【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問一下

我表姊懷孕ㄌ

但是他發現有子宮肌瘤

要拿掉小孩也不是

要生又危險

看ㄌ醫生

一ㄍ醫生說要剖腹(比較不危險)

一ㄍ說要自然產(因為肌瘤剛好再要剖腹ㄉ地方)

如果順利生下來應該會連子宮一起拿掉

有遇到同狀況ㄉ媽咪也順利生下寶貝ㄇ

台中或嘉義有比較厲害ㄉ醫生可介紹ㄇ??

謝謝唷~~

於2010-04-27 11:13:22 補充發言
他ㄉ肌瘤目前剛好檔到產道 如果剖腹後又很危險時 有可能連子宮都要拿掉 如果後期小孩都很順利 大人也ok 肌瘤也ok 那就沒問題
於2010-04-27 22:47:56 補充發言
謝謝媽咪們ㄉ分享 我會轉告表姊ㄉ 3Q~~ 表姊說有十公分這ㄇ大ㄝ 醫生也說很大 表姊懷孕快3個月...11週又5天...
於2010-05-14 13:03:52 補充發言
謝謝媽咪們分享喔
餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-04-27 10:08:23 #1F

你表姊肌瘤多大?

我懷老大有2顆肌瘤都3CM大小

其中一1顆被老大吸收掉不見了

現在懷老2,還有1顆肌瘤還是維持3CM大小沒有再長大

要看你表姊長肌瘤位置

如果不影響BABY成長、出來ㄉ位置還好吧??

要不要換大醫院看看呢???

懷孕有肌瘤只是會怕流產、早產ㄉ可能

但是我懷老大還到40週,不肯退房最後剖腹產^^

anuphy
anuphy 2010-04-27 10:16:02 #2F

建議多看幾個醫生

彰基婦產科主任陳明是很厲害的醫生

我覺得要人家拿掉子宮的醫生很糟耶

我也有子宮肌瘤

3-4公分

懷孕17週

可是我的醫生都沒有說什麼阿

只是每次產檢都會看看肌瘤有多大

我要等到後期看肌瘤的狀況再決定要剖腹還是自然產

之前的醫生更是說

千萬不要去割肌瘤

她有一個病人肌瘤跟拳頭一樣大 也是順利生下寶寶

有肌瘤懷孕已經不容易

更不要輕易說拿掉小孩

會後悔一輩子的

漢妮媽
漢妮媽 2010-04-27 10:29:42 #3F

順利生下來應該會連子宮一起拿掉???

這太誇張了啦~

我也有肌瘤,懷孕前大概4cm,位罝也右下腹部,

除了懷孕初期,因肌瘤吸收到平日養份突然急速撐大,

造成一個星期行動不便外,其餘孕期一切順利,

40週+2天自然產下寶貝,

建議媽咪去大醫院仔細檢查,

因為子宮肌瘤並不可怕,實在用不著不要小孩或子宮~

婷&緯媽咪
婷&緯媽咪 2010-04-27 10:35:16 #4F

我懷老大初期的時候也發現有子宮肌瘤

看兩個醫生都沒有要我剖腹或生完要拿掉子宮

雖然在28周左右因寶寶壓迫到肌瘤

造成嚴重的早期宮縮

但後來寶寶自己換了位置

也順利到40+3週破水因胎頭太大生不出來才剖腹

肌瘤在生完後也自己不見了

因不知媽咪表姊的肌瘤多大及位置

建議改到大醫院產檢

隨時追蹤注意肌瘤的狀況

不過如果是"肌瘤"應該不至於要拿掉子宮

Apple 麻麻
Apple 麻麻 2010-04-27 13:49:21 #5F

我是剛懷孕 (4W3D)

醫生檢查到有一颗8公分的子宮肌瘤 在子宮外 上方靠左側的地方

醫生是說要寶寶要大一點才可能會有影響 ~

醫生也說以後還是可以自然生產 並沒有說要切子宮喔!!

