【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我老公是月光族...而他的薪水有五.六萬多

家裡所有開銷不用他支出!<婆婆負責>

也不用給婆錢...老公唯一支出的就是他兒子的尿布奶粉錢

奶粉是兩.三個月買一次 2000元

尿片一個月1千多塊...

就這樣!!

我更不用講了 我沒花他的錢 他只有幫我繳電話費

但我幫他繳健保費跟我兒子的!

我真的很討厭這樣的男人~常常把錢不當錢

明明可以省~卻常常說沒差辣~~又沒多少錢!

這種男人真的很機車~我看我真是鬼遮眼

對付這種老公 有媽咪有步數嗎??

於2010-04-27 13:18:48 補充發言
誰叫我要嫁!>>>>就說是鬼遮眼了 講話有需要哪麼酸溜溜嗎? 現在這babyhome的有些人 講話真的瞎 .........
凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-04-27 13:08:34 #1F

誰叫妳要嫁

滿滿
滿滿 2010-04-27 13:15:32 #2F

我還以為你老公的薪水全部交給你

然後剩下零用錢

全部花光光哩

如果是零用錢

那就還好..

可是沒想到是把五.六萬的薪水花光光@@"

你們家庭沒有買保險嗎?

我個人覺得你老公沒有危機意識

都不會害怕有一天突然要用到錢時該怎麼辦?

如果媽咪覺得你老公老是把錢花光光

那就跟你老公要點錢家用阿

留在你那裡存起來總比被他花光光好..

yayaduck
yayaduck 2010-04-27 14:04:04 #3F

一、替孩子開一個零存整付的戶頭,然後要求他每個月替孩子存多少錢。(這樣可以減少他的個人支出,又能讓孩子有一點存款)

二、夫妻二個人商量如何做一些投資理財,既然他學不會就強迫囉!!

三、要求他支付一些生活費,而且他個人的費用也要他自己付(例如他的健保費和兒子的健保費)。

盡可能把錢從老公口袋裡要到自己手上,才有可能替他存錢。

喵喵
喵喵 2010-04-27 22:48:49 #4F

非常認同樓上媽媽說的

火娃兒
火娃兒 2010-04-27 22:58:41 #5F

我老公薪水沒你老公的多~不過都有用在對的地方~~

還是月光族~那他到底是把錢花到哪邊去呢???

外面有養女人嗎?不然這5萬多花去哪了???

還有~這裡的某些媽媽~都以"罵人"為樂~~

習慣就好~或許是平常受到工作壓力.帶小孩壓力.婆媳問題~~

造成~愛轟人~~這裡可是"悲鼻轟"~~ 你們~老公是月光族嗎?_5F_img_1

小綠豆的媽
小綠豆的媽 2010-04-27 22:58:50 #6F

可以的話,要求老公讓你管帳比較好

然後你給他零用錢的方式...

順便給兒子開個戶頭定期存錢....

不然就是規定你老公每個月要給你多少錢存......

辛媽咪
辛媽咪 2010-04-27 23:11:14 #7F

找各種理由…

把錢污過來,然後存起來!

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-04-28 08:14:47 #8F

+1

辦網路銀行,薪水一發下來,就被我轉走啦~ 留一點給他用就好~

你有怎麼跟他溝通過嗎?

他收入有沒有買保險ˋ儲蓄險?

我覺得你可以形容一下你們平時的相處方式和對 話~

我個人認為.這種狀況很難事先知道

因為婚前交往時.男人可能只是對女人很好ˋ會收禮物什麼的.女人覺得男方收入還不錯.怎麼知道他婚後會把錢都花光呢~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走