桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

產檢時寶寶臍帶繞頸!我很擔心~

有媽咪~有類似的經驗嗎?

目前36周了~5/1產檢時寶寶有臍帶繞頸的現象(繞一圈醫生說鬆鬆的),醫生說注意胎動就好,但我心理總免不了會擔心,而且似乎除了跟寶寶說要把臍帶拉開外~ 我好像也沒辦法做什麼事來預防~好無奈啊!!

有媽咪可以幫我解答嗎??????

流氓豬ㄉ馬麻
流氓豬ㄉ馬麻 2010-05-03 23:05:22 #1F

版媽…

盡量的保持心情愉快

不要太緊張

時尚龍女
時尚龍女 2010-05-03 23:18:00 #2F

緊張會使BABY更緊張喔

BABY只是一時貪玩

麻咪跟醫生商量.討論看看

是否可以讓BABY提早出來

祝福媽咪.BABY

生產順利.平安健康 產檢時寶寶臍帶繞頸!我很擔心~_2F_img_1

梁熙寶
梁熙寶 2010-05-03 23:23:59 #3F

不用擔心

妳的情況跟我一樣

我那時也是嚇的要死

真的注意胎動就好

熊毛毛
熊毛毛 2010-05-04 09:50:41 #4F

我也是

上次產檢35w5d發現臍帶繞頸

我當晚就擔心的睡不著

昨天產檢36w5d一樣沒解開

醫生也是說:看起來鬆鬆的,自然產沒問題

我已跟醫生約好提前自費剖腹了

醫院說:自費剖腹,不只有手術費自費,

連住健保病房..等所有費用,全部要自費

我聽了都傻眼

跟先生掙扎了幾分鐘,還是決定改剖腹了

花錢買安心

學和之的媽
學和之的媽 2010-05-04 10:07:13 #5F

不用太擔心啦!我當初也是35週左右,醫生說我的兩個孩子都有臍帶繞頸的問題,我也嚇的半死!後來醫生說其實胎兒10個裡面最少會有3個會這樣,但只要是鬆鬆的就還好!注意胎動就可以了!我後來也平安產出兩個小寶寶囉!別緊張!

芮汝的媽咪
芮汝的媽咪 2010-05-04 22:42:27 #6F

熊毛毛媽咪~

35周寶寶會再自己把臍帶弄開嗎 ?(您的產檢醫師有說嗎?)

臍帶繞頸如果剖腹保險不會理賠嗎 ?不然自費真得很恐怖ㄝ!!

芮汝的媽咪
芮汝的媽咪 2010-05-04 22:53:17 #7F

學和之的媽~

我的醫師叫我注意胎動之後,我每天都緊張兮兮的,他如果沒動我就很當 心,他如果動了我就放心了,這樣的日子真煎熬啊~

而且,寶寶也愈來愈大了,我想要自己把臍帶弄開應該也很難了,畢竟子宮裡的空間有限啊! 我很當心到時候自然產時臍帶繞頸,搞到後來又要挨一刀,與其被動的等結果,會不會選擇先剖腹會比較放心?當初你沒有這樣的疑慮嗎 ?

芮汝的媽咪
芮汝的媽咪 2010-05-04 23:10:33 #8F

學和之的媽~

我現在每天都很注意胎動,搞得自己神經兮兮的~

36周過後子宮內的空間也變小了,我覺得寶寶要自己弄開臍帶應該很困難了,這樣不會影響到後來生產的過程嗎?當初你沒有考慮到要提前剖腹嗎? 如果等到自然產,萬一又來個臍帶繞頸,搞到後來又要再挨一刀,那還不如先選擇剖腹啊~(我是這樣想啦!)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力