【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ada芯
遺失的芯 2010-05-02 12:44:37 版主 128

我的心...................................

昨晚我很難過,自己在房間偷哭,在哭的時候又一直想到媽媽說『不准給我哭』的話語...

很多事情很多事情日積月累的,很多人只看我說一小部分,就已經受不了了,

也有人問我怎有辦法忍受,也有人要我離開,也有人要我...........

我只能說,我當初答應了,也選擇了架,我就要做好我該做的,

當初我也是因為看老公對我媽媽很好,常常來我家都帶了一盒高級水果,

不然就是聽到我媽媽跌倒,就請他妹妹在嘉義去拿有名的藥布,然後他在去嘉義找他妹拿,

在送到我家給我媽敷腳,也常常帶我去跟他的朋友喝茶、喝咖啡、也帶我去看風景,

都對我很好,我家人也都很喜歡他..........................

怎知道他也還是那種人,婚前婚後不同人,我也不去計較這些,

一切重頭來認識他,結果........我不知道我到底該不該把我的心收回來,

問他誰打電話來『問這麼多幹嘛』,問他要不要蛇麼........不說話不理會我

去哪工作去哪都不跟我說,人家找我要老公,我卻一問三不知,還被人家罵說自己老公去哪都不知道,

這老婆怎當的,婆婆罵我念我只能往肚子裡吞,婆婆一個說法、公公一個說法、老公一個說法,

我到底要聽誰的????

以前還會帶我去嘉義看風景,結婚之後連個蜜月都沒有,還開玩笑我『蜜月就是帶你去田裡看我工作』

現在...............................一有時間休息,就搞他自己的東西,也從不會主動說要帶我去哪玩,

之前也是因為大吵架,那幾天對我好而已,會答應帶我去我要去的地方,僅限嘉義縣市附近.............

一個要我把機車牽到後面去放,一個要我把機車牽到前面去放,那我該聽誰的???

一個要我把東西洗乾淨收起來,一個又要我去把地上整理乾淨,那我該先聽誰的???

一個不吃飯我也沒則,一個念我沒有顧到老公吃飯,那我該怎辦?

一個去村子裡放話說我不會生,一個一個月碰我只有兩次、三次,那我該怎麼生??

在我面前不准我拿娘家媽媽的東西,又在我面前整理一大堆食物去給她的寶貝女兒.....

嫌我不會整理家裡,嫌我打掃不乾淨,嫌我都不會把東西收好。

她的女兒兩個家裡都很乾淨嗎?我還沒嫁過來時,妳家就很乾淨嗎?

自己愛撿自認為是『可以在利用』的雜物回來,在多的空間也被她塞滿滿的,

試問我該怎樣去整理???我在我的眼中那些都是垃圾,那些都是放在垃圾場等待處理的垃圾。

老是說別人家怎樣又怎樣,也不看看自己是哪種人,自己也那種資格在去說別人家怎樣又怎樣。

老是說別人的品性怎樣有怎樣,也不看看自己的嘴巴有多骯髒,根本沒有資格去說別人怎樣。

為何我不能問??為何我不能吃我想吃的東西??為何我不能去我想去的地方???

為何我不能做我想做的事情???為何我想做的事情都要被妳抨擊???

為何我煮個地瓜薑湯也被妳罵說『那種東西能吃嗎?誰這麼好笑亂教你煮種種不能吃的東西』

為何我不能用洗衣機洗衣服,我就偏愛洗給妳看,地上因為我洗衣服弄得濕答答,怕有人會滑倒,

那就處理一下排水管阿,為何都不處理。什麼事情都牽拖在我身上,我是嫁過來當媳婦,還是當傭人?

還是當工人?就算當傭人、工人也有基本底薪,也有過年三節,也有休假.............................

我呢????

一次給我一千,我可以不買自己想要的東西,我可以不買電話儲值卡,

我卻要買肉買菜,也被婆婆嫌,還要幫你繳電話費,還要幫你買冷飲,

試問一下我自己的花用呢????在哪裡?一個月算一算只有四~五千可以拿,

都是用在我自己身上嗎??????難道你沒吃肉?難道你沒吃菜?難道你電話是你繳的?