現在完全感覺不到子宮肌瘤的存在

我有找到一篇報導你可以看看~

北醫附設醫院婦產部團隊運用新療法--改良型剖腹產合併子宮肌瘤切除術,成功替多位孕婦同時接生,並解決子宮肌瘤問題,免除婦女二次動刀的痛苦。

陳小姐長久以來都有經期腹痛的困擾,每次月經來時,經血多,腹部疼痛還須要靠止痛藥才能夠緩解,飽受困擾的陳小姐後來到北醫附設醫院婦產部求診,經超音波檢查發現,有數顆直徑大小從2.5公分到20公分左右的肌瘤在子宮上,原本要預定時間接受肌瘤切除手術治療,卻發現已經懷孕了,北醫附設醫院婦產部主任劉偉民告知陳小姐,肌瘤應不至於影響到胎兒,建議順其自然懷孕。接近臨盆的日子來臨,子宮肌瘤並沒有因為懷孕的關係而改變,反而最大一顆約20公分的肌瘤阻擋到產道,必須選擇剖腹產手術。後來陳小姐接受劉偉民主任的建議,接受改良型剖腹產合併子宮肌瘤的手術治療,順利產下一名男嬰3086克重,也同時切除了子宮肌瘤,後經追蹤,這位媽媽又順利的再度懷孕、產下第二胎。

另一名曾小姐,原本就有10多公分肌瘤在子宮上,但劉偉民主任評估,肌瘤不影響胎兒,建議自然產,沒想到2月27日自然生產時,卻突然產前進展停滯,胎兒窘迫,心跳不穩,因此,劉主任緊急進行剖腹產手術,並順便拿掉肌瘤。

接受改良型剖腹產合併子宮肌瘤的孕婦中,最大的一顆肌瘤直徑將近40公分,生產完後手術房的同仁們都驚呼說像是生了雙胞胎一般,這位媽媽過兩年後也順利的再度懷孕;而最多顆的肌瘤是一位33歲的孕婦,每次肚子一收縮時,除了圓滾滾的肚子外,肚皮上還可以驚見好幾顆大小不同的突起物,手術中發現共有7顆大小不等的肌瘤,也一併於術中切除,我們的作法之所以可以順利完成是因為將子宮動脈綁起來所以降低了手術出血量同時降低未來子宮肌瘤的復發機率,這幾位媽媽手術之後都說,『一次手術就給我可愛的寶寶並且解決飽受長期肌瘤的痛苦,真的是太划算了!』

子宮肌瘤是婦女最常見的良性腫瘤之一,約三分之ㄧ育齡婦女都有子宮肌瘤的困擾。以往剖腹產同時進行子宮肌瘤切除是項禁忌,但劉偉民主任針對必須施行剖腹產又長期受子宮肌瘤困擾的孕婦們提出了改良型手術,打破禁忌、安全性高,不但使此類患者不必再接受一次子宮肌瘤切除手術或子宮切除手術,又可同時減輕患者長期受肌瘤所累之苦,主要因為合併子宮動脈結紮手術,大大減低了手術中失血,以及子宮肌瘤未來的復發機率。

劉偉民主任指出,從1999年至2003年,期間有36位此類孕婦接受改良型剖腹產手術合併子宮肌瘤切除,另外取同時段36名患者為對照組﹝只實行單純剖腹產,未合併子宮肌瘤切除﹞,術後追蹤63個月發現,除了前者的手術時間略為增加外,術中出血量,術中併發症,術後併發症,術後血紅素改變量並無明顯差異,但前者36名中病患僅有一位因肌腺瘤疼弄難耐,再次接受子宮肌瘤切除手術,相對的,對照組則有36.2%﹝15位﹞的孕婦,因子宮肌瘤的困擾再度於63個月內接受子宮肌瘤切除手術或子宮切除手術﹝如比較圖表﹞。

此一臨床研究,由台北醫學大學附設醫院第二年住院醫師林睿禹撰稿,近期將於於知名國際期刊登出﹝已獲通知接受刊載﹞,創下國內最年輕住院醫師完成國際知名期刊SCI原著研究論文撰寫的首例。

(轉貼)http//new/....../...

