泓&朋的媽咪
泓&朋的媽咪 2010-04-28 16:36:19 版主 1631

請問有媽咪在板橋的遠華生產嗎?

請問自然產或剖腹產的費用如何計算?

於2010-04-29 10:58:01 補充發言
請位各位媽咪: 費用明細有嗎? 聽說不收住院費用,好像是收媽媽包的費用&寶寶包的費用 請問媽媽包&寶寶包裡面大約是那些? (有部份可以自己準備嗎?) 有人說媽媽包$5000 寶寶包$3800 無痛一針是$6500 嗎?
*Kiwi 麻麻*
*Kiwi 麻麻* 2010-04-28 17:08:56 #1F

妳好~我是2008-9月底在遠華生產滴

那時候遠華才剛開幕吧!!

所以是住院不用費用啦!!

我是自然生產~住3天

費用約1萬出頭(哩哩扣扣加總)

是有點小貴啦!!

不過環境很優,又乾淨又大

所以我覺得還窩K~

剖婦產會更貴~不確定多少

產檢時可以先問問看衛教師

如果嫌貴可以到大醫院生產

我朋友在婦幼生的,花幾千塊而已吧!!

APPLE 2
APPLE 2 2010-04-28 18:12:09 #2F

自然產 1萬1-1萬2 3天2夜

剖腹產 2萬6 5天4夜

阿晶 2
阿晶 2 2010-05-27 22:34:19 #3F

我是去年三月生的

自然產+部份小孩自費項目+無痛6500

=19800元

真的不便宜,不過整個產程給人還蠻舒服的~~

我打無痛是在產房打的,所以老公無法陪在旁。(這是唯一的缺點,不過我是無所謂啦!)

那個麻醉師會一直待在產房,也會一直來關心麻醉的狀態,若有噁心感時,會幫妳打止吐針。

王院長的態度、技術就更不用說了,不會因為人多就顯的不耐煩和隨意縫合傷口。

雖然大家對護士的評價不是很高,但個人覺得那些護士比公立醫院的護士來的親切,所以我比較重醫生的技術和經驗。

雨過天晴~~~~
雨過天晴~~~~ 2010-11-29 11:55:07 #4F

請問還有近期去生產的媽咪可以分享費用嗎?

有媽咪知道初生兒割包皮費用多少?

謝謝

vivian_chen
vivian_chen 2010-11-29 12:52:54 #5F

遠華跟樹林劉遠祺是連鎖的

我是在劉遠祺剖腹的

費用是26000

但其實可以跟他談價錢啦!!

是說住院不用錢

其實都幫你算在內了

所以你自己帶媽媽包,也沒比較便宜

因為媽媽包裡面只有幾便大片的衛生棉,加灌洗的東西等等而已

我自己是因為之前朋友本來在劉遠祺看診

後來轉診到別間診所

中間有再回去劉遠祺,是帶我一起去的

因為當時我剛懷孕

然後劉遠祺可能看朋友轉診

所以跟他談住院價錢等等

就跟他算優惠,當然事後朋友沒在那裡生

但是我發現他的價錢比較優惠

就記在心裡

等我快生的時後

我就跟醫院談價錢時,他跟我說的價錢26000

我就說,當時朋友的價錢是XXX

為何我的要26000,那我不服..

事後他就有算便宜一點啦~@@

也沒因為這樣對我不好啦

只是住院期間有點小插曲

就是房間的空調有問題

當時是半夜12點多

我覺得真的又熱又悶

我就詢問診所護士,診所護士竟然叫我自己站到冷氣口吹冷氣

讓我不爽到極點

當下要求給我換房間

才免強讓我換房...

另外還有,開刀所請的麻醉師人很好

會一直陪在身邊跟我聊天

讓我覺得很放心!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走