想請問各位媽咪小朋友便秘的問題((文有點長...))

elained
elained 2010-04-30 08:54:09 版主 268

我家權權最近都會便秘(現在1Y2M)

我們從他出生是喝亞培,到了去年11月左右換卡洛塔尼牛奶粉

之前都沒怎樣,便便方面都很正常,大概一天一次

但是最近都會隔兩三天才便便,便便很硬,他都大的很辛苦~

我們若要幫他抱起來幫忙"噓",他都不要,自己躲到角落偷偷的"用力"

可能很痛吧!

我公婆他們有時會弄"冬瓜茶"來讓他喝

我也跟他們說過了,那個很甜,喝白開水就好,他就說那個是退火

(((我公公煮的冬瓜茶不是常人可以喝的下去的...)))

我請婆要稀釋多一點,她就說她都有阿!~只是加個讓茶香香的而已,但是你爸(我公公)都加很重

那時候權權連白開水都不喝

最近權權在我逼迫之下以及我覺得他自己有認知要多喝水吧,

現在會喝白開水了,但是在我上班沒看見的情況下~我不曉得還有沒有餵

回歸正題...

現在因為會便秘,我老公就說小朋友小時候,護士不是都說若便秘就泡濃一點?若拉肚子就泡希一點?

我想問各位媽咪,這種方法對小朋友還有用嗎?((1Y2M))

權權現在喝150,我老公要裝180泡150的方式來餵

但我總覺得不妥,餐餐都喝這麼濃的,這樣好嗎?

昨天我把奶粉分裝拿到樓下去,其中有一餐是180,有一餐是150

但我婆可能以為都是180吧

晚上我幫小朋友洗完澡,用拳頭按摩他的肚子5分鐘

他爬下床以後就一直放屁

過一會帶他下樓後我就去洗澡,下來後我婆就跟我說他剛剛有大便

她認為是喝濃牛奶的緣故....

我有跟她說我幫小朋友按摩....但我老公跟婆不理我

昨天還因為分裝奶粉要裝150還是180而吵架!

想請問各位媽咪小朋友便秘的問題((文有點長...))_img_1

PS.這週二、三都沒大便,我就提議要去看醫生,我老公不要~

於2010-04-30 09:02:23 補充發言
因為小朋友去收驚,婆回來說他有卡到"猴子" 所以不能吃香蕉........... 現在有弄木瓜讓他吃,小朋友胃口也沒有很好~所以也吃不多 公婆就弄成果汁((木瓜+蓮霧+鮮奶))他還是不喝 我就說...弄鮮奶不大好吧,小朋友喝生乳....((越來越小聲)) 我老公就說要去買益生菌之類的營養品要來加 我說~你買那有啥用啦!浪費錢!一罐1800耶!治標不治本...停吃以後會不再出現同樣問題?? 因為上班,無法顧及到小朋友,我有請婆將蔬菜煮軟一點((例如青花菜) 就可以給他吃,多吃菜才有纖維質....我是這樣認為..
箏.. 媽咪 ~
箏.. 媽咪 ~ 2010-04-30 09:20:45 #1F

我家弟弟從出生就是便秘體質....

每三天就要挖屁屁~真的是用挖便便(又硬又乾)

到一歲半左右開始便便正常!所有能讓便便正常的方法我都試

我覺得滿不錯效果很好的介紹給媽咪試試~

在他小的時候我會買柳丁...記住是含果肉一起吃喔

不能只喝果汁喔~把柳丁切小塊小朋友能吃的大小就行!

弟弟目前二歲九個月~這幾天又便秘了

我在丁x藥局買"嗯嗯藥粉"~有鳳梨味的菌種能 幫助排便

昨晚喝的~早上就便的很多喔!那個像青蛙肚的小肚子馬上"縮小"

還有鳳梨吃了也能讓排便順暢喔!這幾天下雨沒辦法出去買

前陣子幾乎每天吃~都沒有便秘的問題

以上是我家弟弟個人的經驗!! 想請問各位媽咪小朋友便秘的問題((文有點長...))_1F_img_1

另外醫生都會建議多喝開水~我家弟弟每天喝很多水還是無法正常排便

真的要等小朋友一歲多才能改善便便!!建議讓小朋友多吃水果能幫助排便!!

(原作者於 2010-04-30 09:24:18 重新編輯過)

**芸媽 **
**芸媽 ** 2010-04-30 09:36:03 #2F

媽咪

我有去你家留言喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己