醫院和診所產檢醫生的不同感覺

寶寶平
寶寶平 2010-04-27 16:23:27 版主 136

署新產檢,鄭醫生,網絡掛號都非常滿。人也很和氣。

有時擔心寶寶情況會選擇診所,新竹江婦產科。

每次去江婦產科就是以看寶寶的名義。

經過幾次產檢和去江婦產科看寶寶的情況,我發現,兩個醫生、醫院診所感覺很不同,具體如下:

1. 產檢醫院:驗尿每次都要下次產檢(一個月后)才知道。而且自費產檢還不驗尿。

診所:就算不是產檢也要每次驗尿,而且十幾分鐘后就出結果。

2. 產檢醫生:很少主動問我的情況。每次就是看超音波時候講講寶寶情況。 會看寶寶的器官發育。但是看完超音波,通常如果我不主動問問題,他什麽也不問。

診所:可能我不是去產檢,只是說要看寶寶大小,所以他就注重看寶寶大小,不怎麼看器官發育。但是他會主動問:胎動情況。分泌物情況。腰是否會酸。宮縮情況。等等。

3. 因為我的寶寶胎動有時候多,有時候少。所以我很擔心。

診所醫生:不動就要立即來看醫生。

產檢醫院醫生:給他聽音樂或者拍一拍,有動就好!

4。分泌物有點多。

產檢醫生:孕期本來就分泌物多。

診所醫生:詢問什麽顏色,量的多少,做了內診,發現黴菌感染,開了藥。並且有藥師非常仔細的講解如何洗內褲和吃何種食物改善這種感染。

結論就是:產檢醫生,主動關心問的少。但是態度還算ok,而且應該生產接生經驗非常豐富。

婦產科醫生非常細心關注寶寶和媽媽情況。技術也很好。

我爲什麽不換醫院到診所呢?因為產檢醫生雖然問的少,但是他的自信和技術還是感覺得到的。

再加上曾經在bbh上看到有的媽媽在診所生產發生了不幸的事情。所以不敢換!

(原作者於 2010-04-27 16:27:50 重新編輯過)

於2010-04-27 16:39:13 補充發言
補充: 5:診所每次都有記錄寶寶發育的各項指標AC BPL 子宮頸長 羊水 等等。也會記錄一份給我。 產檢醫院:不知道記錄沒,但從來沒跟我講過這些。只講寶寶大小是否ok。順便給超音波照片作紀念。 可能是我情況都正常吧,所以都沒告訴我。

真的~~我有同感

從台中診所 換到新竹馬偕醫院.感覺差超多的

我ㄤ的臉臭到不行.就說我們要是懂 就不用來看醫生了

都要自己問問題.不然你就會被速速推出門外

但檢查確實有比較仔細啦~

就是都不太解釋.只有醫生自己看的懂

辛巴娘
辛巴娘 2010-04-27 16:39:42 #2F

可能大醫院比較不用擔心「客源」

一般診所需要用更親切、關懷的服務來營造口碑吧!

不過我覺得不管在哪裡檢查

(我大寶在診所生

二寶目前是在署立醫院)

有疑問就勇敢地主動詢問吧!

畢竟身體是我們自己的

我們也有知的權利啊!

當然,偶爾也要體諒一下

醫院醫生有時候真的病人多、時間緊

問得多了,可能多少難免會回答得比較簡單吧!

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-04-27 17:36:19 #3F

當然有不同阿...

一個是吃醫院薪水..

一個是靠客戶吃薪水.. 當然巴結點...

adsnew
寶貝蛋娘親
40歲第一胎 2010-04-27 17:49:25 #4F

我也深有同感

中山的人多到爆

醫生都看一下下

因為第一胎問題多也緊張

連問個問題都被護士打斷說去問衛教護士

如果家裡附近有信任的診所

我也要轉到診所去看

難道大醫院的醫師護士不知道讓孕婦的ㄢ心很重要嗎?

感覺是差真的很多~是~~診所的態度差很多!!

先前還沒拿到媽媽手冊時!

未決定到底要在診所(離家近)或長庚產檢(離家遠)時!

兩邊都跑~~長庚的態度一直是一樣的!

一問一答!!

診所一開始很熱情!很仔細!說的也很詳盡~~

讓我很心動想就在診所產檢和生小孩(前2胎都在長庚生歐!)

但當我拿到媽媽手冊後!

最近~~有些不舒服時!我都選擇離家近的診所就醫!

不知是我沒用媽媽手冊看醫生?

難道~~我用健保看醫生!不能順便問問胎兒的狀況或照超音波嗎?

醫生的態度前後差很多!

針對~~我的不舒服~就像平常去看醫生一樣!問診開藥!!

我多問及~~寶寶或可以照超音波時!

就跟我說~~要用媽媽手冊才可以歐!

難道~~用健保就不能單單照超音波看看宝宝嗎?(有時擔心時)

肉圓&蜜桃滴媽
肉圓&蜜桃滴媽 2010-04-27 18:37:56 #6F

真的..一樣感覺一..一

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己