【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

開始吃副食品了~但母奶和副食品時間怎麼分配呀??

我是新手麻~MM目前滿6個月開始吃副食品,之前全母奶可喝到240CC,一天5次包括夜奶,但開始吃副食品之後喝奶量少很多ㄝ,剩喝150CC而已,是我時間分配錯了ㄇ我看書有建議副食品隨餵母奶時餵,有的卻建議分開??我有試過喝完母奶接著餵副食品,┬案被婆婆念說這樣會太飽了,後來我改成以下的時間點餵,喝奶量卻變少了,以下是我餵食時間,請幫我看正不正確~

09:00母奶約150(以前餐餐240ㄋㄟ)

11:00副食品(母奶+米精+菜)約大人ㄉ碗1/3碗

14:00母奶150

18:30母奶150

20:00副食品(母奶+米精+菜)約大人ㄉ碗1/3碗

23:00母奶190

04:00母奶210

以前全母奶一天喝奶量約1100CC現在是900CC

想搬家
wannabefree 2010-04-29 15:27:24 #1F

你家寶貝的胃口真不錯,

餵副食品本來奶量就會減少啊,

到最後變成奶是點心,

個人後來是採用副食品吃完接著喝奶的方式,

(雖然我婆婆每次都一直念這樣寶寶會吃不下...)

慢慢增加副食品,減少奶.

感覺吃個不停,

寶寶的胃沒辦法休息吧!

*宥宥mami*
*宥宥mami* 2010-04-29 15:41:12 #2F

我家MM6個月時用餐時間如下:

7:00親餵

10:00 先餵副食品(米精+菜)60CC

吃完再餵母奶150CC

14:00 母奶200CC

18:00 吃粥(有加菜)60CC

吃完再餵母奶150CC

22:00 母奶200~220CC

一天吃5餐不夜奶

現在8個多月10:00和18:00那餐的副食品吃到90~120CC

也是吃完再餵母奶120~150CC

上個月量體重是9.4KG頭好壯壯呢

建議戒掉夜奶還有一天改成5-6餐就好

有問題可以再問我喔~

家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2010-04-29 17:15:58 #3F

請問你們滿六個月開始吃副食品就加菜了嗎?

不是都要先吃米精或是白粥嗎?

晴勤 Ma mi
晴勤 Ma mi 2010-04-30 18:08:56 #4F

我們mm也是6個月後開始吃米精.才剛試5天.....

我是用母奶調米精用湯匙餵.不過她都很不賞臉.頭撇來撇去.7cc都吃不完

本來一餐180但前一陣子感冒+厭奶.我怕她沒營養.所以現在都加一點米精在母奶.讓她喝.....

想請問..

1.她一直很反抗.那我持續湯匙餵&加入奶瓶裡餵.好嗎?

2.大概要吃多少米精的量才適合呢? (3匙量的試用包.吃了5天還沒吃完)

3.下週想嘗試下一種新的副食品.考慮紅蘿蔔.香蕉.葡萄.....不知道哪一種好?

.............麻煩大家給點建議.謝謝!! 開始吃副食品了~但母奶和副食品時間怎麼分配呀??_4F_img_1

*宥宥mami*
*宥宥mami* 2010-05-01 00:36:18 #5F

我家MM是6個月後才開始吃副食品

一開始先吃米精30CC一天吃一次就好了

2~3天後就增加到吃2餐一樣每餐吃30CC

沒過敏現象而且MM胃口很好

我就增加餵到60CC一餐....以此類推

而粥我一開始就有添加菜了

一次加一種(高麗菜.紅蘿蔔.南瓜...)

吃個2天吧沒有過敏就添加到2種....以此類推

MM8個月大時就給他嘗試麥精(桂X水解麥精)

吃法同上

現在8個半月麥精可以吃到90CC

而食物種類也吃滿多樣的

白粥我都是先煮好分裝冷凍

疏菜(高麗菜.南瓜.地瓜.花椰菜.紅蘿蔔.馬鈴薯....)

也是煮好打成泥分裝冷凍

這樣要吃時很方便就取一小塊加熱

一碗粥最多我是加到4種的食物泥

蔬菜泥也不用每餐都吃一樣的

打算滿9個月時開始吃肉泥.蛋黃(蛋白是過敏源大一點再吃)

副食品就慢慢增加餵食的量和種類

不用太急啦~~

*宥宥mami*
*宥宥mami* 2010-05-01 00:48:48 #6F

晴勤 Ma mi~

1.她一直很反抗.那我持續湯匙餵&加入奶瓶裡餵.好嗎?

還是要持續湯匙餵喔 可以少量慢慢餵.讓他習慣吃奶以外的食物

我是沒有加入奶瓶中耶

2.大概要吃多少米精的量才適合呢? (3匙量的試用包.吃了5天還沒吃完)

你可以先10CC的餵 再慢慢增加 看狀況囉~

3.下週想嘗試下一種新的副食品.考慮紅蘿蔔.香蕉.葡萄.....不知道哪一種好?

先從蔬菜類吧 水果有很多會過敏~

小臭魚的媽
小臭魚的媽 2010-05-04 17:51:14 #7F

我家妹妹四個月半,剛滿四個月時有先給米精吃,但吃的還好,之後感冒一星期沒有怎麼吃,好了之後給蘋果汁跟香蕉泥很愛吃,今天試了紅蘿蔔單喝汁不愛喝,加了米精有賞臉吃了一些,明天再試看看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力