寶寶臉上常會長一粒粒像粉刺的疹子,要擦什麼才會白嫰呢??

豆娘
豆娘 2010-04-29 22:15:00 版主 5397

我家寶寶目前一歲快二個月了,臉上皮膚時好時壞,她是天生白底,皮膚算很好~但有時就是會出現像粉刺的疹子,總要好久才會好,身體倒是沒有,不知道該擦什麼臉上疹子才會消掉~

小顯媽
小顯媽 2010-04-29 22:35:37 #1F

是太熱才會嚴重嗎?

我家顯妹也會,帶去看醫生他說是脂漏性皮膚炎,

醫生開藥塗後就改善,可是他說這個不會好喔!

要注意環境的乾淨,若妳要自行抹藥的話可去大間一點的藥局詢問

豆娘
豆娘 2010-04-30 11:03:46 #2F

沒有耶~她身體皮膚都沒有長疹子,就唯獨臉頰....

而且還因為她很容易長,常要更換枕頭套呢~

小顯媽
小顯媽 2010-04-30 22:27:11 #3F

我抹這一支是專門在抹陰道發炎與異位性皮膚炎可用的,(藥局購)

是一家生物科技的藥膏,因為質地很好強調天然,不同與陰道發炎在抹的

抗霉菌產品,因為顯妹滿月後發病時臉幾乎全毀,所以才帶去看皮膚科醫師,

我覺得妳因該先給醫生看看,讓他評估看症狀,請他推薦可抹妳家寶寶的藥或保養品,

(皮膚科開的藥膏多少都含一些類固醇~顯妹抹有改善後馬上停用)

麻糬的俏媽咪
麻糬的俏媽咪 2010-05-01 16:18:24 #4F

我家也是脂漏性皮膚炎~~擦凡士林就好(醫生說的)~~也很有用!!

**要買的話~~要買凡士林白色外盒(非乳液的喔)~~價格大概30~50元!!(因為每家店都賣不同價格~要是超過50元~應該就不是我說的那種!)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己