【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我家後面那戶的抽油煙機讓人受不了

婕咪~媽咪
婕咪~媽咪 2010-04-29 19:09:15 版主 32K

我家後面是防火巷 後面是一排房子 所以在我家廚房後門也可以看見後面的屋子(也就是他們的廚房)

防火巷很小條.每次他們煮飯的時候抽油煙機的味道會整個跑來我家(包括樓上陽台) 因為他們抽油煙機口是直接對準我們廚房的...

之前跟里長反應過他們抽油煙機的問題 一方面煙會直接跑來我家還有樓上陽台.因為我們都會把衣服曬在陽台所以....

跟他們反應過了 他們還是不改善 這幾天我家鄰居也都在反應只要他們在煮飯我們就必須趕緊把廚房後門跟窗戶都關上

更讓人生氣的是 他們幾乎都在半夜1點多煮飯(炒菜.切菜.洗碗.講話..)

都很大聲 這點我們也跟他們反應過了(他們一樣不理會..但是時間有改變.也是在晚上12點左右)

里長說如果他們繼續半夜在煮飯叫我直接報警

但是關於抽油煙機的問題警察應該不會理會

不知道有什麼辦法可以請他們改善抽油煙機的問題 因為真讓人受不了><''

不管是白天或晚上只要煮飯時間我就趕緊關上後門還要把陽台的衣服趕緊收進來.我們房間剛好在陽台這所以每次都要衝忙把窗戶關上免得味道也跑進房間 我家後面那戶的抽油煙機讓人受不了_img_1 大家可以幫我想辦法嗎? 實在很受不了><''

球球 2
球球 2 2010-04-29 19:19:39 #1F

你ㄑ買一段管子把他ㄉ館子家常

如果你是好人~~~ 就把館子朝天上不要再影響其他人

如果你是壞人~~~ 就把管子朝向那ㄍ鄰居家 他自己煮油煙叫他自己聞

我是壞人

我家也是這樣耶

油煙味也是讓我很受不了

都隨著風飄到我家了

可是...我是選擇隱忍下來

因為我覺得鄰居就互相包容一下吧

我是都開電風扇

味道很快就散去了

我也很討厭衣服有油煙味

如果天氣好晒乾了我就收進來

天氣不好那也就沒辦法啦

不過其實我都有聞一下衣服

油煙味是還好啦

不過你的鄰居半夜還在煮飯

那就真的蠻討人厭的了

ღ 飛上雲端ღ
ღ 飛上雲端ღ 2010-04-29 22:19:54 #3F

我們社區也都是這樣

後陽台煮飯時間都是油煙味 沒辦法曬衣服

我都在窗框加抽風機 把味道排出去

很有效唷

(原作者於 2010-04-29 22:20:16 重新編輯過)

婕咪~媽咪
婕咪~媽咪 2010-04-30 00:10:07 #4F

原來也有人跟我一樣要忍受這種味道 真是不知道該怎辦...

尤其是晚上煮飯 真是太吵了

活的自在
比琪 2010-04-30 00:31:52 #5F

以常理上來說,妳們可以請那鄰居把抽油煙管加長

直接朝排水溝排放油煙,這樣應該會好一點

我家這邊的情況跟你家情況很像

至少有5個排煙管對著我家勒

因為我們是邊間,所以防火巷旁是一整排的住戶4-5間

家後面的廚房正對的也是後排鄰居的廚房

不過家家戶戶的排油煙管都接很長,直接排向排水溝

煮飯時間到,都可以聞到隔壁飯菜香

聞到自己好餓QQ

半夜煮飯這個,就只能說是各家習慣不同了

真的太吵也只能請警察來關切關切

婕咪~媽咪
婕咪~媽咪 2010-04-30 19:29:46 #6F

上次里長跟他們講過後就很少晚上1點多再煮飯了...

但是時間上還是12點左右會聽到..

如果他們繼續1點多煮飯我就會直接報警了

至於抽油煙機 他們不可能會用的 因為他們是租房子的

所以他們應該不會去主動煮理會抽油煙機..

對了 如果跟他們的房東反應 不知道可不可以

台南阿成
台南阿成 2010-09-16 15:55:52 #7F

很多人也都遇到這種問題,這樣子最多只能把管子埋到地下的水溝

若沒有水溝也就在地上水溝處打個孔讓管子可以往下走,這樣子便可以,還有一種是用大型垃圾筒把管路插進去,裡面放些水,然後再由垃圾筒的側邊出孔,再把管子排到地下~等等~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力