【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孕婦可以喝十全口味+人參的雞精嗎?

applejoshbaby
applejoshbaby 2010-04-27 14:50:23 版主 619

婆婆前幾天收到朋友送的雞精,

是十全口味的,

且內含人參濃縮液還人參抽取液的。

婆婆好心要拿給我補身子,

但因為我之前看書,

書上寫說人參對於哺乳的媽媽是不適合的,

加上我懷孕後也不太敢喝十全口味的東西,

(我懷孕前超愛吃十全大補湯,但懷孕後連聞到味道都怕)

所以我就好意的婉拒了我婆婆並解釋說 聽說喝了人參恐怕會沒奶~

但婆婆就說有什麼關係,生完小孩後再拚命喝魚湯補回來就好了。

後來我還是好意的跟婆婆說我有買滴雞精喝了,婆婆又回"那又不一樣"~

所以我只好把雞精給收下了。

想請問媽咪們:

1.孕婦可以喝十全口味+人參的雞精嗎?

2.懷孕後期不小心碰了會退奶的東西,可以靠後天食補來補回嗎?

謝謝媽咪們的回覆。

(原作者於 2010-04-27 14:51:57 重新編輯過)

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-04-27 15:02:12 #1F

我去買孕婦裝的阿桑跟我說只能喝原味的雞精...

Nefertiti
Nefertiti 2010-04-27 15:04:58 #2F

上次上媽媽教室

上課的那位大醫院衛教師說

如果媽媽懷孕時喝人參的話 產後容易大出血唷!!

(但我想她指的應該是喝多 不是喝一兩次)

唉唷~~媽媽 給老公補呀!!!就不擔心浪費的問題了~~~ ^^

所以退奶倒是其次 畢竟還可以再喝發奶的飲品或努力追奶

可是那個產後大出血就比較恐怖 ><

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3002883&bid=27&r=7

媽咪看看這篇討論吧!

不想害小孩變早產兒就別碰吧!

人蔘很冷,所以退奶效果超...

產後應該很難追奶喔~

Sibyl媽咪
sibyl媽咪 2010-04-27 15:05:39 #4F

建議還是不要喝

可以給老公喝阿

我剛懷孕老公買綜合維他命給我吃

吃了快10次才發現裡面成分有:人蔘...

最近一直有出血症狀

嚇的我都不敢吃那盒孕婦綜合維他命

那維他命還是藥局藥劑師推薦的勒

Austin
Austin 2010-05-06 09:35:01 #5F

千千萬萬不要碰會退奶的東西

那是很難在追奶

寧可忌口

人參 ?不要吧..會退奶喔

偷偷請老公幫忙喝掉

我產後有喝

傳統滴雞精加粉光

體力超好氣色佳

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過