想開安親班...有人可以給意見嗎..

寶貝庭媽
寶貝庭媽 2010-04-29 18:17:12 版主 27K

想開國小安親班.兼上數學..要有立案的..請問有經驗的人..開班成本要多少ㄚ...準備金及立案方面一些問題..及開班後..除了班內開銷..還要每年做什麼報備嗎....好煩喔...

於2010-04-29 23:23:21 補充發言
看了頭好痛喔...怎麼辦...
麥@
麥@ 2010-04-29 18:20:08 #1F

建議一下~ 想開安親班...有人可以給意見嗎.._1F_img_1

廁所一定要乾淨

如果不乾淨再便宜我都不考慮

fghgfhh
fghgfhh 2010-04-29 18:21:52 #2F

這種景氣、、、,

最好還是不要好了,

事情超多,又沒什麼利潤。

想清楚。

永不後悔
永不後悔 2010-04-29 18:33:35 #3F

消防設備外.還有跟他們簽約.每年約3600.除外如果燈和消防器材壞了還自己付錢,不含3600元.一定要建地才能立案,所有牆壁和天花板,樓梯的地毯都要有防火証明.你有多少坪,才能收多少個學生,如果你立案了,學費也一定要多,因為還要繳稅...雖然很多安親班都沒有照規矩來,但是出事了,還是沒有人要站來負責..真的...不好申請 ,還有還有,要有會計師....我有去研究過了..最後不開了..你可以上網查..都有寫,還有擔心有沒有小朋友進來,會不會受傷,月考考的好不好..收入超不穩的,如果正常時,如果20人,寒暑假有可能變成8人 因為大家都去學校了,學校比較便宜...真的

jean_mom
jean_mom 2010-04-29 18:34:26 #4F

立案就要很高的成本了,至少15萬吧(如果教室在一二樓的話)

若你找的場地不合...那可能有更大的問題~

每年至少要做消防檢驗,一年至少5000

你可能還要找會計師作帳,可能也要一個月2000

每半年要申報收入(類似報稅),每兩個月要去繳一些印花稅甚麼的

開班基金好像是50萬起跳,班數多要再加...

員工不曉得是否要安排健康檢查甚麼的

真的不好賺喔!要考慮清楚~

今天才剛跟一個朋友聊天,她去安親班做,很難一班人數就足夠

所以她要負責2~6年級一起教(混齡),我光想到就累了

永不後悔
永不後悔 2010-04-29 18:39:21 #5F

忘了說..費用至少50萬起 ,多一間教室,要多一間費用,還有,要用安親班的名字開戶 ,裡 頭要有存款.

蝸牛家的麻麻
蝸牛麻麻 2010-04-29 18:41:11 #6F

人數千萬不要超收啦!因為會無法兼顧,且千萬不要直接告訴小朋友答案或著是教他們用背的等等~

喵玫玫
喵玫玫 2010-04-29 18:44:22 #7F

若有人要頂讓您可以去詢問看看~順便了解行情

開班的地點也很重要~

喵玫玫
喵玫玫 2010-04-29 18:54:42 #8F

對了~

一班短期才藝補習班的立案準備金好像是30萬

文理補習班要50~60萬的樣子

負責人也有學歷限制

各縣市標準好像有所不同

安親班這3個字是不能拿來立案的

皮軒媽咪
皮軒媽咪 2010-04-29 19:05:31 #9F

別傻了~

光搞立案就要很久的時間,

也要籌備資金,

且每一年教育局、消安、國稅局都會來光顧一次,

針對你的設備、財務、師資做檢討,

開安親班的費用,並不會跟你當初的夢想一樣,

會落差很大,

另外,現在少子化,

你要做出你特色才有人氣,

招生才會客源多多~~~~~~~

總而言之~

請再三考慮吧!

fghgfhh
fghgfhh 2010-04-29 19:15:22 #10F

沒作過安親班老闆的人都只會算:

學生20人*月費3000=60000,

一個安親老師大約兩萬薪資,

一個20人的班利潤差不多有60000-20000=4萬,

真的給他開下去就知道沒這麼好賺,

版媽三思。初期成本可能會都無法回收。

PS:我有很親的人在開安親班。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力