桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
孩子的媽
孩子的媽 2010-05-02 01:09:37 版主 631

家裡有3個小朋友,今年分別要上小三及小一,没學過美語.....本來等小三想送姐姐去美語補習班的......但想想如果三個一起請家教(另外二個可以提早學)....費用不知會不會省一點??家裡有2個以上的小朋友,美語都怎麼學的呢?

我家有小五和小六的孩子..之前都沒上過補習班.後來覺得美語很重要..請了一位政治大學的大姊姊..教孩子們從最基礎的發音開始教起..學了半年多..孩子們看到不認識的單字有能唸出發音..我不要求要教的很多..我目前想要把美語基礎打穩....我一個禮拜上一次..一次兩小時..一個鐘頭350元..

媽咪可以去104家教網去登....

judy
judy 2010-05-02 17:15:51 #2F

孩子的媽

我家的因為都從幼稚園開始學,程度不一樣,而且年齡層也不同,無法一起上,分開來上。

就兒童發展及教學原理,不同年齡層授課方式會有不同,幼小學童適合多一點活動,唱唱跳跳;隨年齡增長中高年級學童可以多一些靜態教學,但你家小三及小一似乎差不多,程度差不多應該可一起上,另一個孩子,如果才4歲,可能差太多了,老師很難教。

請參考~~

Ms. Berry 寄生草莓
寄生草莓 2010-05-03 15:59:18 #3F

我也不太建議太過混齡

原因是孩子的理解力上會有滿大差距

我自己教學 小一和小二用同一套教材

因為理解力不同

小一的自然發音進程較快 可是文法就會明顯落後小二

原因是發音比較屬於直覺的部分 小一會比小二的好

可是牽涉到理解力的部分 小二會明顯優於小一

光一歲之差就可以有明顯差異了

四歲 小一和小三 在施教的時候可能會有滿大的差距

Jasmine mommy
Jasmine Ptacek 2010-06-08 03:12:38 #4F

上補習班比較好因為有競爭力而且可以聽到每個同學不同的答案,上家教班就只能聽到3個答案不是小三就是小不然就是老師的答案。

學習英文和中文不同,英文是需要不斷不斷的聽力刺激才能慢慢得到效果

而且老師也是很重要的喔!我曾遇到一位媽媽2年花了50萬上家教,聽說還是留美的

但是因為沒有系統只是讀讀小書說說簡單的對話和寫寫簡易的單字句型。學了2年後媽媽很後悔浪費了2年時間和金錢只學到如此的程度。最後媽媽還是將小孩送到有系統的英文班上課(那家學校也是聽家長介紹的)而且師資很棒喔,都是合格受過訓練的外籍教師。

還是建議媽媽多比較看看才不會吃虧。

feny
feny 2010-06-08 13:57:18 #5F

我家也是有3隻

學齡前的教育

也有考慮過

一起上的問題

現在都小學了

要他們一起上

更是不可能的 (他們也不喜歡)

他們從一開始

都是分開來的

孩子有自己的思考

也有自己的同學圈

彼此會分享自己的學習經驗

當媽的聽了 也差不多能瞭解孩子

與同學之間的互動如何?

及學習效果

真的~兒子就曾經沒有好同學抗拒學習

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-06-08 14:23:27 #6F

要能一起上 必須是習慣一起學的孩子

我家老大與老二是可以 但加上老三就是亂

版媽可以觀察一下 兩個大的是否可以一起 若不行 分開學習反而更有效率呢!

數學大師
數學大師 2010-11-09 20:09:39 #7F

我只知道大安區

我推薦永康vip數學補習班 小班制數學也有一對一數學

數學專業 上課會訓練小朋友計算力

http://vipmath.pixnet.net/blog

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過