桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

在小嬰兒面前不能說的話~

wen2222
雯 2 2010-05-02 22:56:15 版主 36K

新手媽媽的我知道有些話不能在小嬰兒面前說,可是到底是什麼呢??

小比媽咪 2
小比媽咪 2 2010-05-02 23:30:23 #1F

老一輩的說法是說不能稱讚小嬰兒多乖 多好帶 抑或是說他壞壞 不然當晚就會不好帶

真的唷~~坐月子時朋友來看小孩 說ㄋㄧ些話 晚上真的不好帶唷

諾拉Nora
愛寶兒 2010-05-03 00:36:32 #2F

嗯~老一輩的都說不能稱讚

但是我還是比較愛稱讚~我超討厭對著小孩說批評他的話..

將心比心~我相信小孩真的聽的懂..

寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2010-05-03 01:13:41 #3F

不能稱讚...乖或是長得很好...吃的很好(養的白白壯壯的)

有些小孩比較貴氣...聽到就會變的比較壞或是不吃了...

以前有個鄰居的小孩,只要人家說他吃的很好,養的很好~他就不吃了...有點像厭奶哪種感覺...而且會變瘦一陣子.

本來第一胎我也不信這個~因為老大還好,說了也沒有特別反應

可是第二胎真的很神~只要當天有人稱讚他乖,晚上一定大哭大鬧...屢試不爽....連不信邪的把拔都相信這一切~不能在我家小孩面前說他乖

因為他已經受夠晚上小孩莫名其妙大哭大鬧吵很久還停不了的情況

雖然不是每個小孩都會這樣

不過有些小孩真的是說不得

害我現在都想在我家寶妞前掛一塊牌子~請不要說我乖...

真的....很靈......!

我日記才PO了我女兒都不會吐奶

剛剛就吐了

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-05-03 04:25:03 #5F

就是稱讚的話不能說,也不能說寶寶的壞話,像是不好帶,很皮之類ㄉ,之前忍不住說,結果寶寶突然哭了,好像聽的懂

Cathy Chuang
Cathy Chuang 2010-05-03 09:24:11 #6F

我家老公前陣子一直稱讚我家dd從出生到現在一歲10個月從來沒有生病過

才剛講完沒多久

上週四就感冒發燒了 在小嬰兒面前不能說的話~_6F_img_1

話真的不能亂講

不能稱讚...乖或是長得很好...吃的很好(養的白白壯壯的)

有些小孩比較貴氣...聽到就會變的比較壞或是不吃了..+1

也不能說:"挖~好會吃喔""好肥喔"之類的...

說是有的會故意唱反調...小孩子會變的不好養

所以還是什麼都別亂說吧

小軒滴麻
小軒滴麻 2010-05-04 09:32:59 #8F

有些小孩比較貴氣...聽到就會變的比較壞或是不吃了..+1

也不能說:"挖~好會吃喔""好肥喔"之類的...

說是有的會故意唱反調...小孩子會變的不好養

所以還是什麼都別亂說吧

+1

我們家dd從醫院抱回來以來~每餐120都喝光光~結果一個多月時

我老公邊玩他~邊說他是小胖子吃的肥嘟嘟的~

他的下一餐開始~就變成40-120 每餐都給我喝不一樣的cc數- -我快頭痛死了!~現在依舊如此>"<

恩&葳 媽咪
恩&葳 媽咪 2010-05-04 11:11:32 #9F

別說老一輩.連我自己現在都很禁忌

記得有次小姑問我.我家老二(10m)已經可以一覺到天亮了嗎?

我回答 : 對ㄚ~11點喝完睡前奶就可睡到隔天6.7點

可是就在當晚.我家老二整晚睡不安穩 哭鬧

直到隔天我帶去收驚後才好

從此凡事有人問我這問題我一概不回答

我的名字是☆母親☆
☆小懶豬☆ 2010-05-04 11:14:43 #10F

孩子好像有這樣的本能喔

以前女兒還小時,婆婆也是跟我這樣說

不過現在女兒四歲了,之前他大概二三歲時,有幾次想要趁他睡覺時去辦點事,我發現不能在她面前說,如果在他面前說,她那天就會非常晚睡,好像話被她聽到了,他就知道一樣,到最後還不是我得帶著她出門.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走