剛出生寶寶喝奶用貝親奶嘴都喝一個多小時竟喝到睡著但用nuk的奶嘴竟十分?

tina
tina 2010-04-27 07:29:45 版主 10K

我是新手媽媽~我的剛出生寶寶喝奶用貝親奶嘴都喝一個多小時竟喝到睡著但用nuk的奶嘴竟十分鐘喝完100cc之後卻一之哭鬧~還一直要喝奶~好像肚子喝飽嘴巴卻沒吃飽~想請問各位媽媽~怎麼辦~貝親奶嘴喝奶要喝一個多小時~喝約30cc就睡著~過一段時間才再喝~都要等個一個多小時快兩小時~而nuk的奶嘴喝奶都喝很快~喝完卻不睡就一直哭~還要吃奶~請教教我怎麼辦~謝謝!因現在在月子中心~護士都能餵她控制在半小時喝完100cc但推來讓我們自己餵時卻是要分段喝喝到一小時多~怎麼辦呢~

(原作者於 2010-04-27 07:43:50 重新編輯過)

米包
米包 2010-04-27 09:18:00 #1F

我們家寶寶是用貝親新生兒(s型)的喝大概15分鐘,但是很容易嗆到~~

有人建議是換奶嘴頭(好像大部分都有分圓孔、十字孔、Y型孔之類的)

不好意思,和版媽的問題沒關係,借版媽的版問一下^^

Be a good man
不速之客 2010-04-27 10:16:12 #2F

如果 寶寶願意吸nuk奶瓶也吸得很好很快的話,

我會建議換nuk給寶寶喝哦~

我家寶寶也是用貝親的奶瓶,

就像版媽說的,

總是要喝一個小時還要分段喝(因為都會喝到睡著)

但我女兒喝奶比較"笨拙",

一換它牌大孔一點就溢得到處都是,

所以一直讓她用貝親S號與Y號(都一樣慢),

一直到她3、4個月時,換了M號奶嘴,

喝奶速度有如神助!!

現在大概15分鐘就可以喝完奶..對我來說輕鬆許多!

所以如果版媽的寶寶能用大孔的喝,可以考慮換他牌或買貝親M號~

weping
weping 2010-04-27 10:42:06 #3F

就換M號的吧!有差唷~

我們家MM之前就是那種情況

出生一個多月快兩個月的時候

我就給她換M號...

結果~ㄕㄨˋ ㄕㄨˋㄕㄨˋ~~~10分鐘就喝完150了

以前真的要喝個半個小時,

而且常常都會睡著或是抓狂

5個多月大的時候

喝奶速度又一度變慢

後來再換L號的就又OK了

以上是我的經驗...供版媽參考

adsnew
~Anya~
~Anya~ 2010-05-01 00:32:27 #4F

貝親她有分日本製跟泰國製的 泰國製的比較大些 版媽你會不會買到日本製的呀?

正常來說10-15分喝完奶奶比較是比較正常時間內.那就給寶寶換奶嘴投咩!

senjun
senjun 2010-05-02 08:29:36 #5F

那就用NUK的..喝完會哭就趕緊給他安撫奶嘴試試

如用S圓孔奶嘴喝到會嗆到或從嘴巴旁流出來,改換十字孔奶嘴試試

jessiemia
jessiemiya 2010-05-02 11:08:28 #6F

5樓媽媽,S型的奶嘴喝了都會溢出,換十字孔可能會溢的更嚴重哦

因為十字孔是較大嬰兒吃米精麥精時使用吔....

我家寶寶也是吸個奶都要耗很久時間 所以現在白天都給她喝M SIZE,

晚上要吃ㄋ ㄟ ㄋㄟ邊吃邊睡 就給她用S size的

翰寶寶的爹
翰寶寶的爹 2010-05-03 01:11:28 #7F

貝親的奶嘴有一代矽膠(牌價50元)二代矽膠(牌價75元)二代乳膠(75元)

母乳實感一般口徑(90元)母乳實感寬口徑(150元)

版媽不知道是用哪一種的奶嘴??

貝親Y字孔的設計是針對2~3個月的寶寶使用~(矽膠奶嘴沒有十字孔)

Y字孔的流量是依照寶寶的吸力決定流量的

另外~貝親母乳實感的奶嘴都是印尼製 已經沒有日本製的囉

S尺寸圓孔矽膠奶嘴 : 適合還不會控制牛奶流量的寶寶。0個月~2、3月。

M尺寸圓孔矽膠奶嘴 : 適用於2、3個月~寶寶用S孔很累,用Y字孔都喝不好時。

L尺寸圓孔矽膠奶嘴 : 適用於2,3個月起~寶寶用M,Y字孔喝的時候,所花的時間長,經常喝不完,且體重不見增加時。

Y字孔矽膠奶嘴 : 適合2,3個月起~已會控制牛奶流量,會邊喝邊玩的寶寶。

senjun
senjun 2010-05-03 18:06:31 #8F

6樓的媽媽妳好

十字孔有分很多SIZE,常見的有2.3、2.7、3.0、3.5、4.0

添加麥精等..一般都是使用到3.0以上

圓孔奶嘴奶嘴頭不需受到擠壓牛奶就會流出,十字孔除非剛泡完奶有熱壓牛奶才會流出,不然是需要寶寶吸吮才會

以我家妹妹來說,剛出生使用圓孔奶嘴常常喝到牛奶從嘴巴旁流出,因此還沒滿月就改用十字2.7才沒此問題

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-05-03 18:18:21 #9F

我家mm剛出生就一直用貝親母乳實感圓孔s,

喝的非常慢,一餐喝下來都1個多小時了,

但換成其他牌子的圓孔s又會溢的滿嘴,不然就是嗆到

後來聽同事建議給她換成貝親Y字孔,,真的很厲害,,

如果不算拍膈時間,大約20分鍾就可以喝完咧,

樓上有媽咪說貝親奶嘴現在都是印尼製,

但我最近去買發現都是泰國製的了,印尼製好像是前一批的,

如果版媽覺得BB用貝親圓孔S喝得很慢,建議換換Y字試試,

因為如果馬上換圓孔M,怕洞大大BB會嗆到,

因圓孔是不吸也會流奶,像我MM會邊喝邊休息或邊玩,就會一直嗆到,

如果版媽不確定可以各買1個試試囉!

翰寶寶的爹
翰寶寶的爹 2010-05-03 21:00:37 #10F

SORRY

我筆誤~貝親現在都是泰國製的奶嘴

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招