小六畢業後暑假都如何安排?

~Julia~
~Julia~ 2010-05-04 12:49:07 版主 23K

今年6/18是小六生畢業典禮

之後就是漫長的暑假

請問雙薪家庭的媽咪

孩子怎麼安排呢

我去問先修班都是在晚上上課

白天怎麼辦 沒有跟公婆住

家裡沒人可以照顧

有什麼地方可以安排或参加的嗎???

謝謝!

於2010-06-15 20:04:06 補充發言
謝謝各位媽咪 我知道孩子已經很大了 但是我的兒子真的很皮 每次想到整整2個月的時間呆在家 不是睡覺 看電視 就是偷上網 其實這不是第一次讓她跟妹妹自己在家過暑假 之前也是這樣想 孩子大了 不用擔心 還幫他們規劃好每天的時間 什麼時候要看書 什麼時候休息 什麼時候可以在家門外騎騎腳踏車或打打球 休息一下 但是該休息的時間都沒少 該寫的功課卻總是沒跟上我要求的進度 不然就是隨便寫寫 三不五時還跟妹妹吵架 打電話來公司找我協調 我真是一個頭二個大耶 補習都是在晚上 夏令營又貴又沒辦法配合時間 所以才會傷腦筋 有時真羨慕全職媽咪 可以陪著孩子讀書 遊戲 長大 真的是經濟不允許 哀哀~~
Joe & Johann mom
Joe's mom 2010-05-04 14:37:54 #1F

我也在傷腦筋 有媽媽可建議嗎

夏娜
夏娜 2010-05-04 14:59:16 #2F

先修班也有很多是上上半天或下半天,也有整天的

上半天的可以問問補習班,沒上課的時間可不可以到班

或國小安親班也有附設國中部的

或排多一點暑期營玩個瘋(國中暑期營超少的)

小山媽媽
小山媽媽 2010-05-24 13:55:20 #3F

我兒子去年畢業之後,

那個暑假還是留在那個小學上暑期營

現在很多育樂營隊是早上9點上到下午5點

不妨參考看看~

台大慶齡工業研究中心

http://www.tl.ntu.edu.tw/con_manage2.asp?cde=CTG200903101026530QH

瘋狂家族

http://www.secedu.com.tw/sign_up_b.php

文化大學推廣教育部-兒童學苑

http://my.sce.pccu.edu.tw/MS/kids/Home.aspx

這三間的營隊我兒子都有參加過二次,

他覺得蠻好玩的~

(原作者於 2010-05-24 13:59:29 重新編輯過)

我家的,我還在等收到入學通知才敢作安排

先修班的話

我目前問到的是一三五上半天的樣子

(資料放公司)

如果跟學校的安排沒有衝突就應該會去上這個...

綠風草原
三朵花 2010-05-26 13:23:53 #5F

應該有全科先修班喔

除了上課,還有體育課、看影片時間

多問幾家看看吧^^

多多小姐
多多小姐 2010-05-29 21:41:48 #6F

我倒是蠻想開國一先修的安親班

是家庭式的~因為我也放暑假

但是不知道會不會成功

因為有的媽咪會覺得都要上國中了不要整天把孩子綁住

問問大家意願如何呢?

judy
judy 2010-05-30 17:39:22 #7F

我家的已確定6/20後上國一先修班(只有早上上課),下午時間打算安排運動方面活動,然後,參加短期夏令營,還有,也將安排幾次周末全家出遊。

訂.......

yoyoYAYA
yoyoYAYA 2010-06-01 00:02:46 #9F

下面是我貼在小學版的,是好像國小中小年級年紀太小,所以來這邊徵團報,有意願的馬麻,可以留留言版喔

今年寒假我讓我們家小男生參加過bs棒球冬令營五天

他不會打棒球,第一天冬令營的老師還打電話給我說,因為他不會打吧表現不好,居然發脾氣亂丟棒@@,被我責罵之後就不敢了,之前訓練手冊寫說他比較適合擔任內野手….

上BS網站可以看到他(穿灰色的)http://www.bestsports.com.tw/newsdetail-177.html

沒想到,這次班際樂樂棒,居然被老師選為第四棒,也真的擔任內野手,真令我寡目相看,他們班得到季軍喔,現在在家每天自己練丟球接球,所以今年暑假我還想讓他參加,不知道有沒有人想跟我團報,三人團報省300元

今年我在想要參加籃球好還是棒球,因為小男生五升六了,好像打籃球會長高,可他現在好像很喜歡棒球,大家覺得選哪個好呢?我也想兩個都參加,可是實在沒那麼多錢...

都有專車接送

棒球營$3990(有北市班 北縣班 林口班)

籃球營半天班$3800/3HR 整天班$6800(對象為國小、國中生)

簡介:

想與中華隊教練龔榮堂、吳思賢,中華隊三壘手黃智培、投手林煜清一起打棒球?

還是與桑茂森、馬肇明教練與體育大學籃球隊一起尬籃球?

或是跟亞巡賽職業高爾夫好手張澤鵬一起拼準度?

「國立體育大學」的『BS運動學院』2010年籃球、棒球、高爾夫球兒童&青少年夏令營,特色如下~

1.專業師資:國家選手、國體大教授、教練提供最專業的訓練課程(助教:國小教師以及國體大優秀同學)

2.明星指導:邀請SBL明星球員以及職業國手蒞臨指導,拍照簽名與技術指導。

3.正式比賽:採國際比賽模式進行比賽對決,正式比賽對戰紀錄與每位小選手攻守分析卡都將正式公佈於網站。

4.MVP之星選拔:每隊選出MVP,於結訓時頒獎,獎品為訂製繡名專業球具,具終身紀念價值。

5.訓練方式:比照國際選手,以雷達圖訓練手冊完整紀錄學員體能狀態、學習曲線,並提供專業建議。

本夏令營目的為讓兒童與青少年正式體驗運動專業的訓練,挖掘自我潛能,發展自我特長,從團隊合作中學習人際互動,建立自信。

網址:http://www.bestsports.com.tw/BSA/index.php

訂 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己