【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

顧孩子的方式超天兵又跋扈不講理的婆婆又想帶回鄉下"照顧"了

BeBe甜心
BeBe甜心 2010-05-04 04:56:19 版主 202

我有個顧孩子的方式超天兵,又跋扈不講理的婆婆,只要一有空就想帶回鄉下"照顧".

每次她一要求我就很討厭,婆家有養狗又不願把狗關到別的空間或房間,曾讓未滿一歲的孩子待在那,想到就挫咧等.每次都騙我說"沒有,沒放在同一空間裡",我又不在現場.想騙很容易.誰看到啦?婆家人全都串通的.

我只要一反應,"不方便,我的孩子還小抵抗力不好,婆家有狗,狗毛的環境有細菌,放在同一空間很危險,也不衛生(那狗就曾在孩子的手推車輪子撒尿,所以我才警覺婆婆和婆家人串通騙我)

公婆年紀也過五十五了,狗若要咬小孩或是狗的任何一舉動都是一瞬間,別說是老人,我這年輕人都趕不及阻止.

說這些,為的當然是孩子的安全最重要.公婆還擺臉色給我看.一副只要是公婆要求,我是媳婦不准不從.

我這身為孩子的母親當然是以孩子的安全為優先,除了我,這世上沒有人會挺身保護他.他可是我身體孕育出來的寶貝,我的心頭肉啊.

我不容許,他有絲毫的閃失.

在孩子未滿月時,婆婆看孩子可愛常抱去玩,身邊當然有狗,這位"先生"當然沒意見的在旁,我"提醒"婆婆幫孩子餵奶完后要替他拍背,把咯拍出來才能讓他睡,婆婆竟回我"哪有這種事,我生的孩子從沒拍背拍打咯這種事",反正我這她瞧不起的媳婦說的她"老娘"是不會甩的.結果,不拍的結果是孩子咯沒打出吐奶了.孩子小小的身驅上全是酸奶四溢.婆婆驚嚇得跑到樓上退貨給我,還謊稱說"你的孩子怎吐那麼多痰?" 這世上任何一個作母親看了就火!怎會有這麼不負責又蠻不講理的婆婆啊!

和先生反應,他根本不關心孩子的安危.讓公婆隨便搞他都沒意見.

看這些人就氣,我懷孕時公婆和先生沒人關心我.一副懷孕是只有我自己一個人的事.別人的媳婦是從懷孕到生產坐月子一路呵護,進補什麼的.

我,懷孕是我自己的事,進產房生孩子,有一位被護士關心眼神壓力下被迫待在產房陪產的,這位的稱呼是"先生" 待在那一副事不關己,沒有鼓勵,有的是冷眼旁觀.接生的院長和護士,看了有點儍眼.

但只有我,就是只有我自己咬牙生下我的寶貝.

在這個世界上,只有我這個母親是用真心,用生命在生死關頭拚搏,迎接寶貝的母親.

知道生下的是男寶寶,這些人才獻殷勤.會不會太視利冷血..

寶貝在我肚子裡就不關心他,生下來是男孩才獻殷勤也太沒良心了吧?

我的月子也被婆婆隨便做,根本不足一個月.現在我身體差也補不回.

為這沒良心的家族生男丁延續香火,沒人關心,沒人感激.被公婆輕視對婆婆的苛薄還不能吭聲,所謂的"先生"會的是冷眼旁觀,落井下石.

我的寶貝要是知道這些,我想他也不願被這種家庭"照顧"他.

請問我該如何才能讓這種天兵又跋扈不講理的婆婆閉口要求帶走我的孩子呢?又不能得罪她,真的很氣又很煩.

於2010-05-04 14:57:47 補充發言
會結這婚為的是一個很蠢的理由,連我自己現在都很後悔.若未婚生子,不想孩子長大了懂事了問我"為什麼身分證上的父親欄填著父不詳"這樣孩子的心會很痛.我的心也會揪著. 其實,我遇過這樣身世的朋友.他們說孩子長大了懂事會自己釋懷的. 與其表面上看父母維持完整的家,事實上家裡有個不願負責的父親和成長過程眼看母親被公婆欺負,孩子的心靈也會不正常和困惑的.這樣倒不如媽媽的愛填滿孩子這部分的缺口就夠了. 現今這社會已經存在著愈來愈多這樣的孩子了. 朋友這麼說著.. 孩子從出生到現在一直都是我一人在照顧.現在要養孩子賺錢多了外婆照顧寶貝. 這位"先生"對孩子的耐性最多是半小時的陪伴,結婚快2年半他的心態仍認為自己是"有結婚證書的單身漢".他的時間安排裡,沒有"家庭生活和親子生活"有的是"上班時間和上網和同事搞瞹眛". 這就是我的"結婚證書"上的這位"先生"婚后的生活時間安排.
我是小園丁
LovelyAmanda 2010-05-04 05:05:03 #1F

想問:

她們這樣對你的話,為何不能得罪她? 不想給她帶就直說啊

不然呢?????

就像你自己說的,『在這個世界上,只有我這個母親是用真心,用生命在生死關頭拚搏,迎接寶貝的母親』 那你不狠心拒絕對你寶寶不好的狀況還能怎樣? 還怕他們生氣哦? 氣就給他氣啊 寶寶顧好就好了

tyrone
tyrone 2010-05-04 07:39:14 #2F

為這沒良心的家族生男丁延續香火,沒人關心,沒人感激.被公婆輕視對婆婆的苛薄還不能吭聲,所謂的"先生"會的是冷眼旁觀,落井下石.--------

為什麼會結婚??

我的匿名
海苔包飯 2010-05-04 08:21:20 #3F

我也想問的是

那為何結婚

不想給她帶走

連理由都不想了

講了一堆理由還是一樣得罪她

卯起來帶孩子出去

反正別給她帶走就對了

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-05-04 08:40:13 #4F

心情平靜一點了嗎

版媽 你不喜歡狗 也不喜歡婆婆帶孩子的方式

與其處處不順眼 不如自強起來親自帶 或是交給別人(托嬰中心與保母)

若不想得罪婆 請睜隻眼閉隻眼

不是每個男人都喜歡進產房 版媽妳就別氣了

自己跟先生好好談談 能結婚阿 也是要極大的福分 不要讓一時的"氣"斷送了這得來不易的緣分

ps 我家有狗 也是不關的 我的辦法是教小孩與狗共處

其實家犬會保護家人 你必須教狗認識"小主人"

現在我家的大型犬還會主動"看護"在後院玩耍的小主人

人在江湖身不由己
艾蔓莉 2010-05-04 08:52:09 #5F

和先生反應,他根本不關心孩子的安危.讓公婆隨便搞他都沒意見.

========================================

那就照自己的意思辦吧!

老公沒意見最好

soapple
soapple 2010-05-04 09:21:26 #6F

自己的孩子當然自己顧,如果你願意照顧寶寶,名正言順的回絕吧,不會得罪人啦,你先先應該也是婆婆帶大的,總不會是他阿嬤?

至於狗喔...因為我家也有狗啦,狗對孩子來說是一種生命教育,不過孩子在會走路之前,他們兩個是被隔開的...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過