【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問開始吃副食品用的小幫手~

請問各位媽咪~

我的寶貝要開始吃副食品了

請媽咪推一下,一開始必備的好用的用品有那些?

例如:學習湯匙、圍兜、食物調理機之類的都可以

另外,四個月的寶貝還不會坐坐,要如何餵呢?

各位媽咪是抱著餵,還是有別的方法呢?

會不會抱著餵之後就不坐餐椅了呢?

那要多大之後才能坐餐椅呢?

謝謝幫忙~

小個子大baby
小個子大baby 2010-04-26 23:14:16 #1F

1.請問寶寶有沒有過敏體質呢?(父母若有一方有,則寶寶容易是過敏體質哦!)

如果有的話,建議6個月開始再吃副食品吧!

2.可從米精開始下手,一開始先調1匙成糊狀

吃個3~4天再慢慢添加份量

3.可以坐在娃娃車上餵,等會坐時再坐餐椅

抱著餵我覺得不太好耶!

翼媽咪
翼媽咪 2010-04-26 23:25:39 #2F

湯匙 碗 圍兜 研磨的 小鍋子 ~ 我沒買調理機

我一開始是抱著餵耶

會坐沒多久才買餐椅

還是會乖乖坐阿

坐到現在兩歲了

自己吃飯還是很乖知道要上去坐著

我有整理過圖文

http://tinyurl.com/yeenzfv

給妳參考看看

beauty mom
beauty mom 2010-04-27 00:17:23 #4F

媽咪~最近我家MM也開始吃副食品~

我買的學歩車是可以當餐桌的所以我都在那餵他~

然後~最近我買了七件式調理組!妳上拍賣可以看到很多~

那些器具真的很方便!!

要做泥 要榨果汁 要微波什麼的都有 都很方便~

JJ 2
JJ 2 2010-04-27 00:35:03 #5F

BOON的副食品湯匙很好用

只要把副食品放到像奶瓶的湯匙裡面

稍微一擠BABY就可以吃得很好

又不沾手 大推薦~~

露天上面就有賣

我覺得很不錯

4塊餅乾
babyLove 2 2010-04-27 09:45:31 #6F

http://www.wretch.cc/blog/eatmebaby/11932151

目前我多是使用這一種研磨組!我在藥局有看過約280元(貝親也有出)給你參考看看

晴勤 Ma mi
晴勤 Ma mi 2010-04-30 18:19:22 #7F

我們mm也是6個月後開始吃米精.才剛試5天.....

我是讓她坐在餐椅上調斜的角度.也避免她掙扎.然後用母奶調米精用湯匙餵.不過她都很不賞臉".頭撇來撇去."7cc都吃不完

所以現在會加一點米精在母奶.讓她喝.....

想請問..

1.她一直很反抗.那我持續湯匙餵&加入奶瓶裡餵.好嗎?

2.大概要吃多少米精的量才適合呢? (3匙量的試用包.吃了5天還沒吃完)

3.下週想嘗試下一種新的副食品.考慮紅蘿蔔.香蕉.葡萄(因為不喝水.想給她對水當果汁).....不知道哪一種好?

請問開始吃副食品用的小幫手~_7F_img_1.............不好意思.也麻煩大家給點建議.謝謝!!

emma惠
emma惠 2010-04-30 19:51:58 #8F

to 牛寶楷楷媽:

四個月的寶寶可以簡易的餵食試試看

可以準備一組副食品研磨組

研磨組的種類也可以分開買..

圍兜兜建議是買黏式暫時不要用綁的

我的經驗==>寶寶想扯掉圍兜導致脖子有勒痕

六個多月後..

食物調理機可以將幾種食物混合打泥所以建議要買

還可以準備幾個小型保鮮盒..存放副食品用的

我家寶寶是在六個月已經自己會坐了才考慮使用餐椅的

大個是七個月才使用餐椅

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己