桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

幼稚園畢業與拍照要收3000, 學校收費合理嗎?

寰宇媽咪
寰宇媽咪 2010-05-02 13:25:06 版主 234

我家的寶貝要從幼稚園畢業了, 為了這件事, 校方要求每個小孩要繳交3000元的費用, 製作畢業紀念冊和佈置畢業典禮的會場(其實就是用原本校內的上課空間而已), 不知道各位媽咪們, 收到這樣的繳費通知都是照辦嗎?

仔細想想實在不對勁~

1. 既然是不包含在一般月費與雜費的項目, 那是否該先徵詢家長的意見, 再統籌辦理? 而不是把繳費金額加在月費單中, 企圖偷渡過關?

2. 一個孩子收三千, 沒有收費明細, 完全不知道貴在哪裡? 請問大家拍紀念照都是收這麼貴的費用嗎?

據校方宣稱, 畢業班上孩子都會參加畢業活動, 因此未參加的孩子恐怕會失落等等理由, 聽起來似乎有讓孩子被情感綁架的感覺, 不得不配合校方收費....

想聽聽看各位媽咪的看法? 您的經驗是怎樣呢?

(原作者於 2010-05-02 13:26:41 重新編輯過)

薇薇媽咪
薇薇媽咪 2010-05-02 13:42:46 #1F

我們去年的畢業照好像也是這個價錢

我當初也覺得很貴

直接問一下學校 了解一下

學校也請我有空可以去看一下sample

不過

後來看到薇的照片

覺得質感還不錯

真漂亮耶 幼稚園畢業與拍照要收3000, 學校收費合理嗎?_1F_img_1

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-05-02 13:53:47 #2F

嫌貴也可以不拍阿,一般畢業照都很貴,有些有光碟更貴

Q媽咪Q
Q媽咪Q 2010-05-02 13:55:34 #3F

我們是2850元...也沒辦法呀!!!!

說是聘請迪士妮什麼的..所以比較貴~

想不到還有3000....真的很貴喔!!!!

給不給改?!
ching wen 2010-05-02 22:24:22 #4F

1800左右就可以拍得很好了,(桃園)

以前我們學校就是這樣的價錢,

這樣拍下來小朋友可換5~6套造型,

還會處理髮型,

再加上ㄧ些團體照及生活照,

相片的品質及相本的質感都不錯,

而且是請婚紗公司拍的,(長榮X冠)

還包括給小朋友書包及畢業禮物在內呢!!

而且還有光碟,

另外畢業典禮佈置的費用應該由園方自己吸收才對,

我們以前到外面租場地(20000元/一天)舉辦,

還請美術老師加班佈置,

都是園方自己出的錢,

哪有叫家長出錢的道理,

而且應該獨立出來收費,

雖和月費一起收(方便)

但是也要和家長說明清楚才是,

孩子當然會期待參加畢業典禮的活動,

孩子也不會願意和其他小朋友不同,

但是還是有家長沒讓孩子拍畢業照的,

不過有參加畢業典禮,

不管孩子有沒有花錢拍畢業照,

他們都是有權利參與學校舉辦的活動吧!!

(原作者於 2010-05-02 22:25:28 重新編輯過)

妍瑜媽
妍瑜媽 2010-12-31 19:54:59 #5F

對啊

育全今年也是收二千七百元

也是沒讓家長選是否要參加

直接發通知單下個月月費一起收

FloraPeng
FloraPeng 2018-02-07 18:51:33 #6F

我們的學校也要收3500,但還是得繳...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走