嫁過來之後第一年因為『歸寧』問題,所以才有回娘家,給了我媽過年的大紅包,

也給了我一個小紅包五千,今年呢???????我媽的紅包竟然要我的五千轉包給我媽,

那我的紅包呢????到現在我的紅包也沒消沒息,被我盧要去買衣服,竟然帶我去一般流行服飾買,

是要買給誰???那邊我沒有一件衣服是穿得下去的,是在間接污辱我,還是諷刺我???

常常兩母子就直接出門,我勒?????當我是隱形人嗎??去哪也不用把我帶上喔??

就把我丟在家裡,真的當我是看門狗就對了?

不准我出去找工作,又不給我零用錢花用,又不給我出去晃晃,又要我去村子裡晃晃認識所有村子裡的人,

我不想也被罵,我出去也被罵,不出去我自己落得清閒,一出去就聽到我家的誰出去跟他們八卦,

說我怎又怎樣,說我嫁過來一年多都不會生.........................................

為何一定要我學攪拌水泥???為何一定要我去燒柴用大灶煮水????

我在新竹生活到國三去台北,一直以來都不曾做過這種粗重活,雖然不是很好命,

但只少我以前最辛苦都是工作上的辛苦,從不是這種工地活的辛苦,

嫁過來我就學會怎樣去劈柴、起火、煮水、用鐵鏟、照顧農作物、下田去割菜頭、灑田菁種子.....

以前從不可能用手洗羊毛毯、大窗簾、厚重衣服...現在都要用手洗,天啊!

說我的生活是回到昭和年代,我也承認,因為我的生活就是這樣....................

在這邊人生地不熟的地方生活,一個朋友都沒有,只能悶在家裡看電視、用電腦、看報紙之外,

我還能做什麼???????

我的心到底在哪裡?

要是哪天,我把我的心找了回來,不再愛老公了,不再對他們熱情了,我將會變成哪種人?

於2010-05-02 14:14:17 補充發言
我也曾想說去加入什麼網路上的團.. 但是...加入後呢? 是不是跟人聊天時也會一段時間都得在電腦前, 我只有趁我能在樓上時,我才可以用電腦, 不可以整天都守在電腦前面, 晚上電腦都是老公在用,只有看夜市人生的份而已。 家裡的網路線只有一條,老公不肯裝分享器, 連第四台在我生日那一天也被切斷,老公不肯續繳,去買了無線器回來裝, 勉強有幾台可以看.............. 嘉義縣東石鄉...........非常鄉下的鄉下 謝謝大家的關心.....
人言可畏
人言可畏 2010-05-02 13:01:59 #1F

媽咪!!秀秀~~~

感覺妳好無力........不過!

路是自己走出來的!!不是嗎??

你要怎麼做....別人都只是能夠給予意見以及安慰....

到最後的選擇在你自己手上...你要過什麼樣的生活是由自己選擇的!!

希望媽咪...要想開點...日子也要過下去!!加油

靜心
小牛仔 2010-05-02 13:04:29 #2F

我的心呢?_2F_img_1給你秀秀抱抱一下

你是嫁到那裡去了阿~~那麼原始的生活

很難想像~很難想像~

真的好苦命喔~ 我的心呢?_2F_img_2

加油阿~暫時讓心去流浪一下也好

重新找個生活目標吧~

寫寫詩~參加討論區~用msn聊天...

多認識一下朋友也好~

別想太多~找個生活重心就比較不會難過

秀~~

唉唷吼
唉唷吼 2010-05-02 13:11:51 #3F

我跟你一樣 我們的生活好像 我老公對我很冷漠無情

mal
mal 2010-05-02 16:14:26 #4F

我知道東石喔!那裡很好玩耶!純樸的鄉下喲,很多同學住那兒呢~

版媽加油,總不能住鄉下還要過都會生活,要學習適應,鄉下地方一千元可以用很久了~

ada芯
遺失的芯 2010-05-02 18:15:08 #5F

一千..

老公的肉、香腸就要4百多

一些青菜就要一百多,丸子也要兩百(一堆)

我機車加油(90~105)、早餐(35~50)

電話帳單那些不說、要我買冷飲不說,

我能剩下多少?

