國北教大實小的課後照顧及社團口碑

大家好, 吾家有準小一生, 最近物色課後安親班變成為娘的重要功課.

想請問大家,是否知道國北教大實小課後安親及社團的口碑?以及時間是否和上班族爸媽能互相配合?

Thank you!

靚baby
靚BABY 2010-04-27 09:53:34 #1F

我大嫂女兒現讀這所小學 小二. 她是每天下課後安親班會去接走.

那個安親班是她從小班(3歲)就開始一直唸上來的雙語幼稚園/安親班

每天就去那邊寫功課.上1.2堂美語課吧.6點左右我公公會去接(走路2分)

我常看7點多了都還有不少小朋友在等人.所以應該能配合上班的父母吧.

要不要加$$我就不清楚了.

sarina
sarina 2010-04-30 12:59:59 #2F

樓上媽咪

我家有小三生及今年的小一女兒,不知您是否指陽光森林

或..., 請提供我一些資訊好嗎? 感謝了

ㄚ佛
ㄚ佛 2010-05-18 20:52:45 #3F

我之前上學校網站看了

課輔只到四點多 如果參加社團活動到五點多近六點

看起來還是不符合上班族爸媽的時間

附近似乎安親班不多

我今天去何嘉仁和陽光森林

前者教室外感覺空間很小

後者空間ok 但規定都要說英文 每天要回家背五個單字 每周一考20個單字

有點怕一次塞太多英文給小孩 會對英文反感

想再看看有沒有中文為主 不錯的安親班

聽說北教大實小的功課很少 第一學期也只有期末考

也有點擔心是否需再加強哪一方面 以後上國中才不會跟不上

不知其他家長有沒建議 或知道附近不錯的安親班

adsnew
兩個寶貝的媽
兩個寶貝的媽 2010-05-18 21:40:57 #4F

附小星期三下午並沒有社團,所以我們家的勢必還是要去安親班. 不曉得有沒有媽媽聽過冠宇? 它的口碑如何呢? 謝謝!

ㄚ佛
ㄚ佛 2010-05-19 22:25:10 #5F

今天我六點半左右去冠宇

班主任已離開 剩他姪子(是英文老師) 還有兩個還沒寫完功課的小孩

英文老師跟我介紹 那邊大部份是三四年級的學生

大部分的小孩六點半就都接走

如果家長可以那時接小孩 也許可以考慮去那

兩個寶貝的媽
兩個寶貝的媽 2010-05-20 19:51:06 #6F

謝謝Y佛的回應.謝謝

Jean
Jean 2010-07-08 18:27:35 #7F

我家也有小一新生今年入學,想一起聽聽大家的意見,我目前傾向讓她快快樂樂的玩六年,不知其他家長有沒有好的學習方式。謝謝。

兩個寶貝的媽
兩個寶貝的媽 2010-07-09 19:38:32 #8F

快樂的學習的定義和標準為何? 我也希望我的小孩快樂又均衡地長大, 但對一些東西是絕不能妥協的, 如好的習慣和態度. 而我發現要養成孩子好的習慣和學習態度的過程,對孩子來說卻不一定是快樂的.

Jean
Jean 2010-07-10 06:13:24 #9F

不知道有多少家長沒有讓孩子上學校以外的課程,不論是語文、美術、體育方面等等,而我家小姐是沒上過的那隻,我陷在在考慮是否放學後要讓她留校參加課輔。

樓媽上咪說的定義,可能每個家長的看法都不一樣,我只想聽一下大家的意見,再做選擇!

感謝大家。

vicky
vicky 2010-07-12 08:30:24 #10F

有人是去康靜兒童托育中心嗎? 覺得如何? 好嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力