媽咪們 你家小孩不肯上學的話 怎麼溝通?

如果你家小孩

連踏出家門口都不要 該怎麼辦?

我家哥哥 今天試讀第2天

今天還肯出家門

但不肯進教室

還是老師連哄帶騙的把他帶進去

就怕明天要帶他去上課時

他會連家門口都不願意踏出去

他3歲9個月了 第1次上學

PS..都是我自己接送的 因為離家很近

(原作者於 2010-04-28 09:40:18 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-28 09:41:55 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-28 09:43:10 重新編輯過)

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-04-28 09:50:25 #1F

如果他真的不願意,就不勉強他了。

然後旁敲側擊了解一下到底是什麼原因讓他排斥上學。

我家迪迪讀書已經第十五天了...

每天在家就說著不去讀書..

都要半哄半騙帶到學校..

由學校媽咪帶到教室.到教室門口就會主動走進去.

我們在折回家拿迪迪的書包跟餐具..

我們也是很近..走路約1~2分鐘..

我跟我老公認為這是撒嬌..

因為太依賴我們..幾乎沒這樣離開我們身邊...

學校有個也讀1個多月..到現在也都要哭一下..

學校幫迪迪做氣質評量..

說需要給迪迪時間適應..就會OK了..

胖胖與嘟嘟
紗舞褵 2010-04-28 09:55:55 #3F

只要出了家門就OK啦,我家老大也是3歲10個月(去年10月)送去的,第一天媽咪送進教室就離開了。

第二天我就直接說了:「每個人都要上學,沒有不要!」 媽咪們 你家小孩不肯上學的話 怎麼溝通?_3F_img_1

態度直接表明,讓他覺得媽咪對於”上學”是沒有商量"不去"的。

重點一直告訴他,放學媽咪就來接你了,讓他有安全感,媽咪不是不要他。

去程的路上教他認路,告訴他,學校離我們家好近,一下就到了,媽咪都在家哦。放學馬上接你。

前1星期都掙扎(賴在門口),第2個星期開始就認命了 媽咪們 你家小孩不肯上學的話 怎麼溝通?_3F_img_2

樓下媽咪說的+1,因為孩子一直跟妳在一起,現在要分開會有焦慮感,排斥上學,讓他習慣上下學生活後,就會好轉了

(原作者於 2010-04-28 09:58:44 重新編輯過)

BRYAN安媽咪
love安媽咪 2010-04-28 09:57:11 #4F

還記得一年多前,我家寶貝也不上學

媽媽我只好自己先拿書包開門走了

他只好邊哭邊嚷著不上學的出門了

就一路很丟臉的走去,還好學校夠近

到第三天完全是哭著被抓進去,媽媽我快跑

當然媽媽我也是於心不忍的流下眼淚

整好情緒,再回頭反回學校從玻璃偷看寶貝

沒想到他沒哭的在老師旁邊

所以才知道他是哭給媽媽看的啦

所以要告訴你的是,就是要堅持~

送去就走,別逗留太久,要讓他知道就是要去上學

可以在回家後問他今天在校有沒哭,沒有哭就給他獎勵喔~

剛去學校的孩子,有時到下午想到媽媽也會哭一下下,都很正常

還記得初送寶貝上學的第一個星期

要上班的媽媽我每天心情都不好耶~

對了~不要讓他認為你都在家喔!

可以告訴他你要上班等等

我兒子還為了不上學說他可以去爺爺家

還有前幾天可以早點去接他回來

相信他二個星期內一定ok的~

(原作者於 2010-04-28 10:03:51 重新編輯過)

愛在起跑點
淘氣格格 2010-04-28 10:11:14 #5F

偶家DD今年3月1日正式上幼稚園(4足歲)

先前試讀1個星期

偶都說是要去幼稚園玩

他也都很開心的去玩

可是正式上幼稚園之後他就開始哭著不要上課

~~"

偶每天都會跟他說去幼稚園和小朋友、和老師一起唱歌、跳舞

順便記一下他班上的小朋友名字,和他聊小朋友在學校發生什麼事

<還有觀查一下小朋友喜不喜歡班上的老師…很重要>

但是偶沒有因為DD哭而中斷送他去上幼稚園

而且偶們的幼稚園是單週的星期六有上半天課

偶在單週的星期六還是會送小朋友去幼稚園

然後陪他在幼稚園和其他同學玩、和老師聊……

有時待個兩個小時偶就載DD回家了

當時偶只是想讓DD更快適應幼稚園生活!

後來DD斷斷續續應說〝哭了約一個月〞

現在偶家DD早上都很開心的上學囉!

加油囉~ 媽咪們 你家小孩不肯上學的話 怎麼溝通?_5F_img_1

你們都還好

我家哥哥已經上下學期ㄌ

每天還要哭

不知道在哭什ㄇ

而且他是故意哭給我看

晚上睡覺前要鬧脾氣不上課

早上起床也要鬧脾氣不上課

上娃娃車更是哭ㄉ更大聲還用吼ㄉ

可是到學校後一切OK

放學回家還開心ㄉ進家門

但是每天就是要上演同樣ㄉ戲碼

我看ㄉ很煩但是他就是不累

想盡辦法不去上課

我就說不管他再怎ㄇ鬧就是要去上課

但是他就是依然要哭要鬧

叫他換一間學校

他又不要

每天這樣我真ㄉ快瘋ㄌ

唉!!!!!!!!!! 媽咪們 你家小孩不肯上學的話 怎麼溝通?_6F_img_1 媽咪們 你家小孩不肯上學的話 怎麼溝通?_6F_img_2 媽咪們 你家小孩不肯上學的話 怎麼溝通?_6F_img_3 媽咪們 你家小孩不肯上學的話 怎麼溝通?_6F_img_4 媽咪們 你家小孩不肯上學的話 怎麼溝通?_6F_img_5

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走