家中寶貝有抽血檢查過敏原的請進...

我們家女兒過年前開始蕁麻疹

之前看了皮膚科醫生,當時已經治療一段期間了

醫生說藥停後有些食物還是停止2~3個禮拜之後再吃

前一陣子因為感冒又誘發起來,感冒好之後又好了

隔了2.3個禮拜~昨天嚐試給她喝了一點茶葉茶

沒想到蕁麻疹又發作,今天又帶去給小兒科醫生看

醫生是說會誘發蕁麻疹的原因有很多,

有建議可以抽血檢查知道到底是什麼過敏原引起的

想要請問一下

這間診所抽血檢查的項目有30項費用是2500元

不知道這個價錢會不會太貴呢?

請有經驗的媽咪可以跟我分享一下呢?謝謝喔~

幸福 ing
幸福 ing 2010-04-26 20:12:53 #1F

我帶兒子到榮總抽血檢查36項,

完全是健保給付吔..

之前我去長庚時,問他們也是要三、四仟塊,

不知道為什麼榮總有健保給付..

jean@媽
jean@媽 2010-04-26 20:20:59 #2F

我也是到榮總抽血檢查過敏原的

也是健保給付

hsuan
hsuan 2010-04-26 20:22:25 #3F

我們家DD去台大驗血檢查只花了掛號費100元喔!(未滿3歲)

ㄚ芳媽媽
ㄚ芳 媽媽 2010-04-26 20:23:02 #4F

我家老大去台大抽血檢查過敏原

也是健保給付 我記得最後繳大約5百多吧

樓上的媽咪~

你們所謂的健保給付的

是有幾項呢?因為我有打電話去問國泰醫院

他們說健保給付的只有6項,要多的項目就要再加錢了

所以我現在也搞不太清楚耶~

好傷腦筋!!

瑜豪媽
瑜豪媽 2010-04-28 09:51:48 #6F

昨天帶我家豪豪去高雄長庚醫院抽血驗過敏原,醫生說小孩要3歲之後驗比較準確,如果你需要驗可以幫你驗健保有給付(有7大項),後來還是決定驗並再追驗自費項目,它分為5個套餐,每一各套餐費用4000元,我先選擇驗2個食物套餐共8000元.

我愛女生
幸福的媽 2010-04-28 11:12:31 #7F

請問檢查的話要看哪一科呢?

是可以直接跟醫生要求作過敏原嗎

我們家也有蕁麻疹

也是很困擾ㄟ

瑜豪媽
瑜豪媽 2010-04-29 08:46:45 #8F

看兒童風濕過敏免疫科,我有問過醫生只驗健保部分不用錢,需掛號費用.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力