【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

臉上一直長痘痘,該怎麼辦?

小妮妮馬麻
小妮妮馬麻 2010-05-06 15:56:02 #11F

卸妝真的很重要

尤其是髮際線那邊都不容易卸到

頭髮又蓋住

痘痘自然就長出來了~

姐妹會
姐妹會 2010-05-07 11:11:05 #12F

便宜又好用...用手工皂比啥都便宜又有效!

油+敏感肌

以前常會在兩頰或下巴長痘,超頑固型而且會反覆發炎....

後來看了這篇:

【天然海鹽,治痘真有效】

http://blog.fashionguide.com.tw/BlogD.asp?PerNum=119&Num=3933

自己跟著已經持續洗了快一年了吧~ 第二個月開始痘痘狀況減輕很多

洗完臉不必用洗面乳覺得很乾淨,海鹽很便宜

我之前買十公斤含運三百,最近要補貨去看,兩百五含運耶

洗臉前我有先用卸妝霜(目前用開架式_蕊膚)

洗完臉也是簡單的化妝水、乳液而已

持續下去,臉會辜溜辜溜唷

adsnew
家有調皮公主
=花= 2010-05-09 16:46:16 #14F

如果臉上有傷口~~譬如:痘痘破掉~還用鹽洗臉..

那會不會整個臉濫掉啊?= ="

我知道一般的鹽可以消毒~

所以用在臉上...也是一樣的效果嗎?

麥色系
麥色系 2010-05-10 10:56:18 #15F

真的很嚴重就先去看皮膚科吧!

王小耘的媽
玫瑰晨露 2010-05-10 18:43:40 #16F

皮膚又油又敏感

應該是肌膚深層的缺水ㄅ

只改洗面乳是沒效的喔

建議保養品也要深層保濕

沒事勤敷臉~~改善一下肌膚狀況

光改洗臉的~是治標不治本

柳橙姿
柳橙姿 2010-05-10 21:01:36 #17F

不知道版媽平常有沒有在化妝耶??

因為有時候卸妝卸不乾淨也有可能會長痘痘

我是混合性皮膚 我的兩頰很乾但是很會長痘痘><

我剛開始以為是洗面乳的問題~

從弱酸換成中性又換成專門洗痘痘的結果都沒改善

後來去做臉~美容師說我也可能是卸妝的步驟出了問題

他建議我可以用醫美品牌~溫和保濕一點的卸妝試試看

我去藥局問~醫生叫我試試看艾芙美的燕麥潔膚乳

這罐可以卸妝又能夠當做洗臉的用

他說艾芙美本來就很適合敏感性肌膚使用而且這罐很多客人的回購率都很高!!

這瓶倒在手上是白色乳狀的~味道一開始有點不習慣~

但是在手上搓一搓就會有一種很天然的香味J

在臉上很好推開~我會順便按摩我的臉部

大概過5分鐘我會先用化妝棉擦掉一次

再用第二次用清水洗掉~

因為我的兩頰平常洗完臉都會乾跟痛

用完這罐有覺得皮膚變得不緊繃~很保濕喔~

我用完兩三天~有痘痘的地方感覺有比較沒那麼紅

一個禮拜以後痘痘開始長的比較少~

但還是會冒出幾顆痘痘

大概用一個月痘痘幾乎都沒在長了~~(除了熬夜啦@@)

這罐真的很好用~而且用量很省~每次都只要一點點就可以卸的很乾淨

現在臉上只剩下一點點痘疤~

之後想要去做雷射把痘疤除掉~之後術後保養應該也會買它們家的東西吧:P

狂愛日系風!!
狂愛日系風!! 2010-05-11 19:39:55 #18F

媽咪要不要用用看施巴的潔面慕斯阿~

我覺得洗臉不只是要把油油的洗掉而已

重點是把毛孔的髒東西都洗掉 痘痘才不會更嚴重

施巴的慕斯洗完不會很緊繃

慕斯的泡泡也很柔 蠻舒服的

Esther Ju
Esther Ju 2010-05-11 21:07:18 #19F

沒化妝也是要卸妝的喔

因為空氣很髒

像我自己的習慣是晚上先卸妝再洗臉

但早上只有清水洗而已

過度的清潔也是不好的

這一點各位媽咪要多注意!!!

我建議花媽咪你可以嘗試看看保濕

不要一直用去痘產品喔

一定要先保濕做好基底

再去執行別的動作

不然皮膚會吃不消的

還有要定期去角質

把老廢角質除掉

保養品才吃的進去啊

不然也有可能會長痘痘啊

你想想那麼多沒有用的東西堆積在毛孔

皮膚一定會發出警訊的

我建議你可以找一位信任的皮膚科醫師

有問題都先跟他討論

這樣會安心許多

像我之前去做臉

結果他不知道怎麼用的

臉變得很乾很乾而且開始大過敏

就算天天敷臉也沒有好

後來我有到綺色佳看皮膚科

才慢慢好起來的

涂醫生說是皮膚吃不消

而且敷臉也要看面膜適不適合

他並不是仙丹啊

他們家也有美容部

也就是坊間的做臉啦

但我感覺有醫師在更專業一點

有安撫到我受到驚嚇的心靈…….

後來我就有辦他們美妍卡

有點像Icash的東西

不過會給你多一點點數啦

像我30000就多給我6000點

總共是36000點

做了幾次課程有慢慢好起來的趨勢了

我自己只有一些基本的保養

不敢再亂用其他東西了

vione
不要陰雨天 2010-05-12 10:33:03 #20F

媽咪要不要先停掉洗面乳呢?

我之前長好多內包型粉刺擠都擠不完

因為工作我每天都上妝,有徹底卸妝和用洗面乳洗臉

可是粉刺痘痘一直好不了....

後來我老公說幹嘛擦一大堆保養品和用洗面乳

洗太乾淨皮膚反而不好,像他都沒在用洗用乳的

頂多一個禮拜用一次或想到才用一下皮膚就還不錯

想想也對,從那時候開始就不用洗面乳了

每次卸完妝超洗澡的時候用濕毛巾擦一下臉而已

之後擦很簡單的保濕精華和乳液

我覺得皮膚真的穩定許多,粉刺也慢慢代謝掉了

當然偶爾還是會長痘痘跟少許的粉刺

但至少在我接受範圍之內

所以我覺得妳可以試試看停掉洗面乳然後著重保濕看看...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己