為什麼我的食量很小,卻還是瘦不了?

小普熊
小普熊 2010-05-04 12:48:22 版主 54

看過別人吃的減肥餐

我吃的幾乎都比那些減肥餐少ㄝ

還沒生小孩前我都是穿S號的尺寸

我我..從來就沒想過會穿到L的尺寸

夏天來了

我好想在穿回我以前專櫃的漂亮衣服,s號的短牛仔裙喔....

可以問問大家除了飲食(我真的吃不多),還有運動,還有什麼方法呢???

努力賺摳摳
小惡魔公主媽 2010-05-04 12:52:22 #1F

食量有時好像跟熱量不成正比耶!

吃對食物比較重要!

有時一大盤的菜吃到飽,也比不上一條小小的巧克力的熱量@@

(原作者於 2010-05-04 12:52:50 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2010-05-04 12:56:46 #2F

1F+11111111

兩顆金莎熱量超過一碗公小黃瓜

食量不是重點,要看妳吃了什麼?

愛莉絲
愛莉絲 2010-05-04 12:57:28 #3F

食量很小 卻還是瘦不下來 

有可能是妳喝水方面 有問題

分享一個 不用刻意改變食物內容的瘦身方法

這套減重瘦身的方法  強調的不是食物的內容

而是在建立一個  正確的吃食步驟  以及吃食態度

以便讓食物 能夠順利的 快速的通過體內

簡單的說  要將目前的飲食習慣  稍微變動一下

便可以讓身體 維持在 完全健康的狀態下

同時獲得「瘦身」之贈禮

這一套「程序瘦身法」

是以「容易達成」為前提  「不禁食物」為基礎

配合「進食兩大順序」的原則  讓妳輕鬆就可上手

使瘦身不再是個  毫無頭緒的艱難工程

以下簡要飲食順序內容可以參考看看:

先飲  後食

飲  就是凡是喝的 先進行

食  就是咀嚼在後 (過程中 盡量不再喝液體類)

飯後兩小時內  不要喝水(包括水果)

ps: 

水 會影響胃部消化 減緩消化速度 造成食物在胃部停留過久

引起胃部病變  也容易導致肥胖

水堵塞在食物上方..容易引起脹氣 與水腫體質

”飯後喝水”這點要特別注意一下

飲食態度 要 "專心"

什麼都可以吃

什麼都 "不多吃"

不餓  就停

ps:傾聽身體的聲音  不餓就停止繼續進食

早餐  重 質 (營養)

午餐  重量

晚餐  輕食 輕量

ps:

早餐吃的時間  盡量不要離起床後過久

飲品與早餐內容  勿食冰冷食物

沒事別多喝水  渴了再喝(不渴就停)

餐前水(湯) 喝夠  飯後較不易口渴

ps:

水勿大口豪飲  請一小口喝 慢慢喝 感覺水的喝量

過量飲水  容易使腎臟過濾過度消耗  也易產生水腫體質

水果  飯前一小時 吃  飯後三小時吃

晚上也就不能吃水果

ps:

水果 屬易消化食物(生冷食物).. 吃的時間點要注意

早餐飯前 與早餐內容  不要吃水果

晚上飯後三小時  已接觸睡覺時間  不利身體健康與減肥

飯後在消化時間吃水果  容易造成水果在胃部腐敗

引起胃部病變  容易酸性體質  不利減肥

晚餐  越早吃越好  儘快消化完  離睡覺時間久

吃完晚餐  請不再吃東西(可適量喝水)  至隔天早上

ps:

晚餐時間請選擇 5點~7點前  是較佳時間點

睡覺時  胃部沒有食物  對身體與減肥  都有大的幫助

我剛開始快接近60公斤 現今已降到47公斤

是很健康的瘦下來 正常的吃喝 營養也兼顧到

身體很少再生病 免疫力增強 新陳代謝正常 不容易回胖

施行這套飲食方法

剛開始  會以瘦身為動力

最後會有點轉念  以身體健康為主

以上只是概略抓重點 詳細內容 煩請點閱我的文章收集 養身

祝瘦得健康 快樂享受美食

Mia Kuo
Mia Kuo 2010-05-04 13:00:54 #4F

檢查自己的熱量收支吧!

只要消耗的熱量大於進來的熱量,就會瘦~

就如同樓上媽咪說的,若吃的都是高熱量食物,即使小食量也瘦不下來。

而且自己的代謝會隨著年紀增長而變慢。

去買塑身衣、縮小骨盆的束褲,運動除了可以大量消耗熱量外,

瑜珈可以雕塑體型,聽說也可以幫助骨盆變小,

要穿S號裙褲,骨盆大小有絕對的影響,跟體重不見得相關。

草莓綠茶小惠
草莓綠茶小惠 2010-05-04 13:01:44 #5F

愛莉絲

啪啪啪啪

這個方法應該是那本"一定瘦"的書吧

我覺得還不錯說

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-05-04 13:02:56 #6F

要多運動

吃的少不見得就是會瘦

因為年紀大代謝也會不好

所以吃少不是辦法

除非你一直都吃少

但是身體會變不好 皮膚也會變差

所以要吃的健康就是不節食

思考食物的熱量 少量多餐

攝取足夠的水分以及睡眠

最重要的就是運動 運動

提高基礎代謝率

http://www.commonhealth.com.tw/food/

這個網站健康概念很不錯喔

mawmaw
mawmaw 2010-05-04 13:06:14 #7F

我想跟體質也有很大的關係,或是消化吸收也有關係。

我吃很多,卻吃不胖

麥色系
麥色系 2010-05-04 13:08:13 #8F

我已經放棄穿S號的衣服了,現在只求肚子的肉肉別那麼鬆 為什麼我的食量很小,卻還是瘦不了?_8F_img_1

*~傻Q妹~*
*~傻Q妹~* 2010-05-04 13:49:37 #9F

我都是午餐正常.通常都吃冬粉+蔬菜.

晚餐6點前吃完.之後餓了就喝無糖普洱茶.或吃一點海苔.

晚餐禁澱粉禁水果.多吃蔬菜.

平常禁油炸.甜食.含糖飲料.零食.

水果下午4點前吃.只吃芭樂.蘋果.蕃茄.

減肥時也要多攝取蛋白質食物.

如:豆腐.豆乾.雞肉.魚肉.海產類

最近一週一天喝2杯無糖普洱茶包體月旨月方由21.7降至20.6

體重少1公斤

希望對妳有幫助^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力