【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

該去上班還是在家帶孩子呢?好難選擇?

好想在家陪著孩子一起成長

會發現孩子在日常生活中一點一滴的進步

雖然孩子有時吵吵鬧鬧的

心情也是會煩

但也都是過一下子就算了

家裡的經濟上也不是很好過

真的想上班幫忙賺錢

可是

又捨不得和兩個孩子相處的時間

媽咪們都如何取捨呢?

(原作者於 2010-04-30 09:49:01 重新編輯過)

.端媽.♀
.端媽.♀ 2010-04-30 09:51:58 #1F

我想你也知道景氣多差 工作多難找

就業市場對已婚有小孩的婦女尤其不公平

既然你說家中經濟也不是很好過

就繼續上班吧~下班再陪就好

小孩長大就去唸幼稚園了

而妳工作中斷那麼久~再找好找嗎?

早晚都要回職場的話~不如不要斷!!!

禍福相依
青少年的媽 2010-04-30 09:55:44 #2F

狠下心,去上班!

孩子小時像小天使,口口聲聲說:媽咪,在家陪我,不要去上班。

到青少年時說:媽,我們明天校慶補假,拜託你去上班不要在家。

我問:那你們中午午餐怎麼解決?回說:我們會煮泡麵,拜託你去上班,給我們一點自由的空間...

我也曾經在孩子小時"非常"猶豫要不要在家帶小孩?很慶幸,我現在職場、家庭可以兼顧,也有一定的自主經濟能力,可以過自己想要過的生活。

版媽去上班,只要有好的品質親子關係就可以了,只要小孩有親人幫忙看顧就可以了。

姐妹會
姐妹會 2010-04-30 09:56:24 #3F

沒錯!現在ㄉ我也是找了很久都沒有時間理想的工作,大多也都不用二度就業的...

緊掏
緊掏 2010-04-30 10:21:30 #4F

家裡的經濟上也不是很好過

上班幫忙賺錢!!!!!

音樂媽咪
音樂媽咪 2010-04-30 10:54:51 #5F

唉...現在已經不是說妳想找到適合工作就能找到了,

不是要潑妳冷水,而是現在景氣真的就是這樣~~

liumiu
liumiu 2010-04-30 11:35:26 #6F

經濟上不好過,當然是上班賺錢啊,下班或假日也可以陪孩子啊。

難道以為全天陪著孩子,然後經濟壓力很大,這樣會對孩子比較好嗎?!

小笨
小笨 2010-04-30 12:06:20 #7F

2F媽媽..

你的小天使講得好像我女兒哦..

至於長大嘛..唉..我想我女兒應該也會醬回答我!

SO..我還是繼續上班好了..XD

carrieann
carrieann 2010-04-30 15:40:49 #8F

唉...現在已經不是說妳想找到適合工作就能找到了,

不是要潑妳冷水,而是現在景氣真的就是這樣~~

---------------------------------------------+111

我去年懷孕4個月時被資遣

過完年就一直找工作

終於在前天收到聘書了

之前覺得想找工作馬上就能找到

可是現在的就業市場真的不是很好找

尤其是二度就業婦女

要跟一大堆剛畢業的年輕人競爭…

如果有工作就去做吧!

因為這樣對小孩也是一種教育

雖然錢不是萬能

但沒錢卻是萬萬不能

Eddie ma
Eddie ma 2010-04-30 15:44:54 #10F

我是選擇陪小孩

老公常年不在家

我從一畢業就沒有上過班...

因為不想錯過小孩每個階段的成長

到現在都上學了 我還是在家晃...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走