mimi
mimi 2010-05-04 11:18:34 版主 477

剛生產完可以吃什麼促進乳汁分泌?

請媽咪與我分享自身經驗....

第一胎希望可以哺餵母乳成功

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-05-04 11:30:12 #1F

不管有沒有~

都要多讓寶寶嘗試直接吸奶...

除了訓練寶寶學會吸吮外...

多刺激奶量才會多...

而且~

初乳很濃稠是很難擠的...

靠寶寶吸最快...

寶寶如果有把乳腺吸通...

之後母奶來了...

也比較不會一漲奶就漲成石頭奶了...

允允媽媽
允允媽媽 2010-05-04 11:37:42 #2F

要多按摩 先通暢乳腺

不然乳汁分泌的多都塞住反而更痛

芊芊妞
芊芊妞 2010-05-04 13:21:33 #3F

我是剖腹產完可下床後就有給寶寶吸

再加上用手擠出

前幾天的奶很營養可以擠就盡量擠出來給寶寶喝

感覺上之後乳腺也會比較通

我剖腹產到出院那天才有漲奶的感覺

而且是很漲

感覺上乳腺也會比較通

我目前都沒有乳腺阻塞的問題喔

寶貝廷的媽咪
寶貝廷的媽咪 2010-05-04 16:17:28 #4F

我是第二胎..

懷孕時約5各多月時有漲奶..可是後來沒什麼感覺..

因為我一直在安胎..所以也有可能沒注意到有沒有再漲奶..

....................

我家二寶貝..在我懷孕七各多月..28週多..時早產...

因為子宮頸太短...所以早產...當天並不知道會早產..

只是覺得腰很酸..肚子很痛...

到了快晚上想說去醫院安胎好了...去到醫院..剛好產檢的醫生值班..

醫生並不知道我會生..只是想說...我又來安胎...可是我跟醫生說我肚子好痛...

結果胎心音..跟宮縮那各機器裝上去..才知道大事不妙

醫生幫我檢查 發現好像有羊水露出來....後來醫生叫我先打肺部成熟劑..因為7各多月..小孩肺部還沒成熟..叫我撐各2天 就可以..

我一直說我肚子好痛..好痛...可是沒人覺得要生...

護士一直說 宮縮要觀察一段時間 ...才會準..問題我覺得這各有跑掉..

後來我老公說有時後標到60幾...醫生叫護士檢查有沒有開指.

結果已經開了6指...我只聽到醫生一直跟我老公說 ...健保幾付安胎的針可能安不住....有一種自費的 比較快 將近一萬還是多少..可以試看看..

結果在等點滴上來時..已經來不及了..開9指了...

............

所以我是早產...當天生完..我根本沒想到要餵母奶的事..

我一直想寶寶 有沒有平安..因為那天寶寶有急救..

當然在醫院3天..我根本連擠奶都沒..一 是煩惱寶寶..二是也沒漲奶....

直到我要出院那天醫生來看...跟我說要請護士跟我說怎麼擠奶..我也說喔喔..根本是敷衍過去...

直到我要出院前又去看寶寶..加護病房的護士說 母奶對早產兒很好..還有說一堆....所以我當天回到家也已經中午了 ...也因為幾沒奶..連一滴滴都沒..我打手冊(出院時醫院會給一本回家產後什麼照護的手冊)電話..我問護士..是不是早產 沒有足月 ..所以沒有奶..還有問是不是因為小孩沒在身邊 是不是比較沒有奶...

護士是說 ...還是要看情形...護士說一般都會有...還叫我說不能放棄..說我一直想有..什麼會經過大腦..就會有...我忘了就是一串對話就是..

我回到家的第2天(等於生完第4天 )..我很努力 也很辛苦..擠...那天才擠30幾CC...在萊格天 已經可以到100多CC ...但是靠近乳頭納已經被我用到脫皮..黑青..連乳頭都很痛...

可是第3天 ..終於可以到250CC左右了...

現在還在坐月子中..但是我已經一天可以擠到1500CC左右了...

加油 不要放棄...

湯湯水水要多喝...

我到最後 還漲奶到很硬...還要吃卵磷脂去通...

----------

不過我覺得魚湯真的很有用...

我不知道我吃哪種有用...所以我把我有喝的打在下面..給妳參考看看...

1. 我有喝 荔枝殼+觀音串(中藥店就有 我媽是說 一帖25元)因為我媽不給我喝水..說什麼喝水會有小腹...(不過我後來都有偷喝)

2.魚湯..我媽是用2種魚..

就是去菜市場 買虱目魚的骨頭(就是有人會買虱目魚肚..然後叫老闆把骨頭弄掉...聽說這各很多鈣質..又便宜..我們這是1隻魚骨5元...可是有時3天都還沒有1隻魚骨...我娘家在比較偏僻的鄉下..人口少..)

我媽是一次買6~10隻虱目魚骨 ..用快鍋熬成湯...

然後用鱸魚給我吃時..把那各魚骨湯當作是湯底..

3.我喝生化湯 約7貼(我覺得我喝這各 好像母奶會變多..不知道是不是心理作用)

4. 也有喝黑麥汁......

5.就是喝一般的什麼麻油雞湯...十全湯..泥鰍...

就這樣而已

我覺得魚湯跟黑麥汁 超有用 ..一喝馬上漲奶...還有重點要努力一直擠擠擠

不要放棄..

聽說半夜擠奶很好...我常常半夜起來擠..

(原作者於 2010-05-04 16:18:22 重新編輯過)

yen媽咪
yen媽咪 2010-05-05 04:51:57 #5F

我第一胎晚上8點生 ...

凌晨4點就抱來喝ㄋㄟ了哦!

多喝湯湯水水的東西

魚湯對我很有效..

蚵ㄚ湯也有效

月子中喝一次蚵ㄚ湯..

那天奶量突然上衝170...

原本都在100上下磐旋的說..

最重要的是要有信心哦!

有時候太緊張導致壓力太大..."壓力"也是會影響奶量的.

請相信自己一定可以辦到!

加油!

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2010-05-05 10:59:55 #6F

我一生完,護士就抱DD來產枱做肌膚接觸,

他們說這樣會促進乳汁分泌,

我回到月子房後,護士就抱DD來吸,

(離生產完大約2~3小時)

護士有先幫我推...真的有流出來黃黃的乳汁,

護士說這就是初乳,很營養,一定要給BABY吸,

她們喬我跟BABY躺餵的姿勢後,

BABY的一直吸吔~當下感動到想哭 剛生完就會有母乳嗎?_6F_img_1~

我也是第一胎,現在DD明天就滿六個月囉~

我還繼續在餵...

1. 會退奶的人參和韭菜一丁點兒都不要碰...

2. 湯湯水水的東西喝的比平常多點...

3. 前一至二周辛苦一點,勤餵勤擠...

PS:選擇母嬰親善的醫院真的佷重要哦~

很多私人診所都對母奶不太積極,

(我猜~可能奶粉廠商會讓醫院抽成吧~)

澳門五寶媽
澳門五寶媽 2024-01-27 07:17:26 #7F

我有母乳分泌過多症,首胎龍鳳胎懷孕14週就開始泌乳,到20週就一日可擠出1公升母乳,所以龍鳳胎一出生就能那能馬上喝母乳。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 胎位不正 黴漿菌 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 寒假 配方奶 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 懷孕初期 孕吐 長高 幼兒園

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力