請問香港行程及八達通問題??

☆ 靖媽 ☆
☆ 靖媽 ☆ 2010-04-27 16:35:46 版主 165

預計5/6.7.8至香港3天

2晚皆住迪士尼

5/6 07:30-09:10

5/8 19:20-20:50

目前暫定的行程:

第一天:迪士尼寄放行李後至市區吃喝 => 昂平搭攬車看大佛 => 傍晚再至太平山搭攬車看夜景 => 市區吃晚餐後回迪士尼

(早上9:10就到香港嚕,不知道排這樣的行程是否OK)

第二天:迪士尼整天

第三天:在迪士尼玩至下午3點左右 => 機場預掛行李 => 至市區吃喝逛街 => 18:30左右至機場搭機返台

1.因此次最主要就是要帶靖靖至迪士尼,所以安排其他地方不多,不知道第一天及第三天還可以順路安排去那裡? 請媽咪建議...

2.旅行社有送全日通(24小時內不限次數搭乘地鐵)我打算第一天使用,請問媽咪,這樣還需要購買八達通卡嗎?

於2010-04-27 16:40:09 補充發言
3.請問媽咪,港幣約要先換多少呀? (僅吃.喝.攬車車資的部分,不含採買紀念品)還是使用刷卡會比較划算嗎? 謝謝
於2010-04-28 11:21:45 補充發言
謝謝書緯的爸及景娃的建議喔 您們的建議真的讓我很受用 謝謝 ^^
ilovesweet99
書緯的爸 2010-04-27 17:12:50 #1F

版媽

迪士尼酒店離昂坪比較近

所以建議你第一天可

第一天:迪士尼寄放行李(或行李直接拖到東薈城寄物櫃放 ) => 昂平搭攬車看大佛 可以再去大澳漁村=> 傍晚再至太平山搭攬車看夜景 (幻彩詠香江) => 星光大道=>海港城<=> 市區吃晚餐後回迪士尼

第二天:迪士尼整天

迪士尼樂園內的消費頗貴 可以自備一些零食 水 或去買他們的餐卷

可以減少一些損失 不知道靖靖幾歲 如果可以 要自帶推車會比較方便

第三天:在迪士尼玩至下午3點左右 => 機場預掛行李 => 至市區吃喝逛街 => 18:30左右至機場搭機返台

建議可以掛行李後去東薈城或青衣城會離機場較近 車程往返浪費的時間較少

不知道版媽是坐哪一家航空公司 我知道國泰可以去下載昂坪覽車的九折卷(要有登機證) 好像有一些網站可以下載到太平山纜車或天星小輪的九折卷

建議還是可以買八達通因為第三天還可以用 八通通除了坐地鐵 渡輪 巴士很多商店也可以用八達通 非常方便

香港吃喝偏貴 像大快活 大家樂這種店(像我們的三商巧福) 一餐就約40~50港幣一人 更不要說像蓮香園 澳門茶餐廳 這種店

建議現在匯率約1(港幣):4(台幣) 可以多換一點

刷卡的費率會比較高

景娃
景娃 2010-04-27 18:07:56 #2F

上個月才去迪士尼

也是住在迪士尼2天

建議第3天不要再到市區

從迪士尼到市區坐地鐵車程約40分鐘以上

已預計在迪士尼玩到3點了,再到市區再折回機場,可能會太趕!!

以下我安排的行程,你可參考看看囉~

後來因兒子感冒,都呆在迪士尼內,

變成沒去什麼景點

第1天:先進迪士尼飯店(放行李)-->銅鑼灣-時代廣場->逛街-->太平山-->幻彩詠香江/星光大道 (PM8:00)

第2天:迪士尼一整天

第3天:昴坪覽車-->東涌站-東薈城(OUT )OR青衣站-青衣城(逛街)

☆ 靖媽 ☆
☆ 靖媽 ☆ 2010-04-28 11:21:05 #3F

謝謝書緯的爸及景娃的建議喔

您們的建議真的讓我很受用

謝謝 ^^

胖丁媽咪
胖丁媽咪 2010-04-28 13:21:52 #4F

版媽的問題剛好是我想問的呢.

借版媽的版一起問一下!

我也是去三天 (5/16~5/18日~二)

第一次是星期日所以打算先去其他地方、第2、3天再去迪士尼

我想的行程和書緯的爸排的差不多:

第一天:

迪士尼寄放行李(或行李直接拖到東薈城寄物櫃放 )

=> 昂平搭攬車看大佛 => 傍晚再至太平山搭攬車看夜景 (幻彩詠香江)

=> 星光大道=>海港城<=> 市區吃晚餐後回迪士尼

有幾個問題請問一下:

1. 昂平纜車星期日去是不是人超多的呀?如果放好行李就過去會不會好一 點(我是早上8點的飛機)

2.幻彩詠香江-是不是有分好幾個地方可以看呀(不是可以坐船的嗎?)

有哪個點是最好看的呢?

3.星光大道是不是就個河邊然後地上有一些名人的手印

值得特地過去看嗎?

4.有贈送一份全日通但是不是機場快線不能用呀?

5.機場快線預掛行李到底是怎樣才能預掛呢?

(是不是只要我買一張機場快線回程的票就能預掛呢?)

6.香港計程車有坐5人的是嗎?(因為我有4大2小(3y+1.8y)

不好意思!問題有點多

這些是我上網查! 可是又有點不懂的!

請知道的媽咪爸比幫忙回覆!非常謝謝!

蕭小兔^^
小兔 2010-04-28 13:49:07 #5F

第一天:纜車上太平山+杜莎夫人蠟像館.搭天星渡輪.星光大道.廟街(我是下午2點多到香港的)

第二天:迪士尼樂園 (園內晚上約八點鐘會有煙花)

p.s.入園後有部分設施可以先換快證,比較不用排太久時間

第三天:check-out 後>建議可以搭地鐵到東涌線逛東薈城(outlet) or時間許可,搭360纜車上昂平逛市集或看寶蓮禪寺大佛

這是我4月份去香港行程

我是用一般的八達通卡.第3天妳可以用八達通卡比較方便

昂平搭攬車看大佛跟太平山搭攬車是不同方向

我們是2大2小換台幣快15000元

(原作者於 2010-04-28 13:55:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己