風來了
風來了 2010-05-14 10:19:03 #6F

我是胎兒一直沒有翻身

醫生本來判斷我是雙角子宮, 但妊娠中無法確定

胎兒38週時剖腹

在手術枱上問醫生是不是雙角子宮

醫生才發現有子宮肌瘤

當下(也沒問我)就割除了, 5*8那麼大, 還拿給我看

懷孕過程一直很順利

只是剖腹產後大約一年, 肌瘤又回來了

直徑約3-4, 追了二年, 沒有消失

前幾天找資料,

http://tpliving.blogspot.com/2010/05/blog-post.html

發現肌瘤的種類很多

漿膜下肌瘤就容易造成子宮外翻,

不知道是不是醫生判斷摘除子宮的原因

不過最近醫改會動作頻頻, 持續在上電視節目宣導

記得有看到節目說, 醫院/醫生摘子宮A健保, 算是排行榜上有名的

給你參考

sally 2
sally 2 2010-05-14 10:34:14 #7F

我也有肌瘤,未懷孕之時大約2-3公分,一懷孕就一直長大到約7-8公分,有肌瘤只是怕會影響胎兒著床與他居住的位置(子宮就是他的房子)

及怕早產吧,我初期有出血與不能太常走動會有舒服感而己。

醫生說產後就會自已回覆原有的尺寸或是縮的更小也不一定,要我不 用

太擔心,我本來也想要若是剖腹產一起拿掉,但問了好幾位婦科醫生都說不要喔,且風險太大,因為剖腹產就已大出血不少再加上這個小刀會太危險且沒有這個必要,所以我就作罷了。

產後一年了,我在產後第一次復診時子宮肌瘤就回復到原來的大小,所以請不要太擔心喔。

PS: 我也覺得要人家拿掉子宮的医生是不對,也或許那医生有不同的考量與見解吧,但這種大事還是多問幾個醫生的好

AkiLiu
AkiLiu 2010-05-14 14:14:49 #8F

去嘉義長庚醫院婦產科找我老公的二姊夫===>王誠濱(諧音,忘了!)

上網去查詢,然後網路先掛號吧!!

我懷孕的時候也有照到肌瘤(3-4公分),姊夫很仔細的看,他說著床

位子OK,距離不近不遠,但不影響胎兒發展.

台灣是全世界摘除子宮最高的地方.第一醫院有補助,第二病人有保險

;但是沒事摘除器官就不會有子宮頸癌,別忘了還有其他癌症.

千萬不要隨便摘除子宮,會這樣說好像....有點...沒醫德耶!!!!!!

叫你表姊都不要說甚麼,讓醫生自己用專業表達,先給醫生看過,等照

超音波時再說有肌瘤請醫生照一下,是否影響胎兒,影響生產.

PS一堆診所都會叫人剖腹,健保申請比較多錢阿!! 但是有肌瘤可以剖腹

生產時,順便切除肌瘤.一舉兩得啦!!!

(原作者於 2010-05-14 14:17:28 重新編輯過)

請問各位麻麻

你們大多是剖腹還自然產

今天又聽表姊說

他看ㄌ嘉義ㄉ一ㄍ醫生

醫生說要自然產不宜剖腹

因為直切橫切都會切到肌瘤

可是台中ㄉ醫生說要剖腹

讓人很頭痛

不知道該怎ㄇ辦

我也是懷孕並且有肌瘤

目前也是很擔心

看到此版的其他媽咪都有成功且平安的生下寶寶

讓我安心了一些

希望我也能一切平安順利!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招