Eden寶貝屋
Eden寶貝屋 2010-05-04 14:35:09 版主 59

我的雙胞胎寶貝們這星期就要滿一歲了

想當初為了懷孕做試管

那些痛都不算痛

5/8剖腹生了他們

哥哥2020

弟弟2500

哥哥因為體重較輕一出生就送到保溫箱住了20天

弟弟則和我母嬰同室

生完之後我不顧傷口的痛去加護病房保溫箱看哥哥

哥哥又瘦又小...一開始都沒抱到他

之後住到月子中心,弟弟都和我一起,哥哥20天後才到月子中心

弟弟跟我先生長的很像..軟肥又可愛...吃飽睡,睡飽吃

哥哥吃都吃一點點....睡也不安穩(不知道是因為保溫箱讓他沒安全感)

坐完月子回家....哥哥幾乎都是要抱著睡

弟弟吃飽就放床上自己睡了

放完兩個月產假我開始上班....因為弟弟比較好帶

所以大嫂幫我帶他睡...我就帶哥哥睡

哥哥又腸絞痛~快六個月才好

前半年我真的沒一天睡飽

慢慢的他們兩個會爬到現在會走了

弟弟依然可愛又好帶 個性溫和

哥哥很黏我 我上個廁所也要哭

我洗澡也哭到我洗好....我早上上班都要偷偷起床

像小偷一樣出門,如果被他發現又要沒完沒了的哭

哥哥又很皮什麼都要拿...要玩...搶弟弟玩具

不給他就哭....上星期還被菜湯燙到手

吃東西坐餐椅都要一直站起來(已經綁安全帶還是一樣)

整個就是皮....精力無窮(白天睡好少都不會累)

弟弟都坐好乖乖的吃 看電視

我真的一度快被他氣死....

有時候他亂爬櫃子...抓電線,我很兇會打他小手和屁股

先生說....他懂什麼

我真的不知道該怎麼辦

我知道我偏心了.....但是能怎麼辦呢

媽咪們都怎麼對付"磨娘精型"的小孩呢

我走在奇蹟中
比比...我愛妳 2010-05-04 14:39:43 #1F

磨娘精的孩子就是很沒安全感很缺愛的孩子

我是用抱到爛來應付

給她滿滿的愛,讓她滿足

我覺得有磨娘精的媽媽是有人生功課的

學著耐心,愛心,跟溝通技巧...是一條很漫長艱辛的路

加油!!!至少弟弟很乖,讓你可以好好完成人生課題

但是也不要因為弟弟乖就少抱了

每天都很狠的抱他們吧

甜蜜寶貝樂園
甜蜜寶貝樂園 2010-05-04 14:58:11 #2F

既然知道自己偏心了,媽咪就要把自己矯正回來!

磨娘精型的小孩比較沒有安全感,而且他若和弟弟沒有差很多歲的話,

看著自己的東西或玩具都要和弟弟分享,其實他也會覺得緊張吧!

想想兩個都是自己的寶貝,多對哥哥寬心一些,媽咪就能扮演一位好母親的角色囉!

Eden寶貝屋
Eden寶貝屋 2010-05-04 15:26:33 #3F

最機車的是沒來由的哭...騙好久才停

吃東西從嘴巴挖出來

他和弟弟一人一片餅干....他就是要搶dd的來吃

玩具一人一個...他就是要dd手上那一個

我對哥哥比較嚴格....比較兇

鼠來寶
鼠來寶 2010-05-04 15:43:09 #4F

我的天啊...妳是在講我們家的雙胞胎嗎??

簡直一模一樣...

弟弟比較乖 就算做壞事 口頭警告一聲他就乖乖的不亂動

哥哥就很慢皮 非要打下去了 他才皮皮的裝沒事...

哥哥很愛欺負弟弟 搶東西/推拉對方...等等 我都是維護弟弟(因他不會還手..個性也太好了吧)

深深了解到 每個小孩要用不同的教養方式

可是每次感冒生病 我都比較擔心哥哥(他體質比較不好)

晚上我也跟哥哥睡 會拍拍他的背 讓他舒服的睡去...

很多人都問我...會不會偏心哪一個

我的回答是...看情況而偏心...

Eden寶貝屋
Eden寶貝屋 2010-05-04 16:29:54 #5F

鼠來寶媽咪

沒錯弟弟比較乖 哥哥超級慢皮,,打下去了 有時候還笑笑的

哥哥很愛欺負弟弟 搶東西/推拉對方...踩弟弟都有

dd真的脾氣超好都不會怎樣

我知道他們兩一樣大...應該要做到公平

但是~~真的好難

我家兩個寶也是壓~

相差~ 四歲

Amber是姐姐 活潑外向不受控制

小柏尼是弟弟 乖巧聽話很貼心

我都跟拔拔說 我們好像把性別生相反了

不過 每個孩子都有自己不一樣的特質

畢竟是獨立個體

就算是雙胞胎也是獨立個體喔~

當媽媽的一定是愛自己的孩子的

只是~ 對於平時就比較乖巧的~ 多多少少就會多一分關愛~

ㄛ 版媽我是你的前輩喔

因為我也是生雙胞胎弟弟

兩歲了 不過出生都三千一百公克

沒住保溫箱 兩兄弟都是你的心肝寶貝喔

為母則強 我兒子情況也跟你一樣

弟弟愛欺負哥哥

哥哥沒安全感 有人幫你帶是很好啦

但要記得你偏心 兄弟是會感應的出來的喔

哥哥很歡跟愛哭時 我會正色跟他說

你不可以這樣喔 媽媽很疼你 你要乖乖喔

雙胞胎媽咪不是人幹的 一起加油吧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過