桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問給新光張杰仁醫師接生過的媽咪們

TeresaLiao
TeresaLiao 2010-04-30 11:27:18 版主 587

我想請問給新光張杰仁醫師接生過的媽咪們,張醫師會不會要媽咪打催生針OR吃催生藥啊?我希望醫生能有耐心,接受我想要等待產程自然啟動。還有新光醫院的產台可以調整角度嗎?他們還是傳統的那種讓媽咪平躺著生嗎?另外,待產的時候都一定要一直躺著測胎心音嗎?媽咪不能起來活動嗎? 我之前看過張杰仁醫師門診一次,可是他看診超快超急的,我都來不及開口問就要被請出去了,好多BBH媽咪都推薦他,可是,看過後我心有虞慮了><

於2010-05-01 00:35:48 補充發言
我有上"慧瑜珈"。
帥軒&昇
sandy 2010-04-30 11:53:25 #1F

我就是給新光張杰仁醫生接生的 要不要吃催生針或催生藥 我想是當下醫生會評估狀況 應該會詢問孕婦的意願

他一向也都是鼓勵自然生產 當時我的胎位正胎兒也不是很大 所以適合自然產

生產當天 他們會除局部陰毛 塞排便劑 測胎心音(這些我覺得無彷,所以沒有堅持不要) 只要有測胎心音就不能亂走動 至於你說產台可以調整角度ㄇ 我記得好像是電動的

若沒有特別狀況 他都不會多講什麼 對於初次懷孕什麼都不懂的媽咪來說 的確會有很多疑慮 所以你有問題就直接問醫生吧

ps.你是不是有上瑜珈課程??

可愛小熊媽
可愛小熊媽 2010-04-30 12:03:04 #2F

媽咪你好,

我就是張醫生接生的,他人真的很不錯,但就像你說的他看診真的很快.

我個人是覺得他不會打催生鈄,以我的例子來說,我已經是足40周了才生,

且產程非常慢,痛了12個小時,也才開到5指半,張醫生一點都不急不徐的,慢慢等,後來是因為我兒子太調皮了,手突然舉到頭頂,一度好像有點危險,醫生、護士都一直輪流來內診,最後還搬了超音波儀器進來待產室作仔細的檢查,但因5指半後我的產程一直沒有進度,且已經算胎位不正(複合式胎位),張醫生原本要我在等個半小時再來決定是自然或剖腹(張醫生是主張自然產的),但我個人實在是痛到不行了,就決定剖腹了.

關於你說的產台是可以調整角度的,

再來待產時已經是有規律的陣痛了,

我想媽咪你也不會想下來活動的.

因為實在是太太…痛了.

帥軒&昇
sandy 2010-05-03 11:34:05 #3F

嗯 我也去上過 所以你說的我會覺得很熟悉 瑜珈老師常會宣導這些理念

但我覺得是可以參考就好 不必執著 祝你好孕

樣媽咪2
S.H.E 2010-05-24 00:47:50 #4F

我看過關於給新光張杰仁醫師產檢的媽咪們討論

產檢和接生不同醫生的話...

http://verywed.com/forum/wedlife/937109-1.html

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走