我女兒拿到三太子送給她"保平安"的奶嘴啦!

花貓媽咪
花貓媽咪 2010-04-26 17:08:41 版主 603

昨天我們帶著一歲半的女兒,

回大甲鎮瀾宮拜拜及迎接媽祖鑾轎,

第一次看民俗活動的女兒一點也不害怕,

連放鞭炮要幫她ㄨ耳朵她也一直要掙脫,

我一直期待神童團及太子團趕快到,

因為他們都會發送糖果給小朋友吃保平安,

果然如期拿到糖果了,

不過當然是越多顆越好囉!

好多小孩都跑到團員面前伸手跟他要糖,

只見一個團員從大老遠的就一直死命的翻他的袋子,

我正遲疑著他到底給不給糖時,

他突然走到我女兒面前,

奮力從袋子中掏出一個全新的奶嘴送給我家寶貝,

上頭包裝還印著大甲鎮瀾宮太子團..........

真是太驚喜了,哈哈!!

娘家媽媽說那是三太子送給寶貝要讓她"快長大"

因我家寶貝不吃奶嘴,

我們就打算不拆封把它留下來做紀念囉!!

於2010-04-26 17:21:37 補充發言
米ni的嘛咪也好福氣!能好運的鑽到轎底, 媽祖一定會疼愛您家的寶貝! 我是比較膽小,怕人群推擠到BABY, 所以只能眼睜睜的看別人鑽啦!
於2010-04-27 11:47:33 補充發言
隨行的工作人員真的都很親切也很熱心, 他們會盡可能的幫助信眾完成鑽轎底的心願ㄛ~
兩寶貝的阿娘
兩寶貝的阿娘 2010-04-26 17:12:01 #1F

只見一個團員從大老遠的就一直死命的翻他的袋子,

我正遲疑著他到底給不給糖時,

他突然走到我女兒面前,

奮力從袋子中掏出一個全新的奶嘴送給我家寶貝

好感動喲!!!

一定會保您家寶貝平安長大的^O^

chu7183
chu7183 2010-04-26 17:13:06 #2F

真好!!! 我女兒拿到三太子送給她 我女兒拿到三太子送給她

表示三太子會偶爾去看看她

我女兒拿到三太子送給她 我女兒拿到三太子送給她 我女兒拿到三太子送給她

米ni嘛
米ni的嘛咪 2010-04-26 17:15:46 #3F

媽咪我女兒一歲三個月多

我也帶他去看熱鬧

還鑽了轎底呢

鞭炮聲很吵時

我都是借人家家裡躲

也是怕小孩耳多震的受不了

大甲媽祖真的很熱鬧

拜拜祈福很好的唷!!!

我每年這個時候都會回娘家

也不是迷信

是習慣了

感覺就像參加嘉年華會一樣

阿莆媽
阿莆媽 2010-04-26 17:26:03 #4F

我們家的小朋友也有拿到喔

這幾天他也會自己拿起來吸各一兩下

感謝三太子喔!!

第二天的遶境到彰化市

每年都會從我家門口經過

每次大轎旁總有許多人包圍

這次忽然有一位工作人員便走到我女兒面前

他說妹妹我抱你摸大轎.

摸完後.原本我侄子也要摸...但大家推擠一直前進..所以沒摸到.

可以說我女兒很幸運..

PS:當然就在眼前..要不然以為要被抱走咧!

只是覺得我女兒很有佛緣吧.

一路上經過的車隊~

女兒一一道再見...

米ni嘛
米ni的嘛咪 2010-04-27 00:06:57 #6F

工作人員幫忙的

所以沒跟人群擠著排隊

我也覺得我好幸運~

只是對排隊的人有點不好意思~

夏小森
小森 2010-04-27 00:23:18 #7F

他突然走到我女兒面前,

奮力從袋子中掏出一個全新的奶嘴送給我家寶貝,

上頭包裝還印著大甲鎮瀾宮太子團..........

==============================

恭喜,

如果有要生第二胎就留給第二胎用,

沒有可以送給有需要的人啦!

記得去年我娘家那裡的"卦香",在普度的時候台上有請那種念經的(道教),

我帶著我家二隻站在旁邊看,他們都會邊念邊把桌上的貢品往下丟給民眾撿回家吃平安,

看到有小孩都會特地拿些糖果要給小孩吃平安,

就有大人真的很不識相,才幾顆糖而已也要伸手去硬搶.......

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力