台北或北縣附近哪裡可以帶小孩看螢火蟲?

鐵牛的娘
鐵牛的娘 2010-05-01 09:09:06 版主 169

請問台北或北縣附近哪裡可以看螢火蟲? 因為有兩天一夜的假期想帶三歲三個月的小朋友出遊玩.

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-05-01 10:06:29 #1F

三峽滿月圓

2米之家
小妍 2 2010-05-01 10:07:12 #2F

土城桐花公園就有啦,

今晚和明晚還有導覽解說

大約3年前去參加過活動,

有交通管制,但坐捷運後轉接駁車很方便。

有看到很多螢火蟲。

有點土的土匪
有點土的土匪 2010-05-01 19:06:46 #3F

我家這兩年都是在平溪賞螢,平溪除了煤礦博物館有套裝行程外,其他山區也可以輕易看到螢火蟲,甚至菁桐車站附近鐵軌旁,有水的地方就可以看到螢火蟲。

平流森林遊樂區賞螢:

http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea/23751445

平溪賞螢:

http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea/23570551

歡迎參觀指教。

adsnew
irenneko
irenneko 2010-05-01 20:34:52 #4F

推~

另外借版問個白痴問題, 請問傻瓜相機有什麼設定可以拍下螢火蟲嗎? ^^"

自求多福!!
自求多福!! 2010-05-02 02:35:14 #5F

新店牛伯伯生態園區

基隆海洋大學螢火蟲祭

傻瓜相機,幾乎不可能拍到

若要試試看,可以用最高ISO.最大光圈.最長快門...切記要把閃光燈關掉

linda*
linda* 2010-05-02 16:32:56 #6F

基隆ㄉ海洋大學

不用花錢  晚餐在學生餐廳用餐

凱宸媽咪
凱宸媽咪 2010-05-02 20:18:07 #7F

台北縣雙溪鄉的茶花莊

茶花莊外的小路上就有很多螢火蟲喔!

jamesmom
jamesmom 2010-05-02 21:21:04 #8F

感謝分享

昨天去土城桐花公園賞螢囉.螢火蟲很多喔!

旂麻麻
小寶媽~ 2010-05-03 11:55:55 #10F

五股的準園...

但是...數量不多...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招