老公出差到越南派駐..叫我要堅強....

candies
candies 2010-05-03 03:50:22 版主 593

老公在5/2這天出發到越南了..

三個月會回來一次三~五天再回去..

目前不知道要持續多久...

臨走前說了句女兒就拜託你了..(女兒1.9Y)

我強忍著淚水不想讓他看到..

等他一離開家...我就大哭起來了..

心裡一直重覆著婆婆對我說的話..

"人生短短數十年,夫妻相處能有幾年陪伴,

分開兩地生活,這樣有什麼意思!"

我好無奈...

我告訴老公:

我不想要過著分開的生活..

老公說誰都不想離開家.

但這是他的機會...

對以後的升遷多少有幫助..

我知道老公希望我支持他..

我很想辦留職停薪跟著他過去

但現實面考量..

家裡生活開銷房貸壓力還是很需要我這份薪水..

嗚嗚...看著牙牙學語的女兒..白天一直喊爸爸...

心裡更難過....

老公不在的第一個夜晚....我還是失眠了...

但是今天要上班...

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-05-03 04:18:14 #1F

版媽加油

去弄個視訊,跟妳老公視訊聊聊

維繫一家人的感情吧

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-05-03 04:18:52 #2F

版媽加油

去弄個視訊,跟妳老公維繫一家人的感情

小草苺's媽
小草苺's媽 2010-05-03 04:37:25 #3F

是阿!跟相愛的老公分開是最痛苦的事阿

就算今天人在台灣卻不能常見面也是狠痛苦的

接下來我老公也會消失ㄧ個月

但卻是一整整一個月都聯絡不到人的狀態

(工作任務)

雖然比起版媽不算什麼

但一個女人帶孤伶的帶著小孩

那種等待的心情真的事很煎熬的阿~~

一起加油吧!!

又不是真的天涯海角..飛越南才幾小時..幫幫忙好嗎..我的客戶多少調出去..也不會如此..

無委熊
無委熊 2010-05-03 09:06:06 #5F

用SKYPE跟老公聊天吧

很方便又能視訊

大家都要幸福
我愛包子 2010-05-03 10:02:40 #6F

板媽,你的這篇,我真的是心有戚戚焉....

我們也是一樣,我ㄤ每隔3個月或半年才回來一次(不是在大陸工作).我還帶著2個小小孩住在婆家.

"人生短短數十年,夫妻相處能有幾年陪伴,

分開兩地生活,這樣有什麼意思!"--> +100000000000000000

基於經濟上的考量,也為了先生事業的前途,我們也不得不做這樣的打算.

我何嘗不想一家人平平凡凡的在一起,每當夜深人靜的時候,我總是很想哭,但是又不想讓先生知道,所有的苦都自己扛.

我們已經這樣有一段時間,看著快3歲的女兒跟爸爸不親,剛出生的兒子,也沒有爸爸參與ㄊ的成長. 夫妻之間的愛情,也快被日常生活瑣事給磨平,生活沒有交集.我真的不知道我還能撐多久.....

to 巧克力冰淇淋滴爹,

因為你是男人,而且不是親身體驗,不了解一個家分隔2地的辛苦.尤其是一個女人,獨自帶著孩子生活.其實就跟單親家庭一樣. 雖然有視訊方便連絡,但是很多事是沒辦法透過視訊的(像孩子的成長)

舉例來說,男人當兵,都在台灣,頂多飛機1-2小時就看的到(也可以"每天"通電話),為啥很多被兵變ㄋ??!!

我本身是這樣,我身邊也如同你說的,很多家庭也都這樣.但是我所看到的,外派太太心裡都不好受的! (只是分享當事人的感想,無意冒犯!!)

(原作者於 2010-05-03 10:17:13 重新編輯過)

candies
candies 2010-05-06 15:17:18 #7F

TO...6F的媽咪

夫妻分開兩地生活..

像我們皆有小小孩要照顧..

累得都是獨自帶孩子的老婆啊...

男人不能體會啦...

他們雖然在異鄉工作辛苦...

但累了還是可以好好休息...

可是我們呢...白天要上班..晚上要帶小孩耶..

又沒人可以幫忙家事...

唉..我也有笑稱我現在就像是單親媽媽..

這幾天每晚都有用SKYPE和老公視訊...

因為我也很怕女兒會跟爸爸不親...

之前我的一個同學...老公才剛去大陸工作..

才發現自己有了身孕

接下來的懷孕過程..害喜...挺大肚..生產..

老公都沒辦法參與...

回來也只是短暫陪伴坐月子的幾天....

孩子現在一歲半了..

我告訴她...她好堅強..

她回我...沒關係啦...有錢拿回家就好了...

害我當場傻眼...

現在換我了...才知道我真的沒她堅強...

希望我們的老公都能趕快回家

全家生活在一起...

我們一起共勉之....

臭妹
臭妹 2010-05-06 23:34:54 #8F

爸比外派的媽媽們,加油!加油!

我們家爸比外派到遙遠的非洲已經四個多月囉!

起初我和寶寶很不能適應,寶寶雖然已經滿四歲,比起版媽的寶貝懂事,但卻更"懂得"吵著找爸比...

為了爸比外派,我們倆事前商量好,沒有爸比陪伴的日子,媽咪我得給寶寶更多的呵護;因此,我暫時不上班,現在是全職在家陪伴寶寶,寶寶之前上了一年幼稚園,也暫停休息...

只要夫妻同心,好好規劃共同的生活,彼此信任,應該是能夠堅強度過暫時分隔兩地的日子...

相信自己,也相信所愛的人,要堅強喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己