【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

餵母奶期間可以做牙齒矯正嗎?

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-05-04 14:30:43 版主 2627

之前一直想做矯正

才去諮詢了一次還沒開始就發現懷孕了

現在寶寶才兩個月大

想趁沒工作在家帶小孩的這兩三年去做矯正

可是不知道餵母乳的期間是可以做的嗎? 會有什麼療程是不適合的嗎?

如果會的話 就不浪費時間特地去諮詢了

請知道或有經驗的媽咪分享一下

謝謝~

於2010-05-04 17:28:29 補充發言
To: 田鼠娘 因為我孕前去諮詢那次 醫師有說到會拔牙 那就一定會打麻葯 我是擔心這個 如果是ok的 那我就要去預約了 謝謝啦~
幸福均
幸福均 2010-05-04 16:15:28 #1F

我是沒經驗啦,不過看過很多人剛開始矯正都會有一段時間很痛苦

一開始就要拔牙,之後裝矯正器有一段時間還要吃流質飲食

因為說是刷牙時牙刷撞到都會很酸,根本沒辦法咀嚼

餵母乳期間媽媽吃很重要,所以......

我也很想要矯正,不過年近30,費用又好貴貴貴~~~

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-05-04 16:22:58 #2F

我剛生完就去做矯正

牙也拔了三顆

寶寶一直親餵到現在快兩歲了

而且年紀也不是問題

我都坐三望四了

沒甚麼不適合啊....

會有問題嗎?

(原作者於 2010-05-04 16:23:44 重新編輯過)

幸福均
幸福均 2010-05-04 17:07:09 #3F

田鼠娘

你說真的假的,可我聽說越晚矯正要戴越久ㄟ

而且我是咬合不正(開咬),不知道要戴多久

ㄚ寶阿母
ㄚ寶的ㄚ母 2010-05-04 17:53:25 #4F

我就是懷孕時矯正的媽媽,

剛裝時還沒發現懷孕,

裝完後才發現懷孕了,

醫生說麻醉藥的劑量很小

不會影響,但消炎藥我就沒吃了,

一直矯正到現在都OK,

我也是母乳媽媽,

其實只要你適應OK 就沒問題,

因為只有拔牙時打麻醉藥,

其餘都沒有藥劑的影響!

我在我小孩一歲時矯正的

也是有拔牙臘

醫生是說不影響

原本也是會擔心

但其實還好

剖腹和打無痛分娩不都也有打嗎= =?

還不是可以餵><

但是...一開始帶很不舒服

東西吃的都比較少....

真是好險我小孩一歲才去矯正= =

(奶量喝比較少了)

不然我又要追奶追個半死

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-05-04 20:09:09 #6F

我也不知道要戴多久...因為還在牙齒上

轉眼已經一年多了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招