一千我還能撐一星期........對我來說已經夠強惹,

這陣子機車一直出問題,我很怕那天真的要修,我拿什麼去修?

每次沒菜煮的時候,又不敢跟老公說沒錢買菜,

我都會想到我還有金子......想要賣了換錢去買菜,

但想一想沒有必要為了菜,把我僅有的金子賣了,

老公不是沒錢,他對我就像是鐵公雞一樣,捨不得給我錢似的....

越想心裡越贛.....

今天早上就跟老公說『晚上要回去娘家,媽媽生日』,

老公理也不理,下午問老公『哪時候要帶我去買蛋糕』,

他回應我說『買魔神仔蛋糕喔?』............................

我就說『你意思是說我媽是魔神仔喔?????』

他就說:『我沒這樣說,是你自己說的。』

不對嗎?我媽生日我買蛋糕有錯嗎?為何說魔神仔蛋糕?

這樣不是就說我媽是魔神仔嗎?因為是我媽生日阿???

老公家沒有人在過生日的,所以他們根本不在意生日不生日,

但!是老公家不重視生日,不代表我就要跟著不重視,

三十年的生活習慣,不是說改就改的,只有老公家有生活規則,

難道我家就不可以有嗎?還是說我這老婆是用買的,

所以就不必在意我還有娘家嗎?

剛剛問老公說:『哪時候帶我回家?』

老公說:『是吃飯了嗎?洗澡了嗎?不用吃飯不用洗澡嗎?』

我.....................................

現在的他在樓下燒柴(燻蚊子的)..........

林霖
林霖 2010-05-02 18:57:06 #6F

走吧

趁還沒小孩

真愛你的人是不會這樣糟蹋你的

要別人愛你之前你要先愛自己

金子留著,走出去,找工作

至少自己養自己,再想清楚要怎樣走

我覺得版媽結了婚,好像也失去了自我了,

無法靠自己的生活模式生活,而那個叫老公的男人,又多了個頭銜叫作自私.

版媽,妳要走出來,看要爭取還是跟那個叫老公的男人溝通,

光是看版媽形容的日子,我都快瘋掉了,

""要是哪天,我把我的心找了回來,不再愛老公了,不再對他們熱情了,我將會變成哪種人?""

妳將會變成正常的女人,快樂的女人,自由的女人,擁有自主權的女人.

可可
可可 2010-05-03 09:42:45 #8F

拜託=______=真的不要因為沒錢買菜就賣金子

那是最後一條錢耶,其實看你敢不敢做到耶^^"

沒錢買菜就不要吃!真的要做到~不過我覺得你應該是逆來順受的媳婦吧! 剛好又碰到挑軟柿子吃的家人...

是我真的不會在把我的感情付出在無情的家人身上,我只要做到我該做的就好,沒錢買肉我就煮素的給他們吃,我管他們唸什麼?

何需因為外人的一句話讓自己不開心?

都這樣對我了!誰還會在乎我的感受?

做好自己就好,反正我又沒做出違反道德的事情出來?

他們要去別人家講你的不是,那就讓他們去講阿!

聽你公婆及老公講就認為你是那種人的人也沒必要去理會他們了,同卦的...那種人不交也罷.....

真正有修養的人並不會因為它人的一句話就主觀的認定那個人

其實你就是不敢做而以........

太在意它人眼光怎麼看你 真的.......

你花太多時間在他及他家人身上,都繞著他們轉.....

所以你才會那麼痛苦

福娃
福娃 2010-05-04 14:01:21 #9F

反正還沒有小孩的問題

你放自己大假出去休息一下

回來再看看這個老公到底要還是不要好了

如果不能讓自己過的更快樂

這樣的生活就要想想

我走在奇蹟中
比比...我愛妳 2010-05-04 14:07:15 #10F

親愛的版媽

人生還有很多很多沒經歷過,很多沒注意到的風景

心理有結總是要打開來.但只能靠自己

我提供版媽一個網址,裡面有很多很棒很好聽的演講(詼諧有趣)

由心理醫生許添盛醫生帶領--賽斯新時代心靈成長

http://blog.xuite.net/jialing/index/14789363

有空就聽一聽,會舒服很多很多

希望您能慢慢找回自己的心,學會愛自己的一切

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過