桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

生產帶的東西裡,包巾是必備的用品嗎?

冷燄
冷燄 2010-05-01 23:59:15 版主 327

不好意思!我有個蠢問題:

請教有經驗的媽咪們,包巾是必備的物品嗎?

婦產科會不會送?

我有買一件長紗布衣跟一件短紗布衣,到底有沒有一定要買包巾呢?

那洗澡用的洗澡巾,可以用大人的毛巾嗎?(會不會傷到寶寶的皮膚?)

到底生產前小寶寶的貼身衣物跟毛巾手帕那種東西要怎麼準備呀?

想省錢,但是又很怕會傷害到寶寶的皮膚@@"

請大家給我意見!

感謝!

我沒買包巾呢

我全買長版的浴巾

包起來剛剛好

反正只包一個月

一條150元剛剛好

小孩長大後

也可以繼續用

洗澡完剛剛好

包巾是寶寶出院裹寶寶用的怕寶寶被吹到風,一般醫院應該不會送吧,你可以用家裡的浴巾代替呀,如果有的話。至於洗澡的話,當然純棉的對寶寶比較好,我都用小紗巾或小毛巾,對用在寶寶比較方便,任何寶寶用衣都是先下過水就不怕有殘留,基本上100%純棉無論是內著或毛巾手帕甚至口水巾都是ok的,衣服準備就看生產季節,有人會以紗布衣代替內衣,基本上媽媽手冊最後好像都有附上媽媽跟寶寶住院跟出院該帶的跟寶寶該準備哪些東西給媽咪參考喔

靜心
小牛仔 2010-05-02 00:50:21 #3F

個人覺得包巾滿好用的~

外出可以包起來~

睡覺可以當被被蓋~

買長版浴巾也可以拉

洗澡就用紗布巾洗就可以了

拍賣有賣..自己可以多比較

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c44728224?u=nailing_pan

小朋友的衣服跟別人要要看穿舊的就好了

因為小孩長大的速度很快一下子就不能穿了

紗布衣約五件

紗布巾約五件

應該就ok 了~

你都沒去媽媽教室或試吃會之類嗎

通常都會送紗布巾

外面也有一些填資料的都會送 還有手套 襪子....之類的

我參加過八場

拿到十幾條紗布巾和一些手套 尿片....的小贈品

包巾也是買保險送的

算算 這些要買的話 也省了不少錢喔 上千元也有吧

冷燄
冷燄 2010-05-02 01:26:30 #5F

TO 這裡痛那裡也痛:

我也有拿到一些東西:

小手套x2,小手帕x3,小毛巾x1,大毛巾x1,圍兜x1,襪子x2....等,

不過沒有像包巾那種東西,

所以不曉得是不是該去買,

那生產到底需不需要帶寶寶的襪子跟手套呀?

感覺上似乎用個包巾就都不需要帶了@@"

真是搞不太懂 ><"

通通帶 有備無患啊

如果你出院後馬上就回家

每種各帶一個就好啦

襪子跟手套 帽子 也佔不了多大空間吧

我也還沒生 不過通通準備好

到時全帶去 因為要去月子中心

剛出院 寶寶還是包著比較好吧

不想買就拿家裡洗乾淨的大浴巾啊

chubaobao
chubaobao 2010-05-02 03:24:32 #7F

版媽可以請教生產醫院吧。

我上衛教課的時候(台北國泰),護士有說寶寶出院時的衣服,我們只要準備包巾一條就可以了,其他的衣物醫院會給。所以還是和準備生產的醫院確認一下比較好。

至於版媽要用包巾還是大浴巾就看自己考量囉,我也是第一胎,本來參考其他媽媽的經驗想說用浴巾就可以,不過最後還是買了條可愛的包巾,小朋友大一點後可以當成小被子用。

我家有個寶
我家有個寶 2010-05-02 07:18:56 #8F

你可以先問醫院看看,但…包巾是自己準備的,我女兒是6月的時候生,天氣正熱,所以我是用薄一點的包巾,但很多媽媽是用大浴巾包著就坐車回家了唷~~

這裡有其他準媽媽必備用品,可以給您參考~~但我覺得包巾不是必備的,就沒寫上去了唷~~

http://blog.yam.com/lindahung666/article/17567405

其他媽媽手冊或寶寶手冊換贈品這裡也有整理~~

http://blog.yam.com/lindahung666/article/15314679

母熊
母熊 2010-05-02 13:33:15 #9F

我沒有放在待產包裡一起帶去耶,

不過BB出院要穿的衣物,包括一條包BB的浴巾.

我有另外裝成一袋,請拔拔在我要出院前一天再帶去就好了.

因為待產,住院在不同地方,東西太多要搬來搬去也很麻煩~

所以盡量少囉!

除非版媽住那種待產,生產,產後住院同一間的樂得兒病房,

就沒差了!~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招