃體素 之後 也會讓你的體溫 提升 比平常更高呢?

我連續幾天都保持36.9~37.5 , 以前我的高溫期都在36.7~36.9

我是豆豆
我是豆豆 2010-05-06 08:09:10 #10F

TO Vicky,

我雖然有做一套完整 (排卵藥 破卵針 驗一堆賀爾蒙之類的血)

但我也覺得哩哩摳摳的

賀爾蒙指數夠不夠

成熟漂亮的卵 有幾個

因為我看很多媽媽都知道自己的這些狀況..

但我都不清楚ㄝ 就糊里糊塗的照時間去做了人工

我不知道我有沒有內膜異位 也不知道嚴重或輕微耶.. 挨

我打算這次沒成功 會要求它幫我驗 CA-125 , 也就是可以知道內膜異位的程度指數

我也是覺得奇怪 不是應該先檢查 確認/解決各種問題之後 才來做人工嗎?

說真的 我也回答不出確切我的不孕是什麼

除了我老公型態比例 較低之外(可由人工 篩選之後有所幫助), 我母體有沒有甚麼大問題 我也不知道

上次問醫生 到底我的狀況細節 可不可以受孕,

內膜異位 嚴不嚴重? 黃體素夠不夠? 內膜厚不厚.. 等等

醫生還有點不耐煩的說 ”所以我講了這麼多 你都聽不懂嘛~~”

害我就不敢再多問 哈哈

她重新解釋時只是講 我子宮血液循環 甚麼的 不夠好

排卵期 照超音坡也說 我沒有很漂亮的三條線

所以比一般人 可能沒那麼容易自然受孕

總之最後也都是導向要我做IUI OR IVF 以爭取較大的成功機會

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招