最近一直在吵這件事

我公婆已經過世了

老公是獨子

有一個姊姊嫁很久了

妹妹最近才結婚

我們結婚後小姑因為她個人因素

一直住在南部(我們住北部)

去年我們搬新家了

她也因為準備結婚在台北生活

先搬來我們家住

我當初給了她一附鑰匙

方便她進出

也跟她說你搬出去後再還我們就好

問題來了

現在他已經搬出去半個多月

我希望把鑰匙拿回來

老公不是很願意

他認為他爸媽不在了

我們家就是他妹的娘家

要鑰匙很傷感情

最少等半年後再跟小姑要

我認為我一樣歡迎小姑來

按電鈴 我一定會幫他開門的

這還是他娘家

拿回鑰匙是種安全感

不喜歡他沒事就自己開我家門

在我們不在家的時候來借東西走

前天老公跟小姑提了

可是昨天小姑用msn跟老公說

他跟她要鑰匙 讓她很難過

結果事情又回原點

老公又來跟我吵這件事

最後老公說他會拿回來

但是他告訴我

結果要我承擔

以後對我家人的態度會改變

想聽聽大家的說法

現在拿回鑰匙真的不應該嗎

於2010-04-27 11:49:52 補充發言
就是會自己開門 自己在我們不在家的時候進來借東西 有過幾次我在家穿少少的 他忽然開門進來 只有小姑還無所謂 還有他老公 我是不介意他來我家 但是先按個電鈴應該不會很過分吧 老公跟小姑感情不錯 我也不想跟她扯破臉 我們並沒有交惡 只是單純想有自己的隱私空間
於2010-04-27 11:52:01 補充發言
這個家不是她從小到大的家 是我和老公新買的房子
於2010-04-27 12:54:43 補充發言
看起來大家都覺得不要拿回來比較好 但是 已經開口了 聽老公說 小姑很不諒解 老公也是 現在能怎麼做呢?
心心媽媽
心心媽媽 2010-04-27 11:43:08 #1F

老實說

如果他不是會打擾你那種

不需要 馬上就拿回來吧

如果你老公跟妹妹感情不錯

那應該無所謂吧

我是不介意給我家人鑰匙的

或許你老公也不介意給他家人鑰匙呀

(當然 如果他老是不請自來 給他方便當隨便 另當別論)

睡不飽的媽
睡不飽的媽 2010-04-27 11:43:34 #2F

換鎖比較快啦

我家也是一堆人進出

後來有一個大叔被我公公轟出家門

我们就換鎖了

還花了我八百元ㄝ

紡紡麻麻
Cathy麻麻 2010-04-27 11:48:04 #3F

站在大嫂的立場,拿回鑰匙並沒有什麼不對,讓人家出出入入的很不放心,

站在妳小姑的立場,被大嫂要求拿回鑰匙,的確是滿難過的,

畢竟房子裡充滿著從小到大的回憶,

如果是我們自己,看著自己的娘家,卻變成別人的,感覺很傷心的耶...

我會看情況耶,

如果小姑是個可信賴的人,那我會繼續讓她持有鑰匙,

但如果小姑很愛亂拿人家東西,跟她又合不來,那我可能會狠下心把鑰匙拿回吧.

betty
betty 2010-04-27 11:54:25 #4F

感情好.....那我會選擇不拿回鑰匙..

感情不好...我直接把鑰匙換囉..也不用要回鑰匙了..

其實..父母不在了..兄長的家就像娘家..

問題是..也要看小姑們有無把大嫂當娘家..

尊重大嫂與大哥..

如果..最基本的尊重都沒有..我覺得沒必要幫她們留娘家..

小草苺's媽
小草苺's媽 2010-04-27 11:55:25 #5F

去到別人家本來就是要按門鈴阿!!

(就算自己娘家人要來也是ㄚ)

不然版媽叫你娘家人動不動就拿鑰匙開門進去

讓你老公體會那種感受

他會比較好講話吧

我如果直接跟我老公說婆家大小姑怎樣

他也是一開始聽了會不太高興

但讓他自己去看到他們讓我們不舒服的那一面

他就會退一步了

carrie
carrie 2010-04-27 11:56:07 #6F

我家三個女兒都有娘家鑰匙,弟弟跟弟妹都說沒關係,這樣回來比較方便~當然,我們自己也會很自律,除非情非得已,大部分回娘家的時候,還是按門鈴,覺得這是一種尊重~結果還會被他們反問:"不是有鑰匙嗎?"~我覺得基本上這是一種互信~

如果你老公跟姐妹感情不錯,再加上你公婆都過世了,而妳堅持要拿鑰匙回來,是真的會讓大家打壞感情的~我覺得別堅持了~但是妳可以在家門加裝一個內扣式的暗鎖,門打得開但是還要妳去解開扣鎖才進得來~理由妳可以說是附近宵小多,為了安全問題,加一個暗鎖多個安心~

梔子花
梔子花 2010-04-27 11:59:48 #7F

妳可以在家門加裝一個內扣式的暗鎖,門打得開但是還要妳去解開扣鎖才進得來~理由妳可以說是附近宵小多,為了安全問題,加一個暗鎖多個安心~

=======+111111

Cathy
Cathy 2010-04-27 12:39:47 #8F

基本上,

被人開口要鑰匙當然會有不被信任的感覺。

除非小姑不告而入的情況太多次且影響到家人生活,

我的做法會等幾個月後,

藉口鑰匙掉了怕危險所以換鎖。

這樣比較不著痕跡,

也給大家一點轉圜的空間。

僅提供個人意見,如有冒犯請見諒喔!!

二寶快來吧
我也很難過 2010-04-27 13:52:00 #9F

我是版媽

有人可以再給我點建議嗎

說實在

如果把角色反過來

我是她的話

我不住在這個房子了

我會主動把鑰匙交出去

畢竟我爸媽不在這個家了

我必須要尊重我嫂嫂

不想有什麼紛爭

我真的是這麼想的

我有一個弟弟還沒結婚

以後我也真的會這樣做

不過我現在想知道的是

已經開口要鑰匙了

那現在該怎麼辦呢

(原作者於 2010-04-27 13:58:17 重新編輯過)

露比小姐
露比小姐 2010-04-27 14:02:51 #10F

如果是我 我也會要回鑰匙

不過會自己要 不會請老公出面...

你小姑有點白目吧~

來大辣辣的開門進出你家 喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過