第一次參加寶寶爬行比賽,該注意什麼呢?

Jennifer 2
Jennifer 2 2010-04-28 13:29:00 版主 3851

我的寶寶目前十一個月

這星期六要去參加寶寶爬行比賽

是第一次參加,所以一點經驗都沒有

想請有參加過的媽咪提供一點絕招

如何可以讓寶寶順利的爬到終點呢?

於2010-04-28 17:28:53 補充發言
感謝各位媽咪提供的寶貴意見 我是抱著去玩的心態 只是怕寶寶萬一都不動的話 會蠻丟臉的....
於2010-04-29 10:49:59 補充發言
感謝各位媽咪 昨天晚上開始訓練了 嘻.... 雖然志在參加不在得獎 但還是希望不要最後一名
我愛小太陽
我愛小太陽 2010-04-28 13:38:45 #1F

要帶吸引寶寶的東西!

想當初我家寶寶去參加爬行比賽,我們趕著出門沒想到要幫他帶玩具,

結果其他爸媽拿出玩具、布丁、奶瓶,五花八門什麼都有,吸引寶寶爬行。我們家的不但沒爬一步,還從爬的姿勢倒退一步一屁股坐下來,在原地跟我們燦爛地傻笑。

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2010-04-28 13:42:58 #2F

拿一些寶寶覺得新鮮的東西或喜歡的玩具吸引他,我還看過有家長拿一塊雞排引誘寶寶,結果那位寶寶還真的給他第一名,還有要睡飽再去,我家DD當初參加學步車和爬行比賽時,時間都在下午他正想睡時,所以比賽時都是邊哭邊爬嘴裡還不斷碎碎念,爬完一抱起來馬上就睡著了

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-04-28 13:51:52 #3F

其實爬行比賽,每個父母都聲嘶力竭,如果站在五十公尺左右,建議您直接帶一個超大玩偶。如果是十公尺左右的,可以帶一個新奇的玩具。

不過比賽這件事情也真難說,大頭菜第一次參加比賽,是傻坐在那裡一動也不動。

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-04-28 14:01:14 #4F

最重要的一點就是得失心不要太重,抱著去玩玩的心態就好。

我兒子參加過三次,三次狀況都不一樣,只有第三次有到終點,也有拿到名次。

其他的撇步,就是注意寶寶有沒有睡飽,情緒好不好。

要帶一些可以吸引他的東西,例如:玩具、奶瓶、手機、遙控器....

常常可以看到一些媽媽帶來千奇百怪的法寶,吸引寶寶爬過去~

還有,目標的那個最好是平常最常照顧寶寶的人喔!

假設都是媽媽在照顧孩子,就是要爸爸在起點,媽媽在終點囉。

baba0316
baba0316 2010-04-28 17:51:06 #5F

我家的小包妹妹,

賽前10分鐘還在補眠~~~zzzz

本以為應該是睡到比賽結束,

誰知道賽前3分鐘醒來後,體力超好,

那時妹妹迷上了書本,媽媽只有不停揮動圖畫書,

他就一直爬向終點....衝衝衝...第一名哩~

拿一個平常他最喜歡追的東西

在家裡也要多加訓練歐~

jimmy媽
jimmy媽 2010-04-28 20:25:32 #6F

我也帶我兒子參加過

那時他很喜歡玩手機

所以以為手機可以吸引他

最後被別的家長帶去的聲光車子吸引走了

我想聲光車子前面拉一條線

基本上可以吸引孩子往前走喔

那時那位家長就吸引了三個小朋友跟他走

不過既然參加就不要抱太大的希望

志在參加不在得獎

參加祇是給孩子一個經驗而已啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招