有在賣二手衣的媽咪們若您們看到這種問題會怎麼回答~

慎麻麻
慎麻麻 2010-05-03 13:53:54 版主 221

今天收到了一位買家媽咪的問題~

讓我想了很久,轉貼如下:

══════【買家的問題】═════════════════════****的問題:請問能算我200含運嗎?不好意思!因為是個單親媽媽又帶著2個小孩.賺的錢常常入不敷出...因為經濟的關係.所以女兒從出生到現在都只能撿哥哥的衣物穿.帶出去人家都以為是男生.很想替她買幾件女孩的衣物穿.但礙於經濟壓力實在沒有多餘的錢能幫她買任何衣物...請您幫幫我算我便宜點好嗎?拜託您

因為我要賣的褲子買入價就貴了~我是要賣450含郵

結果我回答她說:450含郵給您,我再送妳一件洋裝

想看看各位媽咪們的看法如何

要賣的是這褲子

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21002263752257

於2010-05-03 14:05:27 補充發言
嗯~了解了各位媽咪們的想法~ 我是想說如果她有困難的話我可以再送她幾件女兒穿不下的百元童裝~ 因為我會怕若她真的是單親媽媽的話還可以幫幫她~ 呵~那就等她的回覆囉
於2010-05-03 15:20:29 補充發言
各位媽咪請小心了~剛才朋友跟我說這位買家也是用同樣的話語跟她留言過了~而且這買家有二個帳號,朋友說和留言給我的帳號是不同個的, 但留言的字句都一模一樣,不過就金額會再改過就是了 朋友說另一個帳號的評價點進去看發現這位買家買過的衣服都是1/2、金安德森等等的~所以對她的說詞(入不敷出)?? 是因為太常買1/2' 金安所以入不敷出嗎? 金安的衣服二手價也不便宜耶 所以整個就很無言=.=

博取同情...

我也沒什麼錢,我不會買那麼貴的,不是說版媽賣的貴,我知道2分之一的是有牌比較貴,如果真的沒錢,我都買1件70元以下的或網路買20~50元2手的,我不會去買有牌的...

閒雜人等
閒雜人等 2010-05-03 13:57:33 #2F

媽咪回答的很好啊,如果他經濟不許可就去買百元童裝就好!

經濟不好卻又想買貴的,無法理解!

版媽清楚表達立場就好,堅持價位,不用理他吧= =

月の雲
月の雲 2010-05-03 13:57:59 #3F

如果是我~我不會理他耶!!

沒錢就不要買那麼貴的衣服阿~(雖然也不是真的很貴)

一般童裝店~百元童裝多的是~

小女生衣服一件比一件可愛~

為啥要來買這件450元的?!

還要人家算他200元ㄌㄟ...

有點扯!!

小倫
小倫 2010-05-03 13:59:17 #4F

我覺得媽咪的回答很ok啊!

我不覺得小孩一定得買名牌衣,

小孩長得快,我都去市場買百元童裝,

品質也不錯,

若是那位媽咪經濟狀況不好,

應該不會執意要買名牌衣才對。

不可言喻
不可言喻 2010-05-03 14:01:08 #5F

真的

我女兒也都撿二手衣穿

真的沒有二 手衣撿

我也是菜市場跟老公二人一起翻一件五十元的那種

一直找有十五號或十三號的我二個女兒穿

老板娘還會說

裙子短一點再加件內搭褲就可以穿了

......從不買名牌的衣服的媽咪

媽咪,我覺得你太好心了.

覺得好像買高麗菜送白菜.

不過如果我是那位媽咪,我絕不會買你那條450褲子,

不是說不好看,也不是說那牌不好.

而是,我會乾脆去買百元童裝,因為小小孩長非常快.

小ㄚ姨ㄧ
小ㄚ姨ㄧ 2010-05-03 14:01:33 #7F

同意1&2樓版媽她們說的~

沒錢還想買貴的!

這種心態我不喜歡~ 有在賣二手衣的媽咪們若您們看到這種問題會怎麼回答~_7F_img_1

蘋果媽媽
蘋果媽媽 2010-05-03 14:03:28 #8F

菜巿場有很多可愛的女童裝,

褲子一條100元也買得到,

購物是要視自己的能力而為,

沒錢就省著點,穿哥哥的又怎麼樣,

長大一點大家就知道她是女生啦~

而且你賣的這件褲子很中性,

穿出去人家也不一定就猜得到她女兒是女生啦...

天使貝比
天使貝比 2010-05-03 14:03:52 #9F

****的問題:請問能算我200含運嗎?不好意思!因為是個單親媽媽又帶著2個小孩.賺的錢常常入不敷出...因為經濟的關係.所以女兒從出生到現在都只能撿哥哥的衣物穿.帶出去人家都以為是男生.很想替她買幾件女孩的衣物穿.但礙於經濟壓力實在沒有多餘的錢能幫她買任何衣物...請您幫幫我算我便宜點好嗎?拜託您

==============================

回答:1.450含郵賣您,我再送一件洋裝或上衣給您

2.媽咪您好~450元含郵賣您,如果您覺得貴的話,賣場也有百元衣服可賣~買十送一~媽咪的處境不是很好您可以上bbh或贈物網~那有很多好心的媽咪可贈送,或者您不介意家中也有二手衣可贈,需要在告知,謝謝^^

小二的娘
小二的娘 2010-05-03 14:04:04 #10F

這買家媽媽...感覺好可憐哦!!

雖然我沒遇過這樣的狀況..加入BBH日子也沒很長..

但看過案例的確很多..(我有很認真在爬文)

可是....還是好可憐